Официальный сайт

Гуманитарная соционика

15
28262

Миражные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Миражные отношения - это отношения расслабления. Ни одно из интертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнёров, как миражное. С «миражным» партнёром приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы. Человек как бы расплывается, деконцентрируется, превращается в зыбкий мираж. При таком партнёре не хочется заниматься делами.

Деловое сотрудничество в миражных отношениях затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга. То, к чему стремится партнёр, кажется несущественным, не заслуживающим внимания. Ожидают друг от друга совершенно иной активности. Поэтому один охлаждает другого в его деловых замыслах. В миражных отношениях партнёры как будто играют в испорченный телефон. Такое общение со стороны порой может выглядеть весьма смешно.

Соционика. Миражные отношения - это отношения расслабления.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Интроверт в этой паре пытается избавиться от попыток экстраверта, навязать свое мнение, хочет добиться определённой автономии. Экстраверт же хочет сделать из интроверта «нормального» человека. Оба настроены к способностям друг друга критически.

Размолвки в миражных отношениях, как правило, непродолжительны. Партнёры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы, а больше делают работу вместе. Обсуждение результатов успешно законченной работы воодушевляет, но при новых попытках приняться за дело вновь сталкиваются с теми же трудностями. Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу.

Комментарии

Ксения

05.11.2020 12:06
Я-Робеспьер, а мой партнёр по танцам и по совместительству парень - Штирлиц. Когда мы находимся при людях, мне с ним не очень хочется общаться. Когда наедине-становится чуть легче. Но всегда учит, как что надо делать и смеётся с меня. Это немножко раздражает. Но потом опять тянет немного, и опять то же самое повторяется... Но, с другой стороны, конфликтов у нас с ним особо не бывает вообще и опыта общения с дуалом у меня не было... Интересно, какая перспектива наших отношений для дальнейшего будущего...

O N

06.10.2020 06:02
Еще момент: по функциям Критик соответствует типу INTJ в MBTI, а Советчик - типу ENFP. Раньше я много времени проводила на англоязычных MBTI-форумах, там часто встречала упоминания союза INTJ+ENFP как оптимального для дружбы и романтических отношений. мой личный опыт именно это и подтверждает. Меджу дуалами возникает взаимная зависть на уровне личных взаимотношений, поскольку ценностные функции одинаковые, но те, что являются самыми сильными у одного, крайне слабые у другого. По той же причине и немонимание партнера: ведь действовать по программной функции - так же естественно, как дышать. а тут дуал делает какие-то жалкие пополозновения по своей суггестивной, и постоянно фейлит; пробуешь ему подскзать, направить в нужное русло, а он дальше лажает, но попыток не оставляет, ибо функция ценностная. хочется ее прокачать. Дуал хорош как деловой партнер или не очень близкий приятель, и просто незаменим в качестве примера для подражания, у него можно и нужно учиться, это да.

O N

06.10.2020 05:28
Я - Критик креативного подтипа, и у меня отношения вне работы как раз лучше всего складываются с миражниками (ИЭЭ, Советчик). Дело в том, что дружеские и интимные отношения мне как раз и нужны для отдыха. Кроме того, не люблю в близких отношениях никакого давления и подчинения, что как раз может возникнуть в паре с Политиком. Советчику, как и Политику, присуща легкость в общении и умение найти подход к кому угодно, но не ощущается этого вечного непонимания, присутствующего между интуитами и сенсориками, когда сенсорики презирают интуитов за "странности" и "чудачества", а интуиты считают сенсориков слишком зацикленными на материальных вещах. И еще: интуиты, особенно из Дельты, не считают человека ущербным из-за какого-то физического недостатка или увечья, особенно если оно незначительное (это как раз мой случай) - будут общаться на равных с теми, кого считают достаточно интересной личностью. По крайней мере, у меня опыт такой.

Гаухар

19.05.2020 02:01
Благодарю за полезную информацию! Я -Драйзер, мой мужчина -Гамлет, порой его цели кажутся мне нереальными и расходимся во мнениях. Что нужно делать в такой ситуации?

Виктор Гуленко

14.07.2019 19:56
Силовая сенсорика - статическая функция, поэтому её нужно хорошо раскачать, чтобы она взорвалась. Эмоции неуравновешены, поэтому загораются и вспыхивают быстро, как спичка.

JN

06.07.2019 06:00
Как отличить вспышки силовой сенсорики и этики эмоций у мужчины?

m

18.05.2019 00:26
А как проявляются миражные отношения на примере Гексли(ж)- Бальзак (м)? где может быть подвох? (пока все хорошо)

Ольга

07.05.2019 16:10
Это описание точно про нас с мужем!Теперь я понимаю, что не стоит создавать совместные проэкты, где нужно много говорить. С мужем лучше розслабляться, а не давить на него. Мне же, как экстраверту искать свою аудиторию "слушателей". Спасибо за такие конструктивные изложения! Информация очень интересна и полезна))

Виктор Гуленко

07.05.2019 11:02
Инна, отношения Посредник – Маршал для семьи вполне жизнеспособны. По совместимости их можно поставить сразу после дуальных. Здесь есть дополнение по функциям этика – логика и темпераментный баланс, что даёт устойчивый сценарий «душеный – деловой». Хотя эти отношения и не дадут вам той теплоты, которая характерна для дуальности, зато взамен вы получаете много сенсорных удобств и преимуществ. Женщина Посредник будет себя чувствовать с Маршалом защищённой, но ей надо будет научиться правильно реагировать на вспышки силовой сенсорики с его стороны, переадресовывая или умиротворяя их.

Ина

03.05.2019 16:26
я - Дюма, а мой мужчина Жуков, шансов на счастливую жизнь мало? Из описания создается впечатление, что мы не дадим друг-другу того, что нужно..

Виктор Гуленко

19.04.2019 11:42
За свой тип надо бороться.

Саша

18.04.2019 01:21
Да, и точно и грустно. Есть у меня такой начальник на работе Администратор-Штирлиц и такой же Штирлиц дома - отец! Я Аналитик (Робеспьер) - сложно и там и там, оба хотят из меня сделать "нормального" человека ... а я хочу "автономности".

feanuminor

08.10.2018 11:44
офигенные у вас коменты, забыли отключить стандартные рекламные? кстати частично надписи на сайте не переводятся с украинского)))

Никита

27.09.2018 17:20
В натуре класс. Пацаны вообще ребята

User

26.06.2018 21:57
чётко
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Девушки каких социотипов наиболее легко относятся к отношениям с мужчинами?
Виктор Гуленко

Но Если привлекать соционику, то можно сказать, что к флирту и необременительным отношениям больше ...

Как по соционике лучше искать партнёра: по типу или подтипу?
Виктор Гуленко

На совместимость влияет и то, и другое. Сойтись должны оба фактора в равной мере. Прежде всего...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Психика многослойна: тип, подтип, профиль. Позиция Гуманитарной соционики

Психика в Гуманитарной соционике рассматривается как объёмная система слоёв - тип, подтип, профиль, напластованных друг на друга...

0
6784
Функции

Функциональный профиль типа и акцентуация

Психика рассматривается в ШГС как многоуровневое образование, состоящее из жёсткого ядра и изменчивой оболочки...

1
5761
Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

1
6898