Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Lucas

10 марта 2023 г.

If Gamma+Delta are Western values, stability and minority rights, then we can see what it is. But what is the Alpha + Beta alliance? Do you have some examples?
/
Если «Гамма+Дельта» — это западные ценности, стабильность и права меньшинств, то мы видим, что это такое. Но что такое альянс Альфа + Бета? У вас есть примеры?

Виктор Гуленко

Во-первых, это лишь то, что было сейчас. И не надо забывать, что мир втягивается в крупную войну цивилизаций, в которой Гамма может утратить свои позиции.  

Альфа с Бетой – это пассионарный подъём в обществе. Но пока Бета ещё не отказалась от Альфы, то этот подъем мягкий, без прямых столкновений. Пока что подобные явления как устойчивые не наблюдаются. В качестве примера разве что можно взять ситуации, когда при авторитарных режимах хорошо развивается наука. Например, выдающийся учёный А. Сахаров (ЛИИ) - создатель термоядерной бомбы в СССР.  Когда он стал диссидентом и отказался от Беты, его научные достижения закончились.

Возможно, союз Альфы с Бетой – это страны подростки, которые показывают впечатляющий рост, что-то наподобие монархий Персидского залива, вкладывающие свои углеводородные доходы в инновационные технологии? Нет, так как и там явно действует ситуация Бета в Гамме. Время Альфы пока не пришло.

Думаю, что Альфу с Бетой надо искать там, где серьёзно работают над созданием энергетического реактора на термоядерном синтезе. Ведь каждая квадра исторически имеет свой энергетический драйвер. Для уходящей Гаммы  - это нефть, приближающейся Дельты – водород, а для будущей Альфы, возможно, – ядерный синтез или получение солнечной энергии из космоса.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Отношения

Полудуальные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Полудуальные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Полудуальные - отношения неполного дополнения. На словах...

10
69944
Структура типа

Социотип, ТИМ, ТЭМ — связь и отличия понятий в соционике

В соционике социотип — это одна из базовых структур психики. ТИМ и ТЭМ — это свойства психики, связанные с обменом...

1
22302
Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

0
15361
Социон

Кольца заказа

Цепи заказа на психологическом уровне. Разберёмся, кто кому подражает, а также, в чём хочется подражать. Пройдёмся по все...

1
15448
Функции

Психические функции

Психические функции: этика эмоций (E), этика отношений (R), логика деловая (P), логика структурная (L), силовая сенсорика (F)...

1
13804
Подтипы

Эксперимент с крысами и система подтипов DCNH в Гуманитарной соционике

Что показали эксперименты с крысами? Система подтипов DCNH в Гуманитарной соционике...

3
15013