Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1048

Подтипы Логико-сенсорного интроверта - тип Инспектор (Максим Горький, ISTJ)


Доминантный подтип – Инспектор (ЛСИ) требующий

Отличается выносливостью и большим упорством. Настойчив в достижении цели. Пользуется авторитетом. Его побаиваются. Хорошо действует в иерархических системах.

Лучший организатор какой-либо отрасли, умеющий твердой рукой постепенно навести стабильный порядок. Его практически невозможно заставить изменить свое мнение, а тем более убеждения.

Плохо разбирается в тонкостях отношений. Довольно подозрительный, свои неудачи объясняет происками недоброжелателей.

Креативный подтип – Инспектор (ЛСИ) выручающий

Общительный в своём кругу человек. То и дело подшучивает над кем-нибудь. Хорошо рассказывает анекдоты, произносит тосты. Хитроват, себе на уме, своей выгоды не упустит.

На вопросы не отвечает прямо. Но в экстремальной ситуации становится серьезным и деятельным. Обладает качествами спасателя. Плохо переносит, когда трогают его вещи.

Работу оценивает по тем трудностям, которые пришлось преодолеть. Хорошо ухаживает за дамами (мужчины) или с удовольствием принимает ухаживания (женщины).

Подробный обзор подтипов квадры Бета в публикациях:

Подтипы ЛСИ «Наставник», Подтипы ЭИЭ «Маршал», Подтипы ИЭИ «Лирик».

Нормирующий подтип – Инспектор (ЛСИ) надёжный

Надёжный и тщательный исполнитель. Человек системы. Глубокий исследователь одной проблемы. Склонен к учебе, систематизации знаний.

Твердо придерживается каких-то усвоенных им правил. Хороший семьянин. На него всегда можно положиться при близких отношениях. Честный и совестливый, но медленный и неповоротливый в мыслях и поступках.

Внутренне сентиментален. У него бывает склонность к литературе, поэзии или музыке. Аккуратен и упорядочен в быту.

Гармонизирующий подтип – Инспектор (ЛСИ) переборчивый

Отличается брезгливостью. Переборчив в еде. Пьет много жидкости. Трепетно относится к детям и слабым животным. На своей территории порядок наводит редко. Вещи ценит прежде всего с их эстетической стороны. Плохой организатор, хотя и амбициозен.

Тяжело переносит раздоры, хотя и не может обуздать свою раздражительность. Ищет компромиссы. Умеет подстраиваться или угождать тем, от кого зависит. Оказывает мелкие услуги, бывает предупредительным и любезным. Но в конечном итоге все делает так, как удобно ему.

Способен в последнюю минуту изменить свое решение. Из-за длительных процедур склонен опаздывать на мероприятия.

Начало статьи Виктора Гуленко "Обзор подтипов квадры Бета. Типология 64"

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Квадра Альфа — периферийные индивидуалисты

Для альфа-квадры органично подходит экономика семейного типа. При такой организации труда работают все члены семьи согласно своим...

Педагогическая соционика

Воспитание детей с учётом темперамента

Рекомендации по воспитанию с учётом темпераментных особенностей ребёнка. Линейно-напористый темперамент: детям с таким темпераментом рекомендуется поручать...

Установка

Управленческая установка

Проявляют на работе твердость и организованность, реалистичность взглядов и поступков. Всяческого рода фантазии и смелые проекты...