Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Камилла

10 марта 2021 г.

Здравствуйте, считаю себя ИЭЭ Гексли, соответственно мой дуал-это СЛИ Габен, но, наверное, за всю свою жизнь, я не встречала никого с таким социотипом. Где же прячутся все Габены? :) Заранее спасибо за ответ.

Виктор Гуленко

Люди типа Мастер (так тип СЛИ называется в Гуманитарной соционике) самые недемонстративные в соционе. Они не лезут на публику, чтобы оказаться в какой-то шумной толпе или в ситуации, чтобы можно было их рассмотреть подробнее. Их нужно туда вытащить. Как это сделать? Либо это должна быть некая прагматическая ситуация, либо дуал или какой-то эмоциональный человек их должен эмоционально воодушевить и вытащить, и то они долго там не останутся. Поэтому не стоит рассчитывать, что в больших шумных компаниях вы сразу заметите, кто имеет тип Мастер.

Более того, у вас существует опасность перепутать его с конфликтером, потому что мужской тип Логико-сенсорного интроверта, если он имеет подтип гармонизирующий, то он часто считает себя Мастером из-за внутренней изменчивости. И вы можете познакомиться по соционике и он вам скажет, что он Мастер. Часто так бывает. Поэтому у вас могут быть конфликтные отношения, вместо дуальных. И вы можете пойти на поводу того, что он такой чувствительный по сенсорике комфорта и вроде бы нет у него силовой сенсорики. А ведь традиционная соционика даже себе не представляет, чтобы Инспектор был без силовой сенсорики. Хотя такое бывает, что сенсорики комфорта гораздо больше, и это нормально для Инспектора, особенно для гармонизирующего подтипа. Вы можете на это купиться и будет отрицательный результат. Здесь мало хороших новостей для вас.

По нашим наблюдениям, Мастеров непросто привлечь в компанию, где люди занимаются чем-то интересным, перспективным, но не прагматичным, а также их и количественно мало. По моим наблюдениям женщин этого типа почему-то больше чем мужчин. Поэтому где специально найти Мастера я и не знаю. Даже в наш клуб соционики, где бывают все типы, этот тип очень редко приходят и, опять таки, чаще в женском варианте, чем мужском.

Что же тогда делать? Должен вам сказать, что не обязательно на дуале свет клином сошелся, есть и другие хорошие отношения и ничего страшного. Советчики встречаются довольно часто, женщины особенно. И кого же они себе выбирают? Других партнеров. Например, некоторые считают, что в партнеры нормально подходит тип Критик, Интуитивно-логический интроверт. Тогда получаются миражные отношения, которые для иррационалов по своему комфорту равны полудуальным. Вот такой вариант тоже возможен.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Яна

17.03.2021 16:06
Привет! Я Габен! Тг @Savasanay

Кабанчик

11.03.2021 20:14
Здравствуйте. Почему для рационалов миражные отношения не равны по комфорту полудуальным?
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

2
6844
Статьи

Сравнение типов Лирик (INFP) и Гуманист (INFJ) в MBTI и Гуманитарной соционике

Лирик (INFP) и Гуманист (INFJ): сопоставление в целом. Сравним типы Лирик и Гуманист с позиций гуманитарной соционики. Что общего и различного ...

9
32693
Структура типа

Человек не tabula rasa

Кто сосчитал сколько людей, попавших по воле случая или по собственному безволию в чуждую их соционическому типу коммуникативную среду...

1
13439
Темперамент

Гибко-разворотливый темперамент в соционике

Соционика. У типов, носителей гибко-разворотливого темперамента, энергичность сочетается с умением быстро менять...

0
12872
Квадра

Четвертая квадра (Дельта) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Четвертая квадра (Дельта) — типы, ценности Дельта квадры, миссия Четвертой квадры. Гуманитарная соционика

6
57311
Отношения

Родственные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Родственные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Родственные отношения - это...

5
46799