Официальный сайт

Гуманитарная соционика

11
7765

Миражные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Миражные отношения - это отношения расслабления. Ни одно из интертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнёров, как миражное. С «миражным» партнёром приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы. Человек как бы расплывается, деконцентрируется, превращается в зыбкий мираж. При таком партнёре не хочется заниматься делами.

Деловое сотрудничество в миражных отношениях затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга. То, к чему стремится партнёр, кажется несущественным, не заслуживающим внимания. Ожидают друг от друга совершенно иной активности. Поэтому один охлаждает другого в его деловых замыслах. В миражных отношениях партнёры как будто играют в испорченный телефон. Такое общение со стороны порой может выглядеть весьма смешно.

Соционика. Миражные отношения - это отношения расслабления.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Интроверт в этой паре пытается избавиться от попыток экстраверта, навязать свое мнение, хочет добиться определённой автономии. Экстраверт же хочет сделать из интроверта «нормального» человека. Оба настроены к способностям друг друга критически.

Размолвки в миражных отношениях, как правило, непродолжительны. Партнёры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы, а больше делают работу вместе. Обсуждение результатов успешно законченной работы воодушевляет, но при новых попытках приняться за дело вновь сталкиваются с теми же трудностями. Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу.

Комментарии

Виктор Гуленко

14.07.2019 19:56
Силовая сенсорика - статическая функция, поэтому её нужно хорошо раскачать, чтобы она взорвалась. Эмоции неуравновешены, поэтому загораются и вспыхивают быстро, как спичка.

JN

06.07.2019 06:00
Как отличить вспышки силовой сенсорики и этики эмоций у мужчины?

m

18.05.2019 00:26
А как проявляются миражные отношения на примере Гексли(ж)- Бальзак (м)? где может быть подвох? (пока все хорошо)

Ольга

07.05.2019 16:10
Это описание точно про нас с мужем!Теперь я понимаю, что не стоит создавать совместные проэкты, где нужно много говорить. С мужем лучше розслабляться, а не давить на него. Мне же, как экстраверту искать свою аудиторию "слушателей". Спасибо за такие конструктивные изложения! Информация очень интересна и полезна))

Виктор Гуленко

07.05.2019 11:02
Инна, отношения Посредник – Маршал для семьи вполне жизнеспособны. По совместимости их можно поставить сразу после дуальных. Здесь есть дополнение по функциям этика – логика и темпераментный баланс, что даёт устойчивый сценарий «душеный – деловой». Хотя эти отношения и не дадут вам той теплоты, которая характерна для дуальности, зато взамен вы получаете много сенсорных удобств и преимуществ. Женщина Посредник будет себя чувствовать с Маршалом защищённой, но ей надо будет научиться правильно реагировать на вспышки силовой сенсорики с его стороны, переадресовывая или умиротворяя их.

Ина

03.05.2019 16:26
я - Дюма, а мой мужчина Жуков, шансов на счастливую жизнь мало? Из описания создается впечатление, что мы не дадим друг-другу того, что нужно..

Виктор Гуленко

19.04.2019 11:42
За свой тип надо бороться.

Саша

18.04.2019 01:21
Да, и точно и грустно. Есть у меня такой начальник на работе Администратор-Штирлиц и такой же Штирлиц дома - отец! Я Аналитик (Робеспьер) - сложно и там и там, оба хотят из меня сделать "нормального" человека ... а я хочу "автономности".

feanuminor

08.10.2018 11:44
офигенные у вас коменты, забыли отключить стандартные рекламные? кстати частично надписи на сайте не переводятся с украинского)))

Никита

27.09.2018 17:20
В натуре класс. Пацаны вообще ребята

User

26.06.2018 21:57
чётко
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Соционика и дети. Воспитание в противоположной квадре? Риски ЭИЭ в Дельте.
Виктор Гуленко

С точки зрения соционики, когда ребёнок ЭИЭ воспитан в противоположной квадре Дельта, есть два варианта развития событий.

Рефлексия и самоанализ у Посредника (СЭИ) и Лирика (ИЭИ). Что знает соционика?
Виктор Гуленко

Лирик – позитивист, поэтому его рефлексия - это скорее мечты о будущем или грусть об утраченных...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Психика многослойна: тип, подтип, профиль. Позиция Гуманитарной соционики

Психика в Гуманитарной соционике рассматривается как объёмная система слоёв - тип, подтип, профиль, напластованных друг на друга...

0
3293
Установка

Управленческая установка

Проявляют на работе твердость и организованность, реалистичность взглядов и поступков. Всяческого рода фантазии и смелые проекты...

0
1292
Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
1486