Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2571

Хранитель (Драйзер, Этико-сенсорный интроверт, ISFJ) - рекомендации социотипу


Ваша сильная сторона — умение давать справедливую моральную оценку поступкам человека. Вы нетерпимы к проявлениям зла и несправедливости в отношениях между людьми. Вы умеете ценить чувство долга и нравственные устои. Вы требовательны к себе и другим в вопросах совести и морали. Вы умеете войти в доверие к человеку, вникая в его проблемы, находя интересную для него тему разговора. Вы стараетесь понять человека, выслушать его, помочь советом. Вы редко ошибаетесь в оценке отношений к себе других людей.

Вы — человек собранный, волевой и решительный, при необходимости можете постоять за себя и своих близких. Вы — самоотверженный труженик, не жалеющий своих сил для поддержания чистоты и порядка в доме и на работе.

К поставленной цели Вы продвигаетесь настойчиво и последовательно. Вы прямы и бескомпромиссны в отстаивании своих взглядов и критике недостатков. За принципиальность, твердость и серьезность Вас уважают и ценят люди.

В жизни Вам приходится сталкиваться с необходимостью избегать неопределенных, непонятных ситуаций. В таких ситуациях Вам бывает трудно проявить выдержку и терпение. Вы не любите долго ждать решения важного для Вас вопроса — для Вас очень важно обеспечить благоприятный исход Вашего дела в краткий срок.

Идите навстречу интересам людей, чтобы у них появилось желание помочь Вам в реализации Ваших планов, но не требуйте от них проявления тех черт, которые им не свойственны от природы. Более терпимо относитесь к достоинствам и недостаткам окружающих Вас людей.

Вам также трудно дается понимание скрытых причин явлений. Чтобы избежать поспешных выводов и решений, не пренебрегайте советами опытных, проницательных людей.

Стремитесь к раскрепощению своего сознания, избавляйтесь от стереотипов мышления, поощряйте в себе творческую фантазию. Больше читайте разнообразной литературы по различным отраслям знаний. Это поможет Вам развить в себе навыки целостного представления о мире.

Не замыкайтесь в своих рамках, контактируйте с большим количеством людей. Это вселит в Вас большую уверенность в Ваших способностях.

Другой Вашей проблемой является неумение создавать непринужденную атмосферу в общении с людьми. В работе, в коллективе Вы предпочитаете индивидуальный труд. Присутствие большого количества людей утомляет Вас. Не ставьте во главу угла общение только с нужными людьми, чтобы не вызывать ложного впечатления о себе как о расчетливом человеке. Будьте естественны в проявлении своих эмоций, преодолевайте свою внутреннюю скованность. Избегайте двух крайностей: излишней официальности, с одной стороны, и развязности и распущенности — с другой. Старайтесь не смотреть на собеседника в упор, так как это многих смущает.

Чаще улыбайтесь людям, показывайте свое расположение к ним. Помните, что улыбкой и добрым словом Вы можете снять напряжение, установить нужную Вам дистанцию в общении; тем самым Вы расположите людей к ответной любезности.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Отношения

Если не хватает силы воли, что нужно развивать?
Виктор Гуленко

Работать надо над тем, что способствует реализации миссии вашего...

Выбор профессии по слабым функциям. Инспектор в педагогике
Виктор Гуленко

До определённого уровня доходов люди ориентируются не на призвание, а на оплату труда. И тип здесь уходит ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Особенности профильного обучения

Сейчас в массовой школе нередко создаются классы специализированного обучения — математические, художественные...

0
976
Квадра

Что такое квадра? Общее описание

Квадра — это группа из четырех социотипов, объединенная общими социально-психологическими приоритетами и выполняющая...

0
5743
Признаки

Признаки Рейнина  

Индивидуальные признаки: экстраверсия - интроверсия, логика - этика, сенсорика - интуиция, статика - динамика, позитивизм - негативизм...

0
2000