Официальный сайт

Гуманитарная соционика

14
22756

Миражные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Миражные отношения - это отношения расслабления. Ни одно из интертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнёров, как миражное. С «миражным» партнёром приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы. Человек как бы расплывается, деконцентрируется, превращается в зыбкий мираж. При таком партнёре не хочется заниматься делами.

Деловое сотрудничество в миражных отношениях затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга. То, к чему стремится партнёр, кажется несущественным, не заслуживающим внимания. Ожидают друг от друга совершенно иной активности. Поэтому один охлаждает другого в его деловых замыслах. В миражных отношениях партнёры как будто играют в испорченный телефон. Такое общение со стороны порой может выглядеть весьма смешно.

Соционика. Миражные отношения - это отношения расслабления.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Интроверт в этой паре пытается избавиться от попыток экстраверта, навязать свое мнение, хочет добиться определённой автономии. Экстраверт же хочет сделать из интроверта «нормального» человека. Оба настроены к способностям друг друга критически.

Размолвки в миражных отношениях, как правило, непродолжительны. Партнёры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы, а больше делают работу вместе. Обсуждение результатов успешно законченной работы воодушевляет, но при новых попытках приняться за дело вновь сталкиваются с теми же трудностями. Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу.

Комментарии

O N

06.10.2020 06:02
Еще момент: по функциям Критик соответствует типу INTJ в MBTI, а Советчик - типу ENFP. Раньше я много времени проводила на англоязычных MBTI-форумах, там часто встречала упоминания союза INTJ+ENFP как оптимального для дружбы и романтических отношений. мой личный опыт именно это и подтверждает. Меджу дуалами возникает взаимная зависть на уровне личных взаимотношений, поскольку ценностные функции одинаковые, но те, что являются самыми сильными у одного, крайне слабые у другого. По той же причине и немонимание партнера: ведь действовать по программной функции - так же естественно, как дышать. а тут дуал делает какие-то жалкие пополозновения по своей суггестивной, и постоянно фейлит; пробуешь ему подскзать, направить в нужное русло, а он дальше лажает, но попыток не оставляет, ибо функция ценностная. хочется ее прокачать. Дуал хорош как деловой партнер или не очень близкий приятель, и просто незаменим в качестве примера для подражания, у него можно и нужно учиться, это да.

O N

06.10.2020 05:28
Я - Критик креативного подтипа, и у меня отношения вне работы как раз лучше всего складываются с миражниками (ИЭЭ, Советчик). Дело в том, что дружеские и интимные отношения мне как раз и нужны для отдыха. Кроме того, не люблю в близких отношениях никакого давления и подчинения, что как раз может возникнуть в паре с Политиком. Советчику, как и Политику, присуща легкость в общении и умение найти подход к кому угодно, но не ощущается этого вечного непонимания, присутствующего между интуитами и сенсориками, когда сенсорики презирают интуитов за "странности" и "чудачества", а интуиты считают сенсориков слишком зацикленными на материальных вещах. И еще: интуиты, особенно из Дельты, не считают человека ущербным из-за какого-то физического недостатка или увечья, особенно если оно незначительное (это как раз мой случай) - будут общаться на равных с теми, кого считают достаточно интересной личностью. По крайней мере, у меня опыт такой.

Гаухар

19.05.2020 02:01
Благодарю за полезную информацию! Я -Драйзер, мой мужчина -Гамлет, порой его цели кажутся мне нереальными и расходимся во мнениях. Что нужно делать в такой ситуации?

Виктор Гуленко

14.07.2019 19:56
Силовая сенсорика - статическая функция, поэтому её нужно хорошо раскачать, чтобы она взорвалась. Эмоции неуравновешены, поэтому загораются и вспыхивают быстро, как спичка.

JN

06.07.2019 06:00
Как отличить вспышки силовой сенсорики и этики эмоций у мужчины?

m

18.05.2019 00:26
А как проявляются миражные отношения на примере Гексли(ж)- Бальзак (м)? где может быть подвох? (пока все хорошо)

Ольга

07.05.2019 16:10
Это описание точно про нас с мужем!Теперь я понимаю, что не стоит создавать совместные проэкты, где нужно много говорить. С мужем лучше розслабляться, а не давить на него. Мне же, как экстраверту искать свою аудиторию "слушателей". Спасибо за такие конструктивные изложения! Информация очень интересна и полезна))

Виктор Гуленко

07.05.2019 11:02
Инна, отношения Посредник – Маршал для семьи вполне жизнеспособны. По совместимости их можно поставить сразу после дуальных. Здесь есть дополнение по функциям этика – логика и темпераментный баланс, что даёт устойчивый сценарий «душеный – деловой». Хотя эти отношения и не дадут вам той теплоты, которая характерна для дуальности, зато взамен вы получаете много сенсорных удобств и преимуществ. Женщина Посредник будет себя чувствовать с Маршалом защищённой, но ей надо будет научиться правильно реагировать на вспышки силовой сенсорики с его стороны, переадресовывая или умиротворяя их.

Ина

03.05.2019 16:26
я - Дюма, а мой мужчина Жуков, шансов на счастливую жизнь мало? Из описания создается впечатление, что мы не дадим друг-другу того, что нужно..

Виктор Гуленко

19.04.2019 11:42
За свой тип надо бороться.

Саша

18.04.2019 01:21
Да, и точно и грустно. Есть у меня такой начальник на работе Администратор-Штирлиц и такой же Штирлиц дома - отец! Я Аналитик (Робеспьер) - сложно и там и там, оба хотят из меня сделать "нормального" человека ... а я хочу "автономности".

feanuminor

08.10.2018 11:44
офигенные у вас коменты, забыли отключить стандартные рекламные? кстати частично надписи на сайте не переводятся с украинского)))

Никита

27.09.2018 17:20
В натуре класс. Пацаны вообще ребята

User

26.06.2018 21:57
чётко
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Возможны ли комфортные отношения с ревизором или конфликтером?
Виктор Гуленко

Может быть и так. Ведь в разных школах соционики образы типов иногда сильно отличаются. Но я не…

Может ли акцентуация появиться за 1-2 месяца? Вопрос соционике
Виктор Гуленко

Маловероятно, чтобы при интенсивной работе человек сразу выработал себе другую акцентуацию...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

0
3681
Функции

Эмоциональные состояния и их запись в символах гуманитарной соционики

Люди часто путают эмоцию удивления с эмоцией страха. Возможно, потому что это две стороны – экстравертная и интровертная - проявления...

1
5830
Статьи

Интеллект сайентистский и социальный

Если сайентистский (абстрактный, теоретический) интеллект определяется функциями интуиции Т и логики L (об этом свидетельствует мой опыт сравнений данных

0
3213