Отзывы

Говорите все, что думаете!

Будем рады получить ваши

Отзывы о Гуманитарной соционике

Отзывы наших учеников

О курсах Гуманитарной соционики

Юлія Земляна, Україна, Київ

викладач, музикант

Я давно цікавлюсь соцінікою, з 1998р., і для мене справжнє свято мозку - навчатись саме у людини, що не просто стояла у витоків цього напрямку, а й можливо, єдиної людини в світі, хто розвиває соціоніку як науку, підтверджує свої висновки результатами дослідів та вже багато років використовує свої унікальні знання для формування ефективних команд у різних секторах діяльності людини.
Все життя я працюю з людьми, а зараз мені подобається педагогічна діяльність і навички, що я отримую у Віктора Володимировича допомогають передбачити та керувати багатьма ситуаціями, що виникають в колективі.

Александр Децик, Украина, Киев

журналист

Несколько лет назад в Киеве прошел обучение на курсах соционики у Виктора Гуленко. Не предполагал особых результатов, пошел ради любопытства и свежих мыслей.
Не ожидал! Те знания, которые я получил в процессе обучения, стали для меня подлинным инструментом в работе. Я понимаю, чего и от кого ожидать, с кем можно договориться, а кого лучше оставить в покое.
Материал подавался простым, понятным языком, а примеры - делали его еще и живым. Всегда любил историю, поэтому приятно был удивлен разбором исторических процессов, говоря языком соционики, с точки зрения квадральной динамики. А соционика отношений - за это отдельное спасибо!

Виталий Спиридонов, Россия, Москва

технический директор

В этом году мне удалось в формате онлайн-семинаров пройти Вводный курс и две части Базового курса по гуманитарной соционике (Функциональная соционика и Соционика групп).
Хочу выразить благодарность Виктору Владимировичу за очень интересный материал (который содержит чрезвычайно интересные наблюдения и зависимости, которые в книгах и статьях рассматриваются в кратком виде), обилие примеров из жизни, интересные домашние задания, а также отличный баланс между лёгкостью и сложностью, детальностью и образностью.
Особенно интересными были занятия, посвященные кольцам заказа и стилям мышления. С нетерпением жду продолжения обучения.

Anna Brégier, Франция

PR-manager

Диагностика с Виктором Владимировичем летом 2017 г. помогла согласовать внутренние сомнения между двумя типами. Этот подход меня заинтриговал и я решила углубить свои знания, пройдя серию онлайн-семинаров. После Вводного Курса, Функциональной Соционики и Соционики Групп я выработала новый взляд на паттерны соционики в рамках ШГС. К тому же, Практический Спецкурс Диагностики - уникальный в своём жанре, так как он добавляет эмпирически необходимое практическое измерение соционической диагностики, опираясь на "двойственный" метод, присущий именно этой школе.
Работать в этом контексте чрезвычайно интересно, материал подаётся комплексно, но в месте с тем достаточно понятно. Вопросы всегда приветствуются, домашние задания стимулируют, а система оценивания знаний в виде обсуждения-зачёта помогает освоить сложный материал в доступном порядке.

Оставляйте свои

Отзывы о нашей работе

Natalie

04.11.2022 13:31
Your site is beautiful. I have been studying type for about six years, all possible models and thought leaders, and was delighted to see the new format of Humanitarian Socionics. Your communication, the photographs, and of course the content are top notch. My appreciation and regard to your team. The confident and enthusiastic tone is especially welcome! Natalie

Алиса

12.10.2022 13:31
Я Габен абсолютно точно, и по описанию на этом сайте лично в этом в очередной раз убедилась. Но поскольку я всю жизнь живу с Достоевским (младшая сестра), Гамлетом (мама) и Гюго (бабушка, которая постоянно переругивалась с дедушкой Бальзаком, пока он был жив), а также была вынуждена иногда взаимодействовать с Доном (папа) и Джеком (папин отец), со временем научилась активно мимикрировать то под Максима, то под Дюму. Собственно, тест здесь /очень даже хороший/ показал как раз последний результат, но в некоторых вопросах хотелось выбрать сразу оба варианта ответа. Заметила, что помимо Гексли (и Донов, которых на первых порах трудно отличить) меня сильно и часто привлекают Бальзаки и Робеспьеры, как минимум в плане дружбы.

Анастасия (админ)

19.04.2022 15:40
Здравствуйте, Зоряна! Если ваш интерес к соционике не поверхностный, ваши образы типов качественные, соотносятся с действительностью, то вы не могли не замечать, как отличаются друг от друга люди, например, одного и того же типа Инспектор, но один из них будет пытаться действовать по формуле LF (как предписывает информационная модель А, и он будет находиться в хроническом стрессе от необходимости постоянно выдавать F), а другой по LS (как показывает энергетическая Модель G, что и есть его миссией типа - установление порядка приводящего к комфорту).

Соционика, как и любая изначальная система, со временем совершенствуется, корректируется и дополняется. Как и первый телефон, которым вы пользовались, далек от смартфона в ваших руках. Используйте, конечно, ту модель, какая вас больше устраивает. Но помните, что информационный обмен и энергетический это не одно и то же. И Модель А и G, если понимать правильно, дополняют друг друга. Прочитать о Модели G, ее особенностях и почему она была разработана можно здесь

Зоряна

22.11.2021 18:22
Те, кто придумал модель A, назвали свою науку "соционика". Вы придумали модель G - свою науку, так и дайте ей другое название. Придумайте названия своим типам. По крайней мере, сделайте перевод типов из одной модели в другую Например, Пупкин(G) равен Цезарь (A). Так будет понятнее, не будет споров, что протипировали кого-то не правильно и честнее по отношению к соционике

Алекс

27.05.2021 05:07
Доброго времени суток! Полгода не заходил на этот сайт и смотрю новых отзывов - нет!? Одна нездоровая критика ;-) Видимо пора менять тренды... Несмотря ни на что, хочу отметить, что теория соционики в изложении В.В. Гуленко - Л У Ч Ш А Я !!!

Алекс

15.11.2020 12:31
Добрый день. Посмотрел на ютубе интервью В.В.: «25 вопросов о соционике от новичка». Спасибо большое, очень познавательно. Сжато и по существу. Интересно реальное экспертное мнение по поставленному кругу вопросов на текущий момент. С подавляющим большинством позиций автора абсолютно согласен. Теперь к критике. Надеюсь, к ней отнесутся снисходительно, поскольку только критика позволяет двигаться вперед и развивать теорию. 1. По поводу отрицательного имиджа соционики. Считаю, что действительной причиной «отрицательного имиджа» являются сугубо конспирологические причины. Соционика дает конкретную точную информацию о психике человека. Такая информация «не для всех». Поэтому соционика, как и астрология, которая также дает очень много конкретной информации о человеке, де-факто запрещены. Финансировать исследования в этой сфере на уровне государства или крупных корпораций никто не будет. Что и показала история развития соционики с момента открытия «базиса» Юнга.

AngelVer

19.06.2020 22:03
It is very nice to read your site, thank you very much for your work, it's great!

Анастасия (админ)

14.05.2020 14:00
Ольга, в указанной вами таблице все работало и работает корректно. Отношения между Администратором и Энтузиастом - деловые.

Lucas Colson

15.04.2020 20:04
I think I am EIE (although it has not been officially typed). I typed myself for a long time as an ILE (notably because of the mbti description), before discovering the descriptions of Humanitarian Socionics.

Thank you!

Я думаю, что я EIE (хотя это неофициальное типирование). Я типировал себя долгое время как ILE (особенно из-за описания mbti), прежде чем открыл для себя описания Гуманитарной Соционики.

Спасибо вам!

Алекс

11.02.2020 08:54
Очень нравится изложение соционики в интерпретации Гуленко В.В. Но очень не нравится, что слишком много непонятной "консервативности". Совершенно очевидно, что при исследовании интертипных отношений, особенно в разрезе личных отношений, игнорируются, например, "гороскопические аспекты" психики. Несовместимость (или совместимость) по стихиям и знакам восточного гороскопа. Оставление без изучения этих и других аспектов психики человека с точки зрения соционики, при встраивании соответствующей системы знаний, делает теорию малопродуктивной на практике. Хотя совершенно очевидно, что развитие соционической теории в настоящий момент идет через интеграцию знаний, очевидное влияние "гороскопических аспектов" не учитывается. Надеюсь, к этому мнению прислушаются, результатом чего, может стать выход на новый уровень. С пожеланием успехов ;-)

Лина

14.12.2019 21:54
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ авторов сайта за удобство навигации, отсутствие лишней "воды" в текстах и очень узнаваемые примеры – фактически маркеры, – помогающие с достаточной долей вероятности уточнить предполагаемые социотипы участников отношений по характерным особенностям самих отношений.
Не все тематические ресурсы могут похвастать настолько хорошо структурированной и изложенной информацией.
Я здесь "на новеньких", и намерена делиться ссылками на ваши материалы со всеми "коллегами по интересу". И обязательно оставлю закладки с «ГС» на всех гаджетах. :-)

Анастасия (админ)

18.11.2019 18:57
Руслан, зная свой тип, как минимум, вы можете понять в каких сферах профессиональной деятельности вы будете наиболее эффективны, с каими людьми совместимы на близкой дистанции, в семье, а с какими будут продуктивны рабочие отношения. Вы можете, имея достаточно знаний, понять, над развитием каких функций имеет смысл работать, а какие "прокачивать" в себе бессмысленно. Вы можете предусмотреть развитие отношений с другими людьми и избежать многих ошибок в жизни, избавить себя от бесполезных трат сил и энергии. Работайте по своим сильным функциям, выполняйте свою миссию в социуме, живите в гармоничных отношениях и на одного счастливого, успешного, качественно реализованного человека станет больше!

Руслан

14.11.2019 08:57
а какая практическая польза от того, что я определил свой социотип? Должен признать, попадание 99.9%, но, что мне это дает, как я могу это использовать с пользой для себя???

Елена

04.08.2019 17:45
Большое Вам спасибо за Ваш труд!

Павел

09.07.2019 10:11
Опубликовал отзыв на соционику в ЖЖ. Вот тут - https://maystre.livejournal.com/48579.html

Мария

04.06.2019 21:24
Мне очень понравился тест! Практически всё попало в точку. Спасибо за тест, я задумалась.

Андрей

19.04.2019 19:56
Спасибо. Приятно, что Виктор отвечает на вопросы простых смертных.

JEO

02.04.2019 02:56
Hello, Thanks for your very useful site!

Иван

07.03.2019 15:56
Спасибо за то ,что вы делаете. И как

Анастасия (админ)

19.02.2019 10:01
Уважаемая, Татьяна! В Гуманитарной соционике мы используем Энергетическую модель G, а не информационную, как в модели A. Ошибок в расстановке функций в описании Сенсорно-этического экстраверта (тип Политик) - нет, всё на своих местах.
К сожалению, Татьяна, вы, как и многие, кто копировал, публиковал на своих ресурсах авторские материалы Виктора Гуленко, путаете реальные позиции функций в типе. Не вникнув в суть Энергомодели G в Гуманитарной соционике, пытаетесь просто подогнать наши описания под расстановку функций в Модели А. Этого делать нельзя, поскольку суть искажается. Правильную расстановку функций в 16 типах по Энергомодели G в Гуманитарной соционике можно посмотреть здесь - https://socioniks.net/model

Татьяна

17.02.2019 09:03
Ребят, вот вы ото всюду свое детище изъяли, можно только ссылки на вас делать. Описания-то реально хорошие (были). А сами даже не удосужились ошибки посмотреть. У Наполеона в описаниях по функциям с чего-то 2 творческая - ЭЭ, ролевая - ЧИ, демонстративная - ЭО... https://socioniks.net/article/?id=137 Хотите делать деньги на своем продукте, так сделайте продукт, а не (пипи), уважайте своего читателя-потребителя. Хотела ссылку на вас дать... не, не дам. Кто знает, сколько еще у вас ошибок, а новичок за чистую монету примет. Брр..

Анна

12.02.2019 15:56
Доброго дня! Мне всегда было важно понять себя. На Вашем сайте прошла тест по определению психотипа-и немного успокоилась-оказывается со мной все в порядке) Огромная благодарность за Ваш труд!!!

Виталий

05.02.2019 20:45
Ещё раз большое спасибо Виктору Владимировичу за персональное тестирование. Я получил много важного (в том числе неожиданного) о себе и кучу положительных эмоций вдобавок. Сейчас внимательно читаю ссылки, освежая в памяти разговор. Я очень рад, что доверился профессионалам, и теперь у меня в жизни на пару вопросов меньше :)

Mitchell

20.12.2018 16:45
Thanks Dr. Gulenko for the diagnostic! It was insightful! More people should use Humanitarian Socionics in my opinion. The prevalence of information Socionics leads to so much confusion.

David

16.12.2018 15:13
100% Спасибо. Блоагодарю! Успехов вам!

Mike

25.11.2018 03:13
Вы ***, распространяющие лженауку, всем спасибо, до свидания, сами варитесь в своей секте. ***. Спасибо.

Долинина Ирина Владимировна

07.10.2018 20:37
Уважаемый Виктор Владимирович! В далеком 1990 году, работая в Киеве, я впервые узнала о соционике. Была на Ваших семинарах, участвовала в конференциях, впоследствии читала Ваши книги. Сейчас продолжаю работать врачом-гомеопатом уже в России. Спасибо Вам за профессионализм, за Ваш информативный сайт. Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с моим сайтом, т.к. там сделана попытка проведения параллелей между гомеопатическими и соционическими типами. Адрес сайта: doctordolinina.ru.

Татьяна Соколова

01.10.2018 12:20
Огромное спасибо, Виктор Владимирович, за ваш ответ-консультацию на мой вопрос о воспитании дочери ЭИЭ и нашем противоречии квадр. Я считаю, что ответ - гениален.

Анастасия (админ)

27.09.2018 02:20
Здравствуйте, Александр! У вас действительно не получится найти на сайте описания подтипов других квадр. В открытом доступе у нас только подтипы Беты, описания подтипов квадр Альфа, Гамма и Дельта - в брошюре, которую можно приобрести.

Александр

25.09.2018 20:15
К сожалению, так и не нашёл на вашем замечательном сайте (не сарказм, если что, сайт - и, вправду, хорош) страницы, на которой можно было бы прочитать про подтипы того или иного типа. Нашёл только описание подтипов представителей Бета-квадры.

Анастас

16.08.2018 21:48
Тут зібрана досить цікава та пізнавальна інформаці, проте досить важко знайти потрібне, що створює певні незручності. Чи можливо створити якусь пошукову систему на сайті? Дякую за увагу.

Алла

13.08.2018 10:41
Неделю назад прошла диагностику типа по скайп у Виктора Гуленко, осталась ооочень довольна и самим процессом и результатом. Изначально определяла себя в другой тип, но мне объяснили совершенно понятным языком, в чем именно я неправа была)) Спасибо огромное!!! Развития школе и удачи сайту, вы замечательные!!!

Антонхен

28.07.2018 15:10
Все очень интересно. Но зачем менять местами 1 и 2 буквы в описании типа.!?( СЭИ ЭСИ ) Непорядок. )

марина

24.07.2018 16:21
ужасный сайт, не грузит след вопросы вообще, пи*** просто

Бахир

07.07.2018 18:11
Интересный сайт

Дарья

16.06.2018 19:50
Совсем недавно наткнулась на ваш сайт. Впервые в жизни такое полное и точное описание себя и своих внутренних проблем! Никаких гороскопов-гадалок, все очень точно!

Nadiya Medvedovska

10.06.2018 04:46
Читаю материалы ШГС в интернете с 2006 года. Новый сайт мне очень нравится, но всё же не хватает форума старой ШГС и его славных персонажей. Буду рада посетить сегодня по случаю заседание клуба "Эврика" и послушать доклады Виктора Владимировича Гуленко.

Ната

12.05.2018 23:26
Спасибо за быстрый и точный ответ на поставленный вопрос! Сайт очень полезен тем, кто живет далеко от основателя ШГС и предпочитает информацию в текстовой форме. Как и многочисленным интересующимся соционикой. Я в свое время типировалась у Виктора Гуленко, приятно и полезно прикоснуться к теории и практике ШГС.

Solange

05.04.2018 20:52
Очень приятно было получить ответ на заданный вопрос, к тому же довольно быстро. Как будто прикоснулась к необычному. Знакома с трудами В.Гуленко с 1996 года, когда совершенно случайно приобрела в книжном магазине г. Новополоцка (Витебская область, Беларусь) книгу Новосибирского издательства о соционике в школе. С тех пор постоянно отслеживаю новые работы уважаемого мэтра. В соционику вовлекаю и увлекаю людей по мере их интереса и уровня восприятия, то есть внедряю в массы, как и подобает Инспектору)))

Дмитрий

04.04.2018 20:50
Ваш тест работает хорошо. Спасибо.

Терентьева Анна

26.02.2018 13:12
Здравствуйте! Большое спасибо за интересный сайт и лично Виктору Гуленко за создание, на мой взгляд, самой глубокой школы соционики. Я- юнгианский психолог и , несмотря на высокомерное отношение коллег к соционике, считаю ее крайне недооценной для практической работы. Вот уже 15 лет я использую знания о психологических типах в своей практике.

Марина

19.02.2018 12:32
Удивительно наполненный и вдохновляющий ресурс. Много полезной информации. Захотелось научиться разбираться во всех тимах не только с помощью интуиции, но и владеть базирующейся на теории матчастью.

Анастасия (админ)

04.02.2018 20:16
Здравствуйте, Владимир! Да, со временем мы опубликуем описания всех подтипов.

Вован

02.02.2018 19:14
Читал описания подтипов второй квадры, но не нашёл для остальных. Планируется ли в будущем добавить их?

Михаил Морозов

01.12.2017 16:37
Здравствуйте, ШГС!
Я посмотрел на ваш сайт и был весьма удивлен и обрадован полнотой и качеством материала. Двадцать лет назад, когда я затевал проект socionics.org, в сети было очень мало информации о соционике. Помимо сбора информации по крупицам, в том числе ручной перепечатки из книг, я тогда написал первые интерактивные тесты, создал калькулятор признаков Рейнина, интерактивные матрицы типов и отношений, сделал форум и отдел знакомств.
Все это было сделано с единственной целью - популяризировать соционику и сделать ее доступной для всех.
Сегодня я вижу, что ваш сайт отлично справляется с этой задачей. Поэтому я уже поставил на вас ссылку на главную страницу и надеюсь что вы и дальше будете развивать этот ресурс и делать то, чего я уже давно не могу делать - развивать и продвигать соционику всеми возможными способами. Тем более что ученый такого калибра как Виктор Гуленко - это постоянный источник новых знаний и исследований.
Удачи вам!
С уважением и надеждой, м.

Олег Инспектор

30.11.2017 15:45
Хорошая школа, правильные взгляды! Удачи вам!

Анастасия (админ)

30.11.2017 11:18
Бдем рады вашим отзывам!
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социодиагностика

Все люди лгут

Нельзя полагаться на слова. Контент-анализ, которым так увлекаются информационные соционики, хорош для исследования стиля речи, но не глубинного типа...

1
10778
Структура типа

Психика многослойна: тип, подтип, профиль. Позиция Гуманитарной соционики

Психика в Гуманитарной соционике рассматривается как объёмная система слоёв - тип, подтип, профиль, напластованных друг на друга...

1
14376
Признаки

Статики и Динамики в соционике

Соционика. Статики больше зависят от места, чем от времени, динамики — наоборот. В соционике признаки статика и динамика...

0
24803
Отношения

Дуалы в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков и Интуитивно-этический интроверт, Есенин)

Описание дуалов в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков, СЛЭ и Интуитивно-этический интроверт, Есенин, ИЭИ)...

5
26849
Отношения

Отношения суперэго - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Отношения суперэго. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Отношения уважения друг к другу. Суперэго...

21
68608
Социодиагностика

Соционическая диагностика. Метод интервью

Соционическая диагностика (сокращённо социодиагностика) — выявление тем или иным способом типических и индивидуальных...

1
16441