Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Яна

14 февраля 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно подробнее прочесть об отношениях социального заказа где Штирлиц (ЛСЭ) мать, а сын Наполеон (СЭЭ). Хотелось бы знать как себя правильно с ним вести. Что рекомендует Гуманитарная соционика? БлагоДарю!

Виктор Гуленко

Отношения заказа - нестабильные, характеризуются срывами и примирениями. Причём провоцирующей стороной чаще выступает СЭЭ как более иррациональная и импульсивная по своей натуре личность. СЭЭ может «активизировать» ЛСЭ своими выдумками или неожиданными поступками.

ЛСЭ может предъявить претензии СЭЭ по интровертной сенсорике, например, по нездоровым привычкам или дискомфорту в обстановке, который он причиняет. Но затем отношения возвращаются в привычное состояние, так как СЭЭ умеет найти подход, извиниться или дать обещания. На близкой дистанции в этой паре ведущим будет ЛСЭ, а СЭЭ будет пытаться перехватить инициативу.

Вам придётся стать гибче, чтобы смягчить отношения и как-то повлиять на сына с таким типом. Возможно, удастся сойтись на хозяйственной стороне жизни. Ведь ЛСЭ отличные хозяйки, а СЭЭ любит нести в дом всякое добро. Если удастся наладить такую цепочку поставок и обработки продукции, отношения приобретут устойчивый характер.

А с эмоциями придётся смириться. Типу СЭЭ необходимы негативные эмоции, после их выброса он становится на некоторое время умиротворённым и задумывается о последствиях. И ещё обратите внимание на его демонстративную этику отношений. Нужно поощрять доброту и жалость СЭЭ, которую он время от времени проявляет.

Комментарии

Яна

17.08.2019 21:45
Благодарю вас Виктор!
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

2
3232
Отношения

Дуалы в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков и Интуитивно-этический интроверт, Есенин)

Описание дуалов в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков, СЛЭ и Интуитивно-этический интроверт, Есенин, ИЭИ)...

3
14346
Отношения

Дуалы в соционике: Администратор и Гуманист (Логико-сенсорный экстраверт, Штирлиц и Этико-интуитивный интроверт, Достоевский)

Описание дуалов в соционике: Администратор и Гуманист (Логико-сенсорный экстраверт, Штирлиц, ЛСЭ и Этико-интуитивный интроверт, Достоевский, ЭИИ)...

0
12428
Структура типа

Блоки. Структура соционического типа

Блок социальной миссии. Наиболее сильный блок, по которому человек уверенно реализует себя в социуме. С помощью этого...

0
6038
Статьи

Согласованные действия интуиции возможностей и деловой логики Искателя на примере Н.Теслы

Тесла избегал званых приёмов, не увлекался женщинами. Журналисты окрестили его «одиноким волком» за многочасовые...

10
2725
Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
3053