Official site

Humanitarian Socionics

19
56111

Mirage relations - Intertype relations in Humanitarian Socionics


A mirage relationship is a relationship of relaxation. None of the intertype relationships so relaxes and discourages partners as the mirage. With a "mirage" partner, it is pleasant to relax or discuss extraneous topics. A person seems to blur, deconcentrate, turn into a shaky mirage. With such a partner, you do not want to do business.

Business cooperation in a mirage relationship is difficult. The motives of each other's actions are completely incomprehensible. What the partner is striving for seems insignificant, not worthy of attention. They expect a completely different activity from each other. Therefore, one cools the other in their business plans. In a mirage relationship, the partners seem to be playing with a broken phone. Such communication from the outside can sometimes look very funny. The introvert in this pair tries to get rid of the extrovert's attempts to impose its opinion and wants to achieve a certain autonomy. An extrovert wants to make an introvert a "normal" person. Both view each other's abilities critically.

Quarrels in mirage relationships are usually short-lived. Partners are drawn to each other. Sometimes the relationship becomes very good and warm. This happens when they don't talk much about specific topics, but rather do more work together. The discussion of the results of a successful work is encouraging, but new attempts to get down to business again face the same difficulties. Together, you can hardly achieve much because of the inability to get together and work at full strength.

Comments

Y

02.05.2022 13:15
I'm an EIE-C crushing on an ESI-H... Hope this works ! :):

Валерия

13.11.2021 00:44
Здравствуйте! Я-Лирик, мужчина-Искатель.. Очень интересно, совместны ли мы в семейной жизни? Из написанного кажется, что не очень подходим друг другу..

Александра

03.05.2021 11:56
я - хранитель (Драйзер, ЭСИ). он - наставник (Гамлет, ЭИЭ). в первое время было много кризисов и тяжёлых моментов из-за проблемного периода партнёра. но спустя какой-то поток времени, благодаря моей помощи, выдержки и веры в партнёра - всё наладилось. и всё в действительности написано так, как всё есть. в принципе всё устраивает, я рада, что партнёр хочет научить меня доверять окружающему миру, хотя сам той же позиции. в этом есть смысл. :)

Алла

01.03.2021 19:11
Добрый день, женщина Наполеон, мужчина Габен. Есть перспектива долгосрочных отношений? На что стоит обратить внимание?

Ксения

05.11.2020 12:06
Я-Робеспьер, а мой партнёр по танцам и по совместительству парень - Штирлиц. Когда мы находимся при людях, мне с ним не очень хочется общаться. Когда наедине-становится чуть легче. Но всегда учит, как что надо делать и смеётся с меня. Это немножко раздражает. Но потом опять тянет немного, и опять то же самое повторяется... Но, с другой стороны, конфликтов у нас с ним особо не бывает вообще и опыта общения с дуалом у меня не было... Интересно, какая перспектива наших отношений для дальнейшего будущего...

O N

06.10.2020 06:02
Еще момент: по функциям Критик соответствует типу INTJ в MBTI, а Советчик - типу ENFP. Раньше я много времени проводила на англоязычных MBTI-форумах, там часто встречала упоминания союза INTJ+ENFP как оптимального для дружбы и романтических отношений. мой личный опыт именно это и подтверждает. Меджу дуалами возникает взаимная зависть на уровне личных взаимотношений, поскольку ценностные функции одинаковые, но те, что являются самыми сильными у одного, крайне слабые у другого. По той же причине и немонимание партнера: ведь действовать по программной функции - так же естественно, как дышать. а тут дуал делает какие-то жалкие пополозновения по своей суггестивной, и постоянно фейлит; пробуешь ему подскзать, направить в нужное русло, а он дальше лажает, но попыток не оставляет, ибо функция ценностная. хочется ее прокачать. Дуал хорош как деловой партнер или не очень близкий приятель, и просто незаменим в качестве примера для подражания, у него можно и нужно учиться, это да.

O N

06.10.2020 05:28
Я - Критик креативного подтипа, и у меня отношения вне работы как раз лучше всего складываются с миражниками (ИЭЭ, Советчик). Дело в том, что дружеские и интимные отношения мне как раз и нужны для отдыха. Кроме того, не люблю в близких отношениях никакого давления и подчинения, что как раз может возникнуть в паре с Политиком. Советчику, как и Политику, присуща легкость в общении и умение найти подход к кому угодно, но не ощущается этого вечного непонимания, присутствующего между интуитами и сенсориками, когда сенсорики презирают интуитов за "странности" и "чудачества", а интуиты считают сенсориков слишком зацикленными на материальных вещах. И еще: интуиты, особенно из Дельты, не считают человека ущербным из-за какого-то физического недостатка или увечья, особенно если оно незначительное (это как раз мой случай) - будут общаться на равных с теми, кого считают достаточно интересной личностью. По крайней мере, у меня опыт такой.

Гаухар

19.05.2020 02:01
Благодарю за полезную информацию! Я -Драйзер, мой мужчина -Гамлет, порой его цели кажутся мне нереальными и расходимся во мнениях. Что нужно делать в такой ситуации?

Виктор Гуленко

14.07.2019 19:56
Силовая сенсорика - статическая функция, поэтому её нужно хорошо раскачать, чтобы она взорвалась. Эмоции неуравновешены, поэтому загораются и вспыхивают быстро, как спичка.

JN

06.07.2019 06:00
Как отличить вспышки силовой сенсорики и этики эмоций у мужчины?

m

18.05.2019 00:26
А как проявляются миражные отношения на примере Гексли(ж)- Бальзак (м)? где может быть подвох? (пока все хорошо)

Ольга

07.05.2019 16:10
Это описание точно про нас с мужем!Теперь я понимаю, что не стоит создавать совместные проэкты, где нужно много говорить. С мужем лучше розслабляться, а не давить на него. Мне же, как экстраверту искать свою аудиторию "слушателей". Спасибо за такие конструктивные изложения! Информация очень интересна и полезна))

Виктор Гуленко

07.05.2019 11:02
Инна, отношения Посредник – Маршал для семьи вполне жизнеспособны. По совместимости их можно поставить сразу после дуальных. Здесь есть дополнение по функциям этика – логика и темпераментный баланс, что даёт устойчивый сценарий «душеный – деловой». Хотя эти отношения и не дадут вам той теплоты, которая характерна для дуальности, зато взамен вы получаете много сенсорных удобств и преимуществ. Женщина Посредник будет себя чувствовать с Маршалом защищённой, но ей надо будет научиться правильно реагировать на вспышки силовой сенсорики с его стороны, переадресовывая или умиротворяя их.

Ина

03.05.2019 16:26
я - Дюма, а мой мужчина Жуков, шансов на счастливую жизнь мало? Из описания создается впечатление, что мы не дадим друг-другу того, что нужно..

Виктор Гуленко

19.04.2019 11:42
За свой тип надо бороться.

Саша

18.04.2019 01:21
Да, и точно и грустно. Есть у меня такой начальник на работе Администратор-Штирлиц и такой же Штирлиц дома - отец! Я Аналитик (Робеспьер) - сложно и там и там, оба хотят из меня сделать "нормального" человека ... а я хочу "автономности".

feanuminor

08.10.2018 11:44
офигенные у вас коменты, забыли отключить стандартные рекламные? кстати частично надписи на сайте не переводятся с украинского)))

Никита

27.09.2018 17:20
В натуре класс. Пацаны вообще ребята

User

26.06.2018 21:57
чётко
1000 characters left

Don't miss this, it's also

Interesting

Functions

Functional state L - structural logic

At the intellectual level, the L aspect means the construction of schemes, structures, and classifications. This kind of logic is not about efficiency...

0
19234
Quadra

Second Quadra (Beta) - types, values, mission of the quadra in socionics

Socionics. Second Quadra (Beta) — types, values of the Beta Quadra, mission of the Second Quadra. Humanitarian socionics

12
66498
Temperament

Flexible-maneuvering temperament in socionics

Carriers of the flexible-maneuvering temperament combine high energy with an ability...

0
13470