Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2371

Тип личности Инспектор (ISTJ, Максим Горький, ЛСИ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Вашей сильной стороной является конкретная логика, т. е. тщательная проработка любого вопроса и мероприятия. Вы — человек ответственный, не бросающий слов на ветер.

Для Вас характерно стремление к порядку, дисциплине, соблюдению четких норм и правил. Вы нетерпеливы ко всякого рода расхлябанности, безответственности. Вы — человек рассудка, руководствуетесь в своих решениях логикой, а не эмоциями. Вы склонны к глубокой проработке конкретных областей деятельности.

В чем вы сильны? Тип личности Инспектор (ISTJ, Максим Горький, Логико-сенсорный интроверт)

Вы — человек настойчивый и целеустремленный. Нет сомнения, что Вы — хороший администратор, всегда контролирующий правильность выполнения принятых решений. Вы так же сторонник применения мер дисциплинарного воздействия к людям, не выполняющим своих обязанностей. Не переусердствуйте в административном нажиме. Попытайтесь предварительно разобраться в истинных мотивах нарушения дисциплины.

Вы уважаете авторитеты, пользуетесь только надежными источниками информации. Вы бескомпромиссны в выполнении своего долга, дисциплинированны, исполнительны, собранны, следите за порядком в быту и на производстве.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Инспектор (ISTJ, Максим Горький, Логико-сенсорный интроверт)

Одна из Ваших основных проблем — неуверенность в ситуациях, требующих ломки устоявшихся взглядов без ясных перспектив, недоверчивость к неожиданным идеям и предложениям, требующим отказа от ценностей прошлого, альтернативности. В таких случаях может возникнуть ощущение приближающегося хаоса, нестабильности, потери ориентиров. Постарайтесь, взвесив все за и против, отказаться от прежних стереотипов.

Изучайте все новое, нетрадиционное, чтобы новые идеи не застали Вас врасплох. Больше доверяйте людям, не ищите причин своих неудач в чьих-то преднамеренных кознях.

Не предъявляйте ко всем одинаковых требований, помните: у всех разные способности от природы. Старайтесь выработать индивидуальный подход к каждому.

Больше доверяйте людям, не ищите причин своих неудач в чьих-то преднамеренных кознях. Старайтесь выработать индивидуальный подход к каждому.

Советы соционики. Тип личности Инспектор (ISTJ, Максим Горький, Логико-сенсорный интроверт)

Если Вы являетесь начальником, не сковывайте проявление творческой инициативы подчиненных. Не контролируйте каждый их шаг. Не стремитесь зарекомендовать себя перед начальством соблюдением всех, даже морально устаревших, постановлений и инструкций.

Расширяйте круг своих интересов и увлечений, не сосредоточивайтесь на чем-то одном. Умерьте свой реализм в критике нового, отклоняющегося от норм и правил. Помните, что самые передовые идеи в свое время не были зафиксированы ни в одном справочнике.

Другая Ваша проблема — перепады, неровности в общении с людьми. У Вас бывают неестественные, резкие переходы от демонстрации любезности и чуткости к проявлениям властности и требовательности. Помните о том, что у Вас есть склонность при очень близких отношениях проявлять несдержанность и даже грубость.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Инспектор (ISTJ, Максим Горький, Логико-сенсорный интроверт)

Старайтесь поддерживать с людьми ровные, в меру сдержанные отношения, чтобы не доводить возможные недоразумения и конфликты до драматической развязки. Не теряйте чувства меры в отношениях с людьми: не будьте ни чрезмерно предупредительны, ни слишком навязчивы со своими проблемами. Не считайте других обязанными Вам помогать.

Не утомляйте людей излишними поучениями и морализаторством. Даже если Вы правы, своим назидательным тоном Вы рискуете нажить себе недоброжелателей.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Какой признак самый сложный для диагностики?
Виктор Гуленко

Тот, который имеет не до конца выясненную семантику, например...

Как критику научиться писать понятные тексты?
Виктор Гуленко

Критик относится к типам, имеющим природную склонность к интеллектуальной деятельности. Но вот реализовываться ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Педагогическая соционика

Воспитание детей с учётом темперамента - рекомендации соционики

Соционика и дети. Как лучше воспитывать детей, зная темперамент? Рекомендации соционики в воспитании детей с темпераментом линейно...

0
2993
Установка

Установки на вид деятельности

Одна из важнейших задач соционики состоит в том, чтобы согласовать интересы отдельного человека с интересами общества, в котором...

0
2180
Соционика в школе

Модернизация классно-урочной системы

Недальновидно было бы отбросить и все то, что оправдало себя в школе старой. Из авторитарной LF-системы стоит сохранить...

2
1236