Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Владимир Ратников

06 марта 2018 г.

Предполагаю, что отношения между дуалами могут быть не слишком крепкими в начале знакомств, но в перспективе достаточно надежными, тогда как отношения с другими типами могут достаточно стремительно развиваться на первых этапах знакомства, но при этом носить шаткий и непродолжительный характер. Скажите, пожалуйста, прав ли я?

Виктор Гуленко

Вы правы в том, что дуальные отношения вопреки мифу о гарантированном счастье не всегда складываются гладко.

Об этом говорят очень многие из тех, кто приобрёл более или менее длительный опыт общения с дуалами. И не удивительно, ведь на отношения людей влияют и их подтипы, и акцентуированные функции и воздействия третьих лиц.

Но все-таки, почему совместимость в дуальных отношениях не возникает сразу?

Простейшее объяснение этому факту заключается в том, что дуалы противоположны по темпераментам и интересам, поэтому им нелегко сразу наладить контакт. Скажу больше: дуалы в большинстве случаев не нравятся друг другу на расстоянии.

Для того чтобы дуальность с самого начала протекала гладко, нужен опыт дуальных отношений в родительской семье. Без такого опыта дуала не понимаешь или не находишь общих тем для разговора. Поэтому нужен какой-то дополнительный толчок, чтобы возникло доверие.

Лучше всего, если таким толчком послужит помощь со стороны дуала в трудной для вас ситуации. Ведь, как правило, то, что с трудом даётся вам, дуалу сделать достаточно просто.

Только когда вы почувствуете и оцените помощь друг другу, начнут рушиться первоначальные барьеры в общении. Без подобной притирки дуальные отношения, даже если они ситуативно дают ощущения комфорта, не станут устойчивыми.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социон

Кватернион: четыре начала

В основе мировоззрения соционики как дисциплины также лежат четыре начала. Всем известны базовые понятия материи, энергии и...

0
838
Отношения

Дуальная пара: Политик и Критик (Наполеон, СЭЭ и Бальзак, ИЛИ)

ИЛИ периодически описывает СЭЭ ход дальнейших событий, причем делает это в образной, ассоциативной форме. ИЛИ умеет...

0
1906
Отношения

Деловые отношения

Это отношения равных партнёров. В полной мере дружескими их нельзя назвать, скорее товарищескими. Барьеров в общении не возникает, можно...

0
2228
Признаки

Аристократы и Демократы

Аристократы - представители квадр Бета и Дельта. Для этих социотипов показательно преобладание вертикальной коммуникации над ...

0
1071
Дихотомии

Сенсорность и интуитивность

В предметном, физическом мире сенсорики чувствуют себя как «рыба в воде». Они обладают повседневной практичностью...

0
1571
Подтипы

Подтипы Этико-интуитивного экстраверта - тип Наставник (Гамлет, ENFJ)

Доминантный подтип – Наставник ведущий. Красноречив при выступлениях на публике. Его трудно переговорить. Способен повести за собой много...

0
4285