Официальный сайт

Гуманитарная соционика

3
16544

Функциональное состояние F - силовая сенсорика


Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое, опредмеченное. Оно обязательно сопровождается мышечными ощущениями. Мыслительную технологию F удобнее всего сравнить с «прощупыванием» или «взвешиванием» объекта. F-мышление является невербальным — оно не использует слов. Человек, который мыслит по силовой сенсорике, опускает глаза вниз, к земле. Он как бы слушает своё тело.

В социуме человек со стойким состоянием F претендует на роль силового центра группы. Он вмешивается в ход деятельности группы, когда чувствует, что нужно ускорить, замедлить события или вообще изменить их направление. F-тип как дирижёр управляет группой одним движением руки, поворотом головы или сменой положения тела. Но он обычно не стремится стать перед группой, официально возглавить её. Поэтому другое название F-роли в социуме — неформальный, или теневой лидер.

Психологически состояние F ощущается как полная уверенность в себе. Любые сомнения, переживания, рефлексия несовместимы с этим состоянием. Чувство хозяина, где бы человек ни находился. Настрой на победу любой ценой. Крепкая нервная система и владение собой. Быстрая мобилизация сил, позволяющая в любую секунду нанести или отразить удар. Всё это — однозначные психологические признаки состояния F.

На физическом уровне это состояние требует массивного, налитого тела. Движений немного, но все они совершаются твёрдо, одним рывком, без пауз. Статическая поза крепко стоящего обеими ногами на земле человека. Взгляд острый, пристальный, тяжёлый. Этим взглядом как бы взвешивают, оценивают расстановку сил. Несмотря на прочную заземлённость, сквозь тело как-будто проходит ось вращения: состояние F очень разворотливо — корпус легко поворачивается в любую сторону, быстро реагируя на ситуацию спереди, сзади, сбоку.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Яна

16.11.2019 19:37
А как она била би со знаками

Анастасия (админ)

19.04.2019 11:40
Алексей, S - это функция ощущения эстетики и комфорта. А комфорт - это избегание конкуренции, силовых действий и прочих проявлений силы, присущих функции F (силовой сенсорике). Подробнее о функции S можно узнать здесь - https://socioniks.net/article/?id=125

Алексей

15.04.2019 07:35
Описание , мягко говоря неточное, перепутано с функциональным состоянием S, как и большинство описаний от других авторов, пудрит людям мозги, исправьте пожалуйста.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Контактность и дистантность. Это врожденное качество или приобретенное?
Виктор Гуленко

«Контактность – дистантность» – это дихотомия функциональная, а не типная. Хотя она и является...

Какой тип в соционике наиболее склонен к алкоголизму?
Виктор Гуленко

В грубой, нецивилизованной среде, насаждающей свои стереотипы, а также под действием...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

4
15237
Функции

Позитивность и негативность функций. Гуманитарная соционика

Позитивность и негативность коммуникативных функций. Где поставить плюс, а где минус? Статья соционика Виктора Гуленко о функциях в Гуманитарной соционике...

2
3260
Функции

Функциональное состояние T - интуиция времени

Состояние T на интеллектуальном уровне формирует наиболее абстрактный тип мышления, который отражает обусловленные...

4
18751