Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Данила

07 января 2022 г.

Искатель Креативный. Я имею проблему с нахождением своего "предназначения" в жизни, если быть более точным - дела, которое стоит затрат усилий и времени. Насколько я понимаю, большинство людей имеют что-то, к чему их тянет, и им нужно просто заметить это. Я же распыляюсь на огромное количество разнородных вещей, в каждой из которых имею какой-то уровень компетенции, но ни в одной не имею мастерства. Из-за этого все они кажутся бессмысленными, и что из них - случайный интерес который пропадет, а что реальная тяга понять очень сложно. В теории это идеальная задача для соционики, поэтому снова обращаюсь к вам)

Виктор Гуленко

Поиски своего предназначения – важная жизненная проблема. Она тесно связана с пирамидой потребностей по А. Маслоу.  Сначала человек решает проблемы нижнего уровня (выживание тела, безопасность, принятие в группе), а затем уже более высокого уровня – социальная реализация и самоактуализация.

Многие люди даже не доходят до этого: им бы выжить и обрести простое человеческое счастье (дом, семья, работа, отдых).  Но вас волнует не это, а  то, как найти что-то такое значимое, к которому не угасал бы интерес.  

Креативным людям нельзя приписывать, лучше попробовать себя в разных областях. Но не всё так просто. У них есть проблема излишней инициальности: как довести до ума и заставить работать то, что они придумали. На примере Искателя: реализовать формулу I – P, то есть пройти путь от оригинальной идеи до работающего прототипа. И здесь две рекомендации.

Первая: правило соцзаказа – предложить такую идею, которая решала бы общественно востребованную и актуальную задачу. В этом помогут отношения соцзаказа.

И второе. Не бросить начатое, а получить работающий прототип. А значит, нужно выстроить отношение с типами доводчиками, в вашем случае – ЛСИ нормирующего подтипа.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Первая квадра (Альфа) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Первая квадра (Альфа) — типы, ценности квадры Альфа, миссия Первой квадры. Гуманитарная соционика

15
78913
Подтипы

Подтипы в соционике. Квадра Альфа. Тип Аналитик (Робеспьер, ЛИИ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы квадры Альфа в соционике. Тип Аналитик (Робеспьер, ЛИИ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Доминантный подтип...

0
19749
Социон

Эпоха цивилизаций: рождение в муках

Цивилизация в данном случае трактуется как противоположность дикости и варварству. Однако есть и второе ...

5
11105
Отношения

Дуалы в соционике: Советчик и Мастер (Интуитивно-этический экстраверт, Гексли и Сенсорно-логический интроверт, Габен)

Описание дуалов в соционике: Советчик и Мастер (Интуитивно-этический экстраверт, Гексли, ИЭЭ и Сенсорно-логический интроверт, Габен, СЛИ)...

1
64433
Социон

Коммуникативное пространство. Уровни коммуникации, дистанции между людьми

Выделяют четыре уровня коммуникативного пространства. Уровни коммуникации между людьми, далёкие и близкие дистанции...

2
54695
Темперамент

Соционический темперамент. Четыре темперамента в соционике

В соционике выделяют четыре темперамента. Соционический темперамент характеризирует интенсивность энергообмена с...

8
25607