Reviews

Say whatever you think!

We will be glad to receive your

Reviews of Humanitarian Socionics

Feedback from our students

About courses in Humanitarian Socionics

Anel Kadirzhanova, Kazakhstan, Almaty

head of a medical company

In the Initial Socionics course, thanks to Viktor Vladimirovich, I developed a systematic understanding of the aspects of socionics, an understanding of the dynamics of quadras was formed, and images of types were clearly and clearly formed. The course helped not to "drown" in a heap of diverse and conflicting information from different authors and schools. The material was presented in a very understandable language, homework was interesting and unusual, forced to think and analyze the passed material. I am very grateful to the School of Humanitarian Socionics and with great enthusiasm I plan to continue my studies.

Alexander Decik, Ukraine

journalist

Several years ago, in Kiev, he took courses in socionics with Viktor Gulenko. I did not expect any special results, I went for the sake of curiosity and fresh thoughts.
Didn't expect! The knowledge that I received in the learning process became a real tool for me in my work. I understand what to expect and from whom, with whom you can negotiate, and who is better to leave alone.
The material was presented in a simple, understandable language, and the examples made it also alive. I have always loved history, so I was pleasantly surprised by the analysis of historical processes, speaking in the language of socionics, from the point of view of quadral dynamics. And socionics of relations - special thanks for this! Harmonious family relationships are not an empty phrase!

Tatiana Sokolova. Russia Moscow

head of marketing department

Before studying with Viktor Gulenko, I was fond of socionics at an amateur level. I studied sites, typed all my friends and colleagues, observed behavioral features, etc. All this was inconsistent and irregular, respectively, and my knowledge was the same. As a result, when I decided to study systematically, I chose Viktor Gulenko, because I consider him to be a “man of science”, because he created “his own” socionics!
Now I can say that I was not mistaken at all! During the training, knowledge was presented in a very structured and consistent manner. In practice, I began to feel much more confident, worked on errors, and began to see and understand types better. The experience and deep, scientific, knowledge of the teacher is immediately felt, which undoubtedly increases the authority of the course. Thank you so much!

Anna Brégier, France

PR-manager

Diagnostics with Viktor Vladimirovich in the summer of 2017 helped to reconcile internal doubts between the two types. This approach intrigued me and I decided to deepen my knowledge by going through a series of online seminars. After the Introductory Course, Functional Socionics and Group Socionics, I developed a new look at the patterns of socionics within the SHGS. In addition, the Practical Special Course in Diagnostics is unique in its genre, since it adds an empirically necessary practical dimension of socionic diagnostics, relying on the "dual" method inherent in this particular school.
Working in this context is extremely interesting, the material is presented in a complex manner, but at the same time it is quite clear. Questions are always welcome, homework is stimulating, and the assessment system in the form of a discussion-test helps to master complex material in an accessible manner.

Leave your

Reviews about our work

Алекс

27.06.2021 11:26
Доброго времени суток. Посмотрел видео про политических оппонентов. И вновь вынужден не согласиться, по крайней мере в отношении Навального и Ассанжа, которых типировал. Навальный по социотипу - Джек Лондон. Ассанж - Дон Кихот. Это говорит о том, что для Навального оппозиция это обычный бизнес проект. А Ассанжем очень сильно управляют. То есть это не самостоятельные участники оппозиции

Алекс

14.06.2021 13:12
Доброго дня. Посмотрел видео, что Байден по социотипу инспектор. Категорически не согласен. Конечно, чтобы разобраться нужно поглубже погрузиться в его (Байдена) изучение. 1. Байден - экстраверт. 2. Холерик. 3. Потрясающая этика эмоций, которая буквально завораживает публику... ну и много всего другого, что говорит о том, что перед нами типичный гамлет (наставник). Причины, по которым Байдена "покрестили" в горького, на мой взгляд, не многочисленны: 1. Возраст. 2. Очень много логики в речи. 3. Жесткая или даже воинственная риторика. С первым понятно, ну а 2 и 3 - обычная, собственно, тема. Общие с горьким квадральные ценности, ну и в какой-то мере, и особенно в чрезмерном использовании логических конструкций в речи, подражание горькому. Самое главное здесь нужно понимать, так же как и в ситуации с Маском, в америке настоящая публичная политика. Горькие в ней не тянут, так же как и не тянут на ведущих должностях в конкурентной экономике.

Алекс

27.05.2021 05:07
Доброго времени суток! Полгода не заходил на этот сайт и смотрю новых отзывов - нет!? Одна нездоровая критика ;-) Видимо пора менять тренды... Несмотря ни на что, хочу отметить, что теория соционики в изложении В.В. Гуленко - Л У Ч Ш А Я !!!

Алекс

15.11.2020 12:37
Безусловно, астрология не является самодостаточной. Ее приходится использовать наряду с соционикой и другими теориями. Но и соционика не выглядит самодостаточной. Ее также приходится дополнять и в основном астрологическими знаниями. Соционика декларирует, что для личных отношений дуальные отношения лучшие. Астрология же указывает, в первую очередь, на совместимость специфики стихий. Кто-то занимался изучением различий функционирования социотипов в зависимости от принадлежности их к определенной стихии (земля, вода, огонь, воздух)? И что собой представляют эти стихии в переводе на современный научный язык? При введении в теорию понятия подтипов вроде бы с этим быстро разобрались и нашли соответствующие объяснения. Так и в данном случае – лишь бы была реальная мотивация. Также, астрология объясняет как определить какой партнер нравится человеку. Вот вбито в психику человека (можно установить по натальной карте), что нравятся такие-то мужчины (женщинам) и женщины (мужчинам)…

Алекс

15.11.2020 12:34
Если заявление В.В. обусловлено политическими причинами – стремлением выжить в условиях «непризнания» соционики, то его следует поддержать. Действительно, другого выхода нет, чтобы удержаться на плаву. 2. По поводу «хорошей теории, которая объясняет различия внутри типа» и астрологии. Соглашусь. Да, на мой взгляд, излагаемая В.В. теория соционики является лучшей из всех существующих. Однако, она, конечно же, несовершенна. Это понятно, в том числе ввиду ряда объективных причин. В том числе, изложенных выше. Отрицательное отношение к астрологии, если оно обусловлено политическими причинами, тоже можно принять. Вместе с тем, изучение астрологии, как раз, хотя это и не единственный пример, помогает увидеть несовершенство отдельных элементов предлагаемой теории. Астрология, например (сужу по своему опыту), позволяет более точно понять причины несовместимости в личных отношениях, а также помочь разобраться во многих другого рода психологических проблемах.

Алекс

15.11.2020 12:31
Добрый день. Посмотрел на ютубе интервью В.В.: «25 вопросов о соционике от новичка». Спасибо большое, очень познавательно. Сжато и по существу. Интересно реальное экспертное мнение по поставленному кругу вопросов на текущий момент. С подавляющим большинством позиций автора абсолютно согласен. Теперь к критике. Надеюсь, к ней отнесутся снисходительно, поскольку только критика позволяет двигаться вперед и развивать теорию. 1. По поводу отрицательного имиджа соционики. Считаю, что действительной причиной «отрицательного имиджа» являются сугубо конспирологические причины. Соционика дает конкретную точную информацию о психике человека. Такая информация «не для всех». Поэтому соционика, как и астрология, которая также дает очень много конкретной информации о человеке, де-факто запрещены. Финансировать исследования в этой сфере на уровне государства или крупных корпораций никто не будет. Что и показала история развития соционики с момента открытия «базиса» Юнга.

Алекс

12.07.2020 15:36
Посмотрел видео на ютуб про то, что Илон Маск - Горький (инспектор). После посмотрел несколько видео интервью с Маском - ну нет там ничего от горького в нем. Совершенно верно, что он интроверт. Но горькие такие проекты в условиях конкурентной экономики не тянут. Маск - Бальзак (критик), хотя и специфический. Виктор Владимирович совершенно верно подметил, что Маск внедренец. А сайентисты-внедренцы это Лондон и Бальзак. Итак, квалификация верная, вывод нет: Маск - Бальзак. Ну а в остальном все отлично - на высшем уровне

AngelVer

19.06.2020 22:03
It is very nice to read your site, thank you very much for your work, it\'s great!

Анастасия (админ)

14.05.2020 14:00
Ольга, в указанной вами таблице все работало и работает корректно. Отношения между Администратором и Энтузиастом - деловые.

Lucas Colson

15.04.2020 20:04
I think I am EIE (although it has not been officially typed). I typed myself for a long time as an ILE (notably because of the mbti description), before discovering the descriptions of Humanitarian Socionics.

Thank you!

Я думаю, что я EIE (хотя это неофициальное типирование). Я типировал себя долгое время как ILE (особенно из-за описания mbti), прежде чем открыл для себя описания Гуманитарной Соционики.

Спасибо вам!

Алекс

11.02.2020 08:54
Очень нравится изложение соционики в интерпретации Гуленко В.В. Но очень не нравится, что слишком много непонятной "консервативности". Совершенно очевидно, что при исследовании интертипных отношений, особенно в разрезе личных отношений, игнорируются, например, "гороскопические аспекты" психики. Несовместимость (или совместимость) по стихиям и знакам восточного гороскопа. Оставление без изучения этих и других аспектов психики человека с точки зрения соционики, при встраивании соответствующей системы знаний, делает теорию малопродуктивной на практике. Хотя совершенно очевидно, что развитие соционической теории в настоящий момент идет через интеграцию знаний, очевидное влияние "гороскопических аспектов" не учитывается. Надеюсь, к этому мнению прислушаются, результатом чего, может стать выход на новый уровень. С пожеланием успехов ;-)

Лина

14.12.2019 21:54
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ авторов сайта за удобство навигации, отсутствие лишней "воды" в текстах и очень узнаваемые примеры – фактически маркеры, – помогающие с достаточной долей вероятности уточнить предполагаемые социотипы участников отношений по характерным особенностям самих отношений.
Не все тематические ресурсы могут похвастать настолько хорошо структурированной и изложенной информацией.
Я здесь "на новеньких", и намерена делиться ссылками на ваши материалы со всеми "коллегами по интересу". И обязательно оставлю закладки с «ГС» на всех гаджетах. :-)

Анастасия (админ)

18.11.2019 18:57
Руслан, зная свой тип, как минимум, вы можете понять в каких сферах профессиональной деятельности вы будете наиболее эффективны, с каими людьми совместимы на близкой дистанции, в семье, а с какими будут продуктивны рабочие отношения. Вы можете, имея достаточно знаний, понять, над развитием каких функций имеет смысл работать, а какие "прокачивать" в себе бессмысленно. Вы можете предусмотреть развитие отношений с другими людьми и избежать многих ошибок в жизни, избавить себя от бесполезных трат сил и энергии. Работайте по своим сильным функциям, выполняйте свою миссию в социуме, живите в гармоничных отношениях и на одного счастливого, успешного, качественно реализованного человека станет больше!

Руслан

14.11.2019 08:57
а какая практическая польза от того, что я определил свой социотип? Должен признать, попадание 99.9%, но, что мне это дает, как я могу это использовать с пользой для себя???

Елена

04.08.2019 17:45
Большое Вам спасибо за Ваш труд!

Павел

09.07.2019 10:11
Опубликовал отзыв на соционику в ЖЖ. Вот тут - https://maystre.livejournal.com/48579.html

Мария

04.06.2019 21:24
Мне очень понравился тест! Практически всё попало в точку. Спасибо за тест, я задумалась.

Андрей

19.04.2019 19:56
Спасибо. Приятно, что Виктор отвечает на вопросы простых смертных.

JEO

02.04.2019 02:56
Hello, Thanks for your very useful site!

Иван

07.03.2019 15:56
Спасибо за то ,что вы делаете. И как

Анастасия (админ)

19.02.2019 10:01
Уважаемая, Татьяна! В Гуманитарной соционике мы используем Энергетическую модель G, а не информационную, как в модели A. Ошибок в расстановке функций в описании Сенсорно-этического экстраверта (тип Политик) - нет, всё на своих местах.
К сожалению, Татьяна, вы, как и многие, кто копировал, публиковал на своих ресурсах авторские материалы Виктора Гуленко, путаете реальные позиции функций в типе. Не вникнув в суть Энергомодели G в Гуманитарной соционике, пытаетесь просто подогнать наши описания под расстановку функций в Модели А. Этого делать нельзя, поскольку суть искажается. Правильную расстановку функций в 16 типах по Энергомодели G в Гуманитарной соционике можно посмотреть здесь - https://socioniks.net/model

Татьяна

17.02.2019 09:03
Ребят, вот вы ото всюду свое детище изъяли, можно только ссылки на вас делать. Описания-то реально хорошие (были). А сами даже не удосужились ошибки посмотреть. У Наполеона в описаниях по функциям с чего-то 2 творческая - ЭЭ, ролевая - ЧИ, демонстративная - ЭО... https://socioniks.net/article/?id=137 Хотите делать деньги на своем продукте, так сделайте продукт, а не (пипи), уважайте своего читателя-потребителя. Хотела ссылку на вас дать... не, не дам. Кто знает, сколько еще у вас ошибок, а новичок за чистую монету примет. Брр..

Анна

12.02.2019 15:56
Доброго дня! Мне всегда было важно понять себя. На Вашем сайте прошла тест по определению психотипа-и немного успокоилась-оказывается со мной все в порядке) Огромная благодарность за Ваш труд!!!

Виталий

05.02.2019 20:45
Ещё раз большое спасибо Виктору Владимировичу за персональное тестирование. Я получил много важного (в том числе неожиданного) о себе и кучу положительных эмоций вдобавок. Сейчас внимательно читаю ссылки, освежая в памяти разговор. Я очень рад, что доверился профессионалам, и теперь у меня в жизни на пару вопросов меньше :)

Mitchell

20.12.2018 16:45
Thanks Dr. Gulenko for the diagnostic! It was insightful! More people should use Humanitarian Socionics in my opinion. The prevalence of information Socionics leads to so much confusion.

David

16.12.2018 15:13
100% Спасибо. Блоагодарю! Успехов вам!

Mike

25.11.2018 03:13
Вы ***, распространяющие лженауку, всем спасибо, до свидания, сами варитесь в своей секте. ***. Спасибо.

Долинина Ирина Владимировна

07.10.2018 20:37
Уважаемый Виктор Владимирович! В далеком 1990 году, работая в Киеве, я впервые узнала о соционике. Была на Ваших семинарах, участвовала в конференциях, впоследствии читала Ваши книги. Сейчас продолжаю работать врачом-гомеопатом уже в России. Спасибо Вам за профессионализм, за Ваш информативный сайт. Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с моим сайтом, т.к. там сделана попытка проведения параллелей между гомеопатическими и соционическими типами. Адрес сайта: doctordolinina.ru.

Татьяна Соколова

01.10.2018 12:20
Огромное спасибо, Виктор Владимирович, за ваш ответ-консультацию на мой вопрос о воспитании дочери ЭИЭ и нашем противоречии квадр. Я считаю, что ответ - гениален.

Анастасия (админ)

27.09.2018 02:20
Здравствуйте, Александр! У вас действительно не получится найти на сайте описания подтипов других квадр. В открытом доступе у нас только подтипы Беты, описания подтипов квадр Альфа, Гамма и Дельта - в брошюре, которую можно приобрести.

Александр

25.09.2018 20:15
К сожалению, так и не нашёл на вашем замечательном сайте (не сарказм, если что, сайт - и, вправду, хорош) страницы, на которой можно было бы прочитать про подтипы того или иного типа. Нашёл только описание подтипов представителей Бета-квадры.

Анастас

16.08.2018 21:48
Тут зібрана досить цікава та пізнавальна інформаці, проте досить важко знайти потрібне, що створює певні незручності. Чи можливо створити якусь пошукову систему на сайті? Дякую за увагу.

Алла

13.08.2018 10:41
Неделю назад прошла диагностику типа по скайп у Виктора Гуленко, осталась ооочень довольна и самим процессом и результатом. Изначально определяла себя в другой тип, но мне объяснили совершенно понятным языком, в чем именно я неправа была)) Спасибо огромное!!! Развития школе и удачи сайту, вы замечательные!!!

Антонхен

28.07.2018 15:10
Все очень интересно. Но зачем менять местами 1 и 2 буквы в описании типа.!?( СЭИ ЭСИ ) Непорядок. )

марина

24.07.2018 16:21
ужасный сайт, не грузит след вопросы вообще, пи*** просто

Бахир

07.07.2018 18:11
Интересный сайт

Дарья

16.06.2018 19:50
Совсем недавно наткнулась на ваш сайт. Впервые в жизни такое полное и точное описание себя и своих внутренних проблем! Никаких гороскопов-гадалок, все очень точно!

Nadiya Medvedovska

10.06.2018 04:46
Читаю материалы ШГС в интернете с 2006 года. Новый сайт мне очень нравится, но всё же не хватает форума старой ШГС и его славных персонажей. Буду рада посетить сегодня по случаю заседание клуба "Эврика" и послушать доклады Виктора Владимировича Гуленко.

Ната

12.05.2018 23:26
Спасибо за быстрый и точный ответ на поставленный вопрос! Сайт очень полезен тем, кто живет далеко от основателя ШГС и предпочитает информацию в текстовой форме. Как и многочисленным интересующимся соционикой. Я в свое время типировалась у Виктора Гуленко, приятно и полезно прикоснуться к теории и практике ШГС.

Solange

05.04.2018 20:52
Очень приятно было получить ответ на заданный вопрос, к тому же довольно быстро. Как будто прикоснулась к необычному. Знакома с трудами В.Гуленко с 1996 года, когда совершенно случайно приобрела в книжном магазине г. Новополоцка (Витебская область, Беларусь) книгу Новосибирского издательства о соционике в школе. С тех пор постоянно отслеживаю новые работы уважаемого мэтра. В соционику вовлекаю и увлекаю людей по мере их интереса и уровня восприятия, то есть внедряю в массы, как и подобает Инспектору)))

Дмитрий

04.04.2018 20:50
Ваш тест работает хорошо. Спасибо.

Терентьева Анна

26.02.2018 13:12
Здравствуйте! Большое спасибо за интересный сайт и лично Виктору Гуленко за создание, на мой взгляд, самой глубокой школы соционики. Я- юнгианский психолог и , несмотря на высокомерное отношение коллег к соционике, считаю ее крайне недооценной для практической работы. Вот уже 15 лет я использую знания о психологических типах в своей практике.

Марина

19.02.2018 12:32
Удивительно наполненный и вдохновляющий ресурс. Много полезной информации. Захотелось научиться разбираться во всех тимах не только с помощью интуиции, но и владеть базирующейся на теории матчастью.

Анастасия (админ)

04.02.2018 20:16
Здравствуйте, Владимир! Да, со временем мы опубликуем описания всех подтипов.

Вован

02.02.2018 19:14
Читал описания подтипов второй квадры, но не нашёл для остальных. Планируется ли в будущем добавить их?

Михаил Морозов

01.12.2017 16:37
Здравствуйте, ШГС!
Я посмотрел на ваш сайт и был весьма удивлен и обрадован полнотой и качеством материала. Двадцать лет назад, когда я затевал проект socionics.org, в сети было очень мало информации о соционике. Помимо сбора информации по крупицам, в том числе ручной перепечатки из книг, я тогда написал первые интерактивные тесты, создал калькулятор признаков Рейнина, интерактивные матрицы типов и отношений, сделал форум и отдел знакомств.
Все это было сделано с единственной целью - популяризировать соционику и сделать ее доступной для всех.
Сегодня я вижу, что ваш сайт отлично справляется с этой задачей. Поэтому я уже поставил на вас ссылку на главную страницу и надеюсь что вы и дальше будете развивать этот ресурс и делать то, чего я уже давно не могу делать - развивать и продвигать соционику всеми возможными способами. Тем более что ученый такого калибра как Виктор Гуленко - это постоянный источник новых знаний и исследований.
Удачи вам!
С уважением и надеждой, м.

Олег Инспектор

30.11.2017 15:45
Хорошая школа, правильные взгляды! Удачи вам!

Анастасия (админ)

30.11.2017 11:18
Бдем рады вашим отзывам!
1000 characters left

Don't miss this, it's also

Interesting

Relations

Mirage relations - Intertype relations in Humanitarian Socionics

Socionics. Mirage relationships. Intertype relations in Humanitarian socionics. Mirage is a relationship of relaxation...

17
40627
Type structure

Humans are not tabula rasa (clean slate)

Who counted the number of people who fell by chance or by their own lack of will into a communication environment alien to their socionic type...

0
10230
Dichotomies

Extroverts and introverts. Extroversion / introversion dichotomy in socionics

Dichotomies in socionics. Extraversion and introversion. On the physical level, extroverts differ from introverts in their ability...

0
24788