Официальный сайт

Гуманитарная соционика

5
5467

Миражные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Миражные отношения - это отношения расслабления. Ни одно из интертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнёров, как миражное. С «миражным» партнёром приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы. Человек как бы расплывается, деконцентрируется, превращается в зыбкий мираж. При таком партнёре не хочется заниматься делами.

Деловое сотрудничество в миражных отношениях затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга. То, к чему стремится партнёр, кажется несущественным, не заслуживающим внимания. Ожидают друг от друга совершенно иной активности. Поэтому один охлаждает другого в его деловых замыслах. В миражных отношениях партнёры как будто играют в испорченный телефон. Такое общение со стороны порой может выглядеть весьма смешно.

Соционика. Миражные отношения - это отношения расслабления.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Интроверт в этой паре пытается избавиться от попыток экстраверта, навязать свое мнение, хочет добиться определённой автономии. Экстраверт же хочет сделать из интроверта «нормального» человека. Оба настроены к способностям друг друга критически.

Размолвки в миражных отношениях, как правило, непродолжительны. Партнёры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы, а больше делают работу вместе. Обсуждение результатов успешно законченной работы воодушевляет, но при новых попытках приняться за дело вновь сталкиваются с теми же трудностями. Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу.

Комментарии

Виктор Гуленко

19.04.2019 11:42
За свой тип надо бороться.

Саша

18.04.2019 01:21
Да, и точно и грустно. Есть у меня такой начальник на работе Администратор-Штирлиц и такой же Штирлиц дома - отец! Я Аналитик (Робеспьер) - сложно и там и там, оба хотят из меня сделать "нормального" человека ... а я хочу "автономности".

feanuminor

08.10.2018 11:44
офигенные у вас коменты, забыли отключить стандартные рекламные? кстати частично надписи на сайте не переводятся с украинского)))

Никита

27.09.2018 17:20
В натуре класс. Пацаны вообще ребята

User

26.06.2018 21:57
чётко
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
До какого возраста формируется социотип у ребенка?
Виктор Гуленко

Думаю, ребёнок уже рождается с готовым психологическим фундаментом - социотипом. А вот...

Подходит ли для Инспектора (D-подтипа) сфера педагогики? В каких профессиях DND успешнее?
Виктор Гуленко

Отличается эффективностью в педагогике действия, где нужно суровое, но справедливое...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Сменяемость установок

Сменяемость сайентистов. Развитие любой науки или теории начинается с проведения экспериментов, обнаружения парадоксов...

0
919
Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
525
Социон

Кольца ревизии

Критерием развертки колец ревизии нужно взять цепочку квадр, сменяемость которых уже давно исследована. Наибольшим стратегическим...

0
1601