Official site

Humanitarian Socionics

28
46157

Conflict relations - Intertype relations in Humanitarian Socionics


A conflict relationship is a relationship of an underlying conflict. The degree of psychological compatibility in these relationships is the second lowest (after super ego). However, this is not immediately noticeable. The conflicter attracts rather than repels. They admire the development of those traits of character that are weak in you.

In a conflict relationship, contact and rapprochement are initially possible for both. But something always goes wrong along the way. Considering why these attempts to find a common language fail, you come to the conclusion that the reason for the misunderstanding is not so significant, easily eliminated. It seems it only takes a little more effort and understanding will be achieved. Involuntarily, the desire to somehow win the person over is pursued. However, these attempts are nothing more than walking on the edge of the abyss. There is always the danger of falling into it — of being drawn into fruitless, exhausting arguments. Moreover, in these quarrels, the conflicters often verbally hit each other in the most painful places. The conflicter always wants to prove something, clarify, finish-and he, as luck would have it, does not want to understand you. This causes a dull internal irritation or nervousness over time in a conflict relationship.

The worst thing is that partners who are bound by conflict relations do not have mutual assistance in practice. They do not protect each other at all against an attack from outside. This does not mean verbal defense, but the ability to do for the partner that part of the work that the other clearly cannot do; one conflicter can’t account for the other’s weak functions. The lack of security is particularly acute in a hostile external environment. Parting with the conflicter after long attempts to find a common language, you feel relieved.

Comments

Ольга

23.09.2022 18:12
Добрый день! Если Вы тоже верите в силу и значение даты и времени рождения, и познавать себя Вам увлекательно, то очень рекомендую Вам пройти Тест Воликова! Тест показывает характер человека, заложенный при рождении.Он помогает разобраться в себе, понять что нужно делать и над чем работать, чтобы добиться успеха и быть в гармонии!

Валерия

09.09.2022 08:36
Я Гамлет мой муж Габен мы идеальная пара, конфликтов нет от слова совсем уже 8 лет вместе, все что описано выше, абсолютная 100% противоположность.

Ангелина

14.03.2022 13:29
Я Есенин, мой молодой человек Штирлиц, при чем очень успешный в своей карьере. С годами я начинаю понимать, что мы абсолютно не умеем друг друга защитить и поддержать в нужный момент. Сексуальная сторона жизни так же далека от наших идеалов. Очень хочу встретить Жукова, такого же состоявшегося. Я не хочу брак со штиром. Это некомфортный брак. Я еще молодая и красивая, он тоже. Не хочется портить друг другу жизни. Я не могу уйти от него и он меня не бросает. В тупике.

Алёна

22.02.2022 20:26
Мой парень Маршал, я Гуманист. Серьезных конфликтов пока не было, но возможно их не избежать. Отношения совсем плачевными обещают быть?

Алина

02.11.2021 00:30
Я - Маршал, подруга - Гуманист, дружим 6 лет Душа в душу, творим херню, все ок. Да, бывает иногда ссоримся (например из-за рыбы, не спрашивайте как именно), но тем не менее все гуд. Она меня кормит, я обнимаю, ровные отношения.

Василий

10.09.2021 17:47
Я Роб, мой друг со школы ESFP/ESTP/ISTJ (наиболее вероятен первый вариант, он работает в службе по благоустройству улиц, учебу не любил, плохих оценок не боялся). Отношения не конфликтные. Скептично относится к теории Юнга, обычно недостаток знаний сводит к шутке или общим выводам. Так вот, отношения полностью неконфликтные, но донор тем именно я (поэтому он кажется мне интровертом). У меня был сосед по общаге интроверт прям совсем выжженый (istp/istj), там реально конфликт назревал, чел почему-то не ставил телефон на беззвучный режим, смска меня разбудила один раз, я реально первый раз "взорвался" и хотел затеять драку, но видимо "терпильная" сущность взяла верх (ненавижу это качество у Робов), пошел жаловаться администраторше, в итоге конфликт сошел на нет, но комнату я поменял (не было конкретных извинений, он скорей посчитал ситуацию незначительной).

Дмитрий

23.06.2021 10:31
Я Роб. Так получилось, что в армии служил с разными людьми, но больше всего поневоле контактировал в Наполеоном. Это было, мягко говоря, ужасно. Я с ума сходил, когда он ко мне докапывался, когда хвалился своими брендовыми вещами в жизни и эротическими успехами с женщинами с абсолютной полигамией. Он общался о разных темах, которые мне совершенно не интересны, удивляясь, почему я не разбираюсь в том, в чем разбирается он. Часто искал во мне слабые стороны и пытался их пробить. Считал себя лучше других. Во мне он не любил слабую инициативность, фокусность в себе и в темах, которые были уже ему не интересны. Часто давили на слабые стороны друг друга, ловили на противоречиях в разговоре.

Инга

30.11.2020 06:25
А может Инспектор быть не очень организованным? Возможно, видимость порядка у него и присутствует, но у него 2 вопроса и то спрашиваешь, есть такой-то документ? Он не знает, обещает поискать, присем не факт что найдет в "той самой папке" (а их всего-то две! как можно не знать, что у тебя в ДВУХ папках?!). У меня 22222 дел и папок, по работе и по досу, и я из любого угла глобуса могу сказать не только где что должно быть, не глядя, но и где что могло оказаться, если вдруг на месте не нашлось. Какой же он логик, если он ищет упавший документ не под столом, а на полке выше?!

Елена

19.08.2020 11:56
Рассталась наконец с конфликтером Горьким! Восстанавливаю психику - он еще и патологический нарцисс к тому же. Сейчас после расставания испытываю дикое невероятное облегчение. Мои дела, карьера, финансы резко улучшились. Я - Гексли, была в отношениях с конфликтером, 5+ лет. К тому же, долго я принимала его за лже-дуала Габена - просто непроработанного. И успокаивала себя тем, что вот-вот скоро изменится - благодаря моей любви. Скучала раньше по хорошим моментам, по путешествиям, по сильным функциям: таким как последовательность, умение зарабатывать и создавать физический комфорт, материальная стабильность, а еще -по сексуальному аспекту отношений - мне казалось, что у нас в этом плане была отличная совместимость, и секс - это то, что нас обоих долго держало вместе и возвращало снова друг к другу после расставаний. А расставались мы с ним стабильно раз в 1-2 месяца - и каждый раз это казалось НАВСЕГДА. Но потом снова тянуло друг к другу, все плохое быстро забывалось - и все по новой.

Алеся

11.02.2020 19:57
Алена, у нас также как и у вас, такие же полностью отношения, и это просто кошмар, как вы это терпите?)))) не удолось достучатся до партнера?

Ирина

24.11.2019 07:00
Да, все именно так. Я - Инспектор, бывший муж - Советник. Прожили почти 30 лет, считаю, что только благодаря хорошей совместимости по гороскопам: я - Дева-Кабан, муж Козерог-Кабан. Но счастья не было, кроме первых двух лет, так как все проблемы, связанные с семьей, ребенком, мне пришлось решать самой. Поддержки никогда ни в чем не было...

Алена

21.11.2019 13:54
Также хочу понять,что нас так связывает? Вот сложные отношения, полны конфликтов, а что связывает?

Алена

21.11.2019 13:52
Я - советчик, мой муж-инспектор. Сложно понять до конца, ресурсны ли мы друг для друга или нет... с одной стороны, я же ему даю энергию для развития, ему сложно начинать дело, раскручивать, а мне сложно вести! Я начинаю, а он раскручивает.. Здорово? Но, очень сложно.. Он меня не принимает, а мне от этого больно.. если я не понимаю что-то логического и последовательного, то он считает,что я тупая, ведь как можно это не понять? Как вы думаете, он сможет меня хотя бы понять? Что такие как я бывают...не все такие,как он? Он, конечно, не такой,чтобы у него носочки были разложены по цветам, но,конечно, порядок любит и меня постоянно гоняет. Реально ли,что он примет меня? Поймет,что я просто другая? У нас скорее ему сложнее меня принять. Я уже, спустя 6 лет, принимаю его почти полностью. Также мне тяжело,что он холодный для меня, не пойму до конца,как он заботится обо мне, он очень не эмоциональный - это тоже сложновато мне, суховат как бы

Илья

22.10.2019 01:16
Я Есенин, а мой друг - Штирлиц. Отношения по сути должны быть конфликтные, но споров никогда не было. Да, иногда мне трудно его понять, но это не доходит до значительных разногласий. Он уверен на 100%, что он Штрилиц, я 100% уверен, что я Есенин (ни раз проверяли). В чём загвоздка? По-хорошему, надо не морочить себе голову этим и продолжать общение))) но мне очень интересно, почему именно выходит.

Яна

06.10.2019 18:47
А мне конфликтер в принципе на встречу идет. Габени стараютса поддерживать отношения

Анна

18.08.2019 02:20
Здравствуйте, я -СЭЭ Нап, мой муж - почти 100% Робеспьер мы женаты 13 лет, и конфликтность ощущается: особенно во время конфликтов, бьем по самым болезненным точкам. Расставаться не хотим, важно понять, как оптимально обходить слабые места, как оптимально поддерживать друг друга и тд В конце концов, творческая нам для чего?:) спасибо!

Ольга

14.08.2019 01:58
Здраствуйте! Я Советчик, мой мужчина Инспектор. Вижу что разные и мотивы разные. Цели могут быть одинаковые, но пути и подход разный. Рядом с ним становлюсь более собранной, пунктуальной, голова лучше работает, включается логика. Конфликты в основном в том что он пытается меня структурировать и сделать последовательной. Ему не понятно что такое спонтанность, это для него кошмар. И если я поменяла свои планы просто потому что так почувствовала - для него это сумасшествие. Но и работу я выбираю с творческим подходом. На пример поиск клиентов или приходящие возможности - у меня это резонанс, спонтанность, удача. А у него строгая последовотельность порядку и правилам. Он часто удивляется моей способности попадать в счастливые ситуации, случайно находить нужных людей, притягивать события. Мне кажется ему со мной не комфортно из-за нашей разности. Он даже как-то раз это анализировал и сказал - да, мы любим друг-друга, но мы друг-другу не подходим :-( и сказал что нам нужно разойтись друзьями

Виктор Гуленко

11.08.2019 19:36
Лилия, хладнокровные мужчины тянуться к страстным женщинам, и ваши отношения попадают как раз в этот сценарий. Конфликтные пары мужчина Инспектор – женщина Советчик имеют право на существование, хотя я не могу сказать, что это оптимальный выбор. Действительно, иногда они бывают устойчивыми, но скорее за счёт коммуникативной гибкости Советчика. В Инспекторе женщину-Советчика привлекает надёжность.И если у вас нормирующий подтип, то выработка совместных правил в результате обсуждений конфликтных ситуаций по «горячим» следам – верное решение для поддержания хороших отношений.

Лилия

07.08.2019 15:03
Здравствуйте! Мой парень - Инспектор, я - Советчик. Действительно ли мы обречены? Поскольку пока складывается впечатление, будто мы созданы друг для друга, невзирая на конфликты. В основном они из-за недопонимания мотивов друг друга, но каждый конфликт мы тщательно обсуждаем после него, чтобы учится вживаться друг с другом. Кажды

Виктор Гуленко

22.07.2019 17:12
Стабильные конфликтные пары — это редкость. Возможно, отношения удерживаются за счёт благоприятных подтипов или каких-то внешних факторов. Ольга, однозначно ответить нельзя, поскольку вы не сообщили никакой конкретной информации относительно вашей ситуации.

Ольга

21.07.2019 10:14
Мой муж - Маршал, я - Гуманист, стаж семейной жизни приличный, уже внуки есть. Но последнее время участились конфликты. Как можно выровнять отношения?

Виктор Гуленко

26.06.2019 10:26
Юлия, вам можно посочувствовать. Если вы собираетесь всё-таки выстраивать отношения, то вам следует обратить внимание на две вещи. Первое: не бойтесь проявлять отрицательные эмоции. Для Инспектора надо, чтобы девушка волновалась, переживала, плакала, бунтовала, но всё-таки потом смирялась. И второе: Инспектор будет заботиться о вас, если вы заболели, попали в тяжёлую сенсорную ситуацию. Поэтому если чувствуете, что совсем тяжело, не бойтесь изображать заболевание.

ЮЛИЯМОТ

24.06.2019 16:08
Я -советник ,мой муж-инспектор.Споры каждую минуту ,ругань каждый выходной!ОН контролирует-что и как я делаю,заглядывает через плечо,спрашивая по телефону или из соседней комнаты.Его рубашки развешаны по цветам ,шторка в ванной одного цвета с ковриком ,все счета и письма по папкам и в сейфе ,сначала читаем инструкцию- к кофемашине ,елке,фену-потом в розетки включаем.План на выходной заранее и список продуктов к субботнему грошери.Любимое его выражение -что не так с людьми?Затем следует критика человека или ситуации.Это вечное ворчание !Акцент всегда на возможно плохом развитии событий.Он видит в первую очередь недостатки и отрицательные стороны проекта или события.Я-как Человек 1го сентября рожденный и видящий вокруг безмерное количество разнообразных возможностей и хороших людей-я пытаюсь вытащить хермита из норки. Но увы. Если добавить ,что он американец и я в новой стране ,плюс большая разница в возрасте ….Мы живем как на вулкане .И я понимаю-не притрется .(((

Анастасия (админ)

30.01.2019 17:14
Лана, Виктор Гуленко подготовил ответ на ваш вопрос, прочесть его можно в разделе бесплатных Консультаций - https://socioniks.net/consultation/?id=104.

Анастасия (админ)

24.01.2019 11:08
Здравствуйте, Лана! Ответ на ваш вопрос Виктор Гуленко подготовит в рамках обучающих Консультаций и мы опубликуем его в соответствующем разделе. О готовности ответа мы дополнительно уведомим вас по почте. Благодарим за внимание к Гуманитарной соционике и нашему сайту!

Лана

12.01.2019 22:00
Подскажите, а как быть в том случае, если ты мать Дюма, а сын Джек? Очень хочется сохранить отношения с ним, но он жуткий болтун.

AlexM20

13.10.2018 17:22
arturkv Я думаю, в такой ситуации, будет лучше прекратить эти отношения. Я сам уже долгое время нахожусь в подобных отношениях, и это просто ужасно. Мой тип ЭИЭ, а у неё СЛИ. Честно говоря, даже просто находится рядом неприятно, не говоря уже о каких-то социальных взаимодействиях. Когда не общаюсь с ней, сразу же чувствую облегчение. То что вы возвращаетесь к ней снова через некоторое время, можно объяснить влюбленностью. Влюбленность - это проявление инстинкта продолжения рода, она помогает находить партнеров, которые хорошо подходят с точки зрения физиологии, а на психологическую совместимость инстинкту наплевать, поэтому в большинстве случаев люди влюбляются в абсолютно неподходящих партнеров. Советую разрывать эти отношения, и отказаться от любых взаимодействий. Вначале будет сложно, инстинкты будут мешать, но через некоторое время всё станет нормально.

arturkv

30.05.2018 06:29
Моя девушка по социотипу Советчик, по подтипу не могу определить. Я сам инспектор (креативный). Отношения у нас конфликтные, если судить по соционике. Часто ругаемся, причина по ее словам в том, что я спорю часто, любви мало проявляю. Если ситуация такая , что мы поругались и разошлись, я испытываю облегчение. Когда проходит неделя , то все равно возвращаюсь к ней. Как это можно объяснить ? Стоит ли мне с ней встречаться?
1000 characters left

Don't miss this, it's also

Interesting

Installation

Technical-managerial orientation

Technical-managerial orientation is most effective in the field of material...

0
9304
Installation

Scientific-research (scientist) orientation

Scientific-research orientation is defined by the following attributes: logic...

0
11074
Quadra

The First Quadra (Alpha) — types, values, and mission of the quadra in socionics

Socionics. First Quadra (Alpha) — types, values of the Alpha Quadra, mission of the First Quadra. Humanitarian socionics

13
64867