Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2447

Тип личности Энтузиаст (ESFJ, Гюго, ЭСЭ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


В повседневной жизни Вы — человек открытый, общительный, дружелюбно настроенный. За это Вас любят окружающие. Вы хорошо разбираетесь в настроении людей, сочувствуете чужому горю, умеете сопереживать. Вы не оставите человека в беде, окажете помощь обиженным.

В чем вы сильны? Тип личности Энтузиаст (ESFJ, Гюго, Этико-сенсорный экстраверт)

Вы умеете доставлять удовольствие людям. Вы гостеприимны, заботливы. Умеете интересно и наполненно проводить свободное время: ходить в кино, театры, на концерты, часто бываете в гостях. Любите приятные поездки и путешествия. Вы не прочь провести время в веселых, шумных компаниях, любите праздники и застолья. Вам нравится дарить подарки, доставлять людям радость.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Энтузиаст (ESFJ, Гюго, Этико-сенсорный экстраверт)

Ваша основная проблема — неумение распорядиться своим временем в повседневных делах. Вы слишком торопливы, часто суетливы, у Вас ни на что не хватает времени. Вы утопаете в бесконечных делах и заботах, часто забывая о главном.

Старайтесь правильно спланировать свой день. Откажитесь от мелких, второстепенных дел и вопросов, отложите их на потом. Не хватайтесь за все сразу, иначе Вам не удастся все сделать в сроки. Вы можете оказаться незастрахованным от, неожиданностей.

Научитесь соизмерять свои требования с реальной жизнью. Умерьте свое гостеприимство, старайтесь во всем соблюдать чувство меры.

Советы соционики. Тип личности Энтузиаст (ESFJ, Гюго, Этико-сенсорный экстраверт)

Старайтесь вычленять главное в сети явлений, прогнозировать его в развитии. Вы бываете слишком требовательны и бескомпромиссны по отношению к близким и знакомым, что служит причиной многих разочарований в людях. Раз обманувшись в человеке, Вы становитесь подозрительны и недоверчивы ко всем другим. В порыве эмоций Вы можете преувеличить недостатки других, представить этих людей в черном цвете.

Научитесь соизмерять свои требования с реальной жизнью. Будьте терпимы к людям, снисходительно относитесь к их недостаткам. Помните, что идеальных людей нет. Чрезмерным эмоциональным давлением Вы можете разрушить установившуюся гармонию отношений.

Другая Ваша проблема — чрезмерная расточительность сил и материальных ресурсов. Неумение контролировать повседневные расходы не позволяет Вам создать необходимый материальный резерв. Экономьте свои силы, не беритесь за дела, которые не гарантируют надежной отдачи.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Энтузиаст (ESFJ, Гюго, Этико-сенсорный экстраверт)

Откажитесь от бесчисленных встреч с родственниками и знакомыми, лучше займитесь домашними делами, чтобы выкроить себе время для спокойного отдыха. Старайтесь поддерживать дома более строгий порядок. Избавляйтесь от бесполезных вещей, не накапливайте их. Чем меньше у Вас мелких, бесполезных предметов, тем легче Вы найдете необходимую вещь в нужный момент. Умерьте свое гостеприимство, не будьте навязчивы в угощениях, старайтесь во всем соблюдать чувство меры.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Диагностика социотипа

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
О мерностях функций в Школе Гуманитарной соционики, расскажите, пожалуйста.
Виктор Гуленко

Для модели G более актуальные энергетические мерности. Они понимаются как...

Какой интегральный тип у Франции?
Виктор Гуленко

Францию можно отнести к этическим экстравертам. Предположительно, интегральный тип Франции – этико...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социон

Кольца ревизии

Критерием развертки колец ревизии нужно взять цепочку квадр, сменяемость которых уже давно исследована. Наибольшим стратегическим...

0
1753
Функции

Акцентуированные функции

Понятие акцентуированных функций пришло в соционику из психологии. Термин «акцентуация» ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард...

1
2033
Статьи

Маркс – Энгельс: типы революционеров. Позиция Гуманитарной соционики

Соционика и социотипы известных людей. Какие типы у революционеров Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Марксу была свойственна... 

2
513