Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Яна

14 февраля 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно подробнее прочесть об отношениях социального заказа где Штирлиц (ЛСЭ) мать, а сын Наполеон (СЭЭ). Хотелось бы знать как себя правильно с ним вести. Что рекомендует Гуманитарная соционика? БлагоДарю!

Виктор Гуленко

Отношения заказа - нестабильные, характеризуются срывами и примирениями. Причём провоцирующей стороной чаще выступает СЭЭ как более иррациональная и импульсивная по своей натуре личность. СЭЭ может «активизировать» ЛСЭ своими выдумками или неожиданными поступками.

ЛСЭ может предъявить претензии СЭЭ по интровертной сенсорике, например, по нездоровым привычкам или дискомфорту в обстановке, который он причиняет. Но затем отношения возвращаются в привычное состояние, так как СЭЭ умеет найти подход, извиниться или дать обещания. На близкой дистанции в этой паре ведущим будет ЛСЭ, а СЭЭ будет пытаться перехватить инициативу.

Вам придётся стать гибче, чтобы смягчить отношения и как-то повлиять на сына с таким типом. Возможно, удастся сойтись на хозяйственной стороне жизни. Ведь ЛСЭ отличные хозяйки, а СЭЭ любит нести в дом всякое добро. Если удастся наладить такую цепочку поставок и обработки продукции, отношения приобретут устойчивый характер.

А с эмоциями придётся смириться. Типу СЭЭ необходимы негативные эмоции, после их выброса он становится на некоторое время умиротворённым и задумывается о последствиях. И ещё обратите внимание на его демонстративную этику отношений. Нужно поощрять доброту и жалость СЭЭ, которую он время от времени проявляет.

Комментарии

Яна

17.08.2019 21:45
Благодарю вас Виктор!
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социодиагностика

Диагностика типа - искусство отыскания общего

Перед теми, кто решил заниматься соционикой практически, в скором времени возникает психологический барьер. Оказывается...

0
2184
Квадра

Четвертая квадра (Дельта) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Четвертая квадра (Дельта) — типы, ценности Дельта квадры, миссия Четвертой квадры. Гуманитарная соционика

2
13685
Квадра

Квадра в соционике, что это? Ценности, признаки, миссия квадр в соционике

Что такое квадра в соционике? Какие ценности, признаки, миссии квадр в соционике? Общее описание квадр в Гуманитарной соционике.

0
12611
Отношения

Полудуальные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Полудуальные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Полудуальные - отношения неполного дополнения. На словах...

0
11232
Подтипы

Подтипы в соционике. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы Беты в соционике. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Креативный подтип...

2
6997
Отношения

Родственные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Соционика. Родственные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Родственные отношения - это...

2
9109