Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Камилла

10 марта 2021 г.

Здравствуйте, считаю себя ИЭЭ Гексли, соответственно мой дуал-это СЛИ Габен, но, наверное, за всю свою жизнь, я не встречала никого с таким социотипом. Где же прячутся все Габены? :) Заранее спасибо за ответ.

Виктор Гуленко

Люди типа Мастер (так тип СЛИ называется в Гуманитарной соционике) самые недемонстративные в соционе. Они не лезут на публику, чтобы оказаться в какой-то шумной толпе или в ситуации, чтобы можно было их рассмотреть подробнее. Их нужно туда вытащить. Как это сделать? Либо это должна быть некая прагматическая ситуация, либо дуал или какой-то эмоциональный человек их должен эмоционально воодушевить и вытащить, и то они долго там не останутся. Поэтому не стоит рассчитывать, что в больших шумных компаниях вы сразу заметите, кто имеет тип Мастер.

Более того, у вас существует опасность перепутать его с конфликтером, потому что мужской тип Логико-сенсорного интроверта, если он имеет подтип гармонизирующий, то он часто считает себя Мастером из-за внутренней изменчивости. И вы можете познакомиться по соционике и он вам скажет, что он Мастер. Часто так бывает. Поэтому у вас могут быть конфликтные отношения, вместо дуальных. И вы можете пойти на поводу того, что он такой чувствительный по сенсорике комфорта и вроде бы нет у него силовой сенсорики. А ведь традиционная соционика даже себе не представляет, чтобы Инспектор был без силовой сенсорики. Хотя такое бывает, что сенсорики комфорта гораздо больше, и это нормально для Инспектора, особенно для гармонизирующего подтипа. Вы можете на это купиться и будет отрицательный результат. Здесь мало хороших новостей для вас.

По нашим наблюдениям, Мастеров непросто привлечь в компанию, где люди занимаются чем-то интересным, перспективным, но не прагматичным, а также их и количественно мало. По моим наблюдениям женщин этого типа почему-то больше чем мужчин. Поэтому где специально найти Мастера я и не знаю. Даже в наш клуб соционики, где бывают все типы, этот тип очень редко приходят и, опять таки, чаще в женском варианте, чем мужском.

Что же тогда делать? Должен вам сказать, что не обязательно на дуале свет клином сошелся, есть и другие хорошие отношения и ничего страшного. Советчики встречаются довольно часто, женщины особенно. И кого же они себе выбирают? Других партнеров. Например, некоторые считают, что в партнеры нормально подходит тип Критик, Интуитивно-логический интроверт. Тогда получаются миражные отношения, которые для иррационалов по своему комфорту равны полудуальным. Вот такой вариант тоже возможен.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Яна

17.03.2021 16:06
Привет! Я Габен! Тг @Savasanay

Кабанчик

11.03.2021 20:14
Здравствуйте. Почему для рационалов миражные отношения не равны по комфорту полудуальным?
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Подтипы

Подтипы в соционике. Квадра Гамма. Тип Хранитель (Драйзер, ЭСИ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы квадры Гамма в соционике. Тип Хранитель (Драйзер, ЭСИ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Доминантный подтип...

0
21879
Установка

Социальная установка

Социалы выдают себя в первую очередь тем, что прекрасно чувствуют повседневные нужды людей. Они по своей природе настроены на...

0
14052
Функции

Функциональное состояние I - интуиция возможностей

В мыслительном отношении интуиция I — это добыча информации из подсознания. Подсознательная кладовая информации человека...

7
25094
Статьи

Нарастание конфликта при сближении темпераментов. Гуманитарная соционика

Новая статья Виктора Гуленко (2021г.) о конфликте. Гуманитарная соционика. Трудно устранимые конфликты. Конфликт ...

1
4310
Отношения

Миражные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Миражные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Миражные - это отношения расслабления...

20
71080
Дихотомии

Рационалы и иррационалы. Дихотомия рациональность / иррациональность в соционике

Дихотомии в соционике. Рациональность и иррациональность. В физическом плане рационалы и иррационалы типы...

7
75378