Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1857

Хранитель (Драйзер, Этико-сенсорный интроверт, ISFJ) - рекомендации социотипу


Ваша сильная сторона — умение давать справедливую моральную оценку поступкам человека. Вы нетерпимы к проявлениям зла и несправедливости в отношениях между людьми. Вы умеете ценить чувство долга и нравственные устои. Вы требовательны к себе и другим в вопросах совести и морали. Вы умеете войти в доверие к человеку, вникая в его проблемы, находя интересную для него тему разговора. Вы стараетесь понять человека, выслушать его, помочь советом. Вы редко ошибаетесь в оценке отношений к себе других людей.

Вы — человек собранный, волевой и решительный, при необходимости можете постоять за себя и своих близких. Вы — самоотверженный труженик, не жалеющий своих сил для поддержания чистоты и порядка в доме и на работе.

К поставленной цели Вы продвигаетесь настойчиво и последовательно. Вы прямы и бескомпромиссны в отстаивании своих взглядов и критике недостатков. За принципиальность, твердость и серьезность Вас уважают и ценят люди.

В жизни Вам приходится сталкиваться с необходимостью избегать неопределенных, непонятных ситуаций. В таких ситуациях Вам бывает трудно проявить выдержку и терпение. Вы не любите долго ждать решения важного для Вас вопроса — для Вас очень важно обеспечить благоприятный исход Вашего дела в краткий срок.

Идите навстречу интересам людей, чтобы у них появилось желание помочь Вам в реализации Ваших планов, но не требуйте от них проявления тех черт, которые им не свойственны от природы. Более терпимо относитесь к достоинствам и недостаткам окружающих Вас людей.

Вам также трудно дается понимание скрытых причин явлений. Чтобы избежать поспешных выводов и решений, не пренебрегайте советами опытных, проницательных людей.

Стремитесь к раскрепощению своего сознания, избавляйтесь от стереотипов мышления, поощряйте в себе творческую фантазию. Больше читайте разнообразной литературы по различным отраслям знаний. Это поможет Вам развить в себе навыки целостного представления о мире.

Не замыкайтесь в своих рамках, контактируйте с большим количеством людей. Это вселит в Вас большую уверенность в Ваших способностях.

Другой Вашей проблемой является неумение создавать непринужденную атмосферу в общении с людьми. В работе, в коллективе Вы предпочитаете индивидуальный труд. Присутствие большого количества людей утомляет Вас. Не ставьте во главу угла общение только с нужными людьми, чтобы не вызывать ложного впечатления о себе как о расчетливом человеке. Будьте естественны в проявлении своих эмоций, преодолевайте свою внутреннюю скованность. Избегайте двух крайностей: излишней официальности, с одной стороны, и развязности и распущенности — с другой. Старайтесь не смотреть на собеседника в упор, так как это многих смущает.

Чаще улыбайтесь людям, показывайте свое расположение к ним. Помните, что улыбкой и добрым словом Вы можете снять напряжение, установить нужную Вам дистанцию в общении; тем самым Вы расположите людей к ответной любезности.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Как будет уживаться семья, в которой отец ЛИИ, мать ЭСИ, старший сын ЛИЭ а младший сын СЛЭ?
Виктор Гуленко

Хотя здесь и представлена смесь разных квадр, но все типы одного ...

Какие социотипы относятся к правым, а какие к левым?
Виктор Гуленко

К правым социотипам: Администратор (ЛСЭ), Инспектор (ЛСИ), Политик (СЭЭ)...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Акцентуированные функции

Понятие акцентуированных функций пришло в соционику из психологии. Термин «акцентуация» ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард...

0
1124
Установка

Установки на вид деятельности

Одна из важнейших задач соционики состоит в том, чтобы согласовать интересы отдельного человека с интересами общества, в котором...

0
1316
Структура типа

Энергомодель G. Что это?

Энергомодель состоит из четырёх блоков: социальной миссии, социальной адаптации, творческой самореализации и инфляции...

3
3104