Официальный сайт

Гуманитарная соционика

3
433
06 октября 2018 г.

Онлайн курсы соционики у Гуленко - открыт набор в новую группу! Хотите?


Хотите стать сертифицированным мастером соционики? Это возможно - в Школе Гуманитарной соционики!

Набор в новую группу онлайн курсов Гуманитарной соционики 2018/19 уже открыт! Начать обучение в группе Виктора Гуленко мы планируем в конце ноября - начале декабря 2018 г. Присоединяйтесь к онлайн обучению, будет очень интересно!

Мы начнем с самого начала. Начальный курс Гуманитарной соционики, несмотря на свое название, предназначен не только для новичков, интересно будет и тем, кто уже считает себя "посвященным" в соционику. Почему?

Самостоятельно полученные знания часто бессистемны, получены из разных, случается, недостоверных источников, что таит в себе опасность поверхностных знаний, в которые могли закрасться ошибки.

На Начальном уровне курсов Гуманитарной соционики мы закладываем фундамент, глубокое понимание и умение различать, сопоставлять основные дихотомии: рациональность и иррациональность, сенсорность и интуитивность, этику и логику, экстраверсию и интроверсию. Рассматриваем проявление каждой дихотомии на четырех уровнях: физическом, психологическом, социальном и интеллектуальном.

Формируем качественные, полноценные, узнаваемые образы всех 16 типов и именно так, как мы это понимаем в Гуманитарной соционике с применением терминологии нашей школы.

Закреплять образ "книжного" Дон Кихота за Интуитивно-логическим экстравертом, а "киношного" Штирлица за Логико-сенсорным экстравертом это чудовищные ошибки!!!

Но, к сожалению, многие соционики продолжают совершать их.

С подобными заблуждениями, а также отсутствием глубинного фундамента в понимании науки мы успешно разбираемся на Начальном курсе.

А также подробно изучаем квадры, как они формируются и почему неизбежно сменяют друг друга. Какие возможны квадральные союзы, как ведут себя квадры антагонисты, - обо всем этом с обилием примеров из истории и современной жизни.

Важно знать! На каждом занятии Виктор Гуленко дает очень большой обем знаний, которых вы не найдете нигде и таким простым языком с красочными примерами, что это приятно вас удивит. Для иллюстарции, предоставляем вам возможность заглянуть в одно из занятий - 3е занятие Начального курса.

Так подробно по четырем ключевым характеристикам на 3-ем занятии мы формируем образ всех типов Беты, для каждого своя история, особенности и взаимодействие с дуалом.

На этом же занятии мы подробно рассматривам квадры, их миссии, динамику, квадральные союзы, с примерами из истории и современности.

Кроме того, во время занятия у вас будет возможность влиять на его ход – задавать интересующие именно вас вопросы, уточнять. К подаче материала и обратной связи мы относимся со всей серьезностью. После каждого занятия участники курсов получают небольшие домашние задания по теме. Так Виктор Гуленко выясняет, как усвоился материал, и, если есть такая необходимость, восполняет пробелы в знаниях сразу по ходу занятий.

Вот пример такой работы.

Полный курс обучения Гуманитарной соционике состоит из Начального и Базового курсов.

Начальный курс состоит из одного блока - 6 занятий.

Базовый курс Гуманитарной соционики состоит из четырех блоков (Функциональная соционика, Соционика групп, Практическая соционика, Соционика интертипных отношений), по 6 занятий каждый.

Основам Гуманитарной соционики обучает создатель и руководитель Школы Гуманитарной соционики, доктор философии в области соционики Виктор Гуленко.

Форма обучения: дистанционные онлайн курсы соционики по Скайп.

Онлайн курсы у нас уже проходили соционики из Украины, России, Литвы, Латвии, Беларусии, Франции. Будьте первыми из вашей страны!

Регулярность занятий: 1 раз в неделю, по субботам. Время занятий согласовываем с участниками группы так, чтобы всех устраивало.

Длительность: каждое занятие - 1 час 40 мин (лекция + ответы на вопросы).

Стоимость: 1 занятие по Скайп - 2100 руб. (возможна оплата в USD, EUR). Оплачивается сразу 1 блок - 6 занятий.

Кто сдаст зачёт, сможет перейти к изучению следующей части курса.

Результат: системные качественные знания теории Гуманитарной соционики и практические навыки диагностики. Сертификат о прохождении курсов. Для получения сертификата ШГС необходимо пройти Начальный и Базовый курс и сдать экзамен.

Полные программы обучения Гуманитарной соционики для очных курсов в Киеве и онлайн курсов соционики:

Начальный курс Гуманитарной соционики. Программа. Часть 0

Функциональная соционика. Базовый курс Гуманитарной соционики. Программа. Часть 1

Соционика групп. Базовый курс Гуманитарной соционики. Программа. Часть 2

Практическая соционика. Базовый курс Гуманитарной соционики. Программа. Часть 3

Соционика интертипных отношений. Базовый курс Гуманитарной соционики. Программа. Часть 4

Программы обучения очных курсов Гуманитарной соционики в Киеве и онлайн курсов соционики почти идентичны.

Польза. Соционические знания помогут Вам:

— осознать и "прокачать" себя, узнав свои сильные и слабые стороны, научиться действовать с наибольшей эффективностью, понимать окружающих;

— предвидеть возможные сценарии развития отношений, которые складываются у вас в семье, на работе и с друзьями;

— научиться формировать устойчивую команду работников под конкретную задачу и разумно организовывать коммуникативную среду вокруг вас;

— разобраться в скрытых механизмах раздоров и недоразумений, избежать многих ошибок в жизни.

И будьте уверенны, курсы Гуманитарной соционики - это ваш разумный вклад в самообразование, который непременно окупится в будущем.

Такие качественные, полноценные знания, которые вы получите лично от Виктора Гуленко онлайн или на очных курсах соционики в Киеве, вы сможете применить в любой сфере своей деятельности, обеспечив максимальную эффективность в ваших делах и гармоничность в отношениях. После обучения вы сами станете сертифицированным профессионалом!

Решили? Осталось только записаться!

Записаться на курсы

Комментарии

Людмила

08.10.2018 18:41
Спасибо за первый онлайн урок Виктору Гуленко, нам с Тарасом очень понравилось, и в принципе, в основном все понятно и так сказать "сидит"))

Anna Brégier Франция

25.09.2018 11:29
Диагностика с Виктором Владимировичем летом 2017 г. помогла согласовать внутренние сомнения между двумя типами, после долгих размышлений и системного изучения материала в индивидульном порядке. Этот подход меня заинтриговал и я решила углубить свои знания, пройдя серию онлайн-семинаров.
После Вводного Курса, Функциональной Соционики и Соционики Групп я выработала новый взляд на паттерны соционики в рамках ШГС. К тому же, Практический Спецкурс Диагностики - уникальный в своём жанре, так как он добавляет эмпирически необходимое практическое измерение соционической диагностики, опираясь на "двойственный" метод, присущий именно этой школе.
Работать в этом контексте чрезвычайно интересно, материал подаётся комплексно, но в месте с тем достаточно понятно. Вопросы всегда приветствуются, домашние задания стимулируют, а система оценивания знаний в виде обсуждения-зачёта помогает освоить сложный материал в доступном порядке.
С нетерпением жду продолжения!

Виталий

06.09.2018 18:13
В этом году мне удалось в формате онлайн-семинаров пройти Вводный курс и две части Базового курса по гуманитарной соционике (Функциональная соционика и Соционика групп). Хочу выразить благодарность Виктору Владимировичу за очень интересный материал (который содержит чрезвычайно интересные наблюдения и зависимости, которые в книгах и статьях рассматриваются в кратком виде), обилие примеров из жизни, интересные домашние задания, а также отличный баланс между лёгкостью и сложностью, детальностью и образностью. Особенно интересными были занятия, посвященные кольцам заказа и стилям мышления. С нетерпением жду продолжения обучения.
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Cоционика в бизнесе

Тимбилдинг. Как построить группы под задачу?

Люди, имеющие серьезные интересы в бизнесе, весьма дорого ценят фактор времени. Заманчиво, зайдя на неизвестную фирму...

0
926
Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

0
822
Статьи

Вертикальные связи и подпитка функций

Горизонтальные связи в энергетической модели отражают последовательность срабатывания функций. А какова роль вертикальных связей

0
740