Официальный сайт

Гуманитарная соционика

5
22295

Деловые отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Деловые отношения - это отношения равных партнёров. В полной мере дружескими их нельзя назвать, скорее товарищескими. Барьеров в общении не возникает, можно сказать друг другу все, что угодно. В деловых отношениях всегда присутствует чувство безопасности: каждый из них чувствует, что от партнёра не может исходить угроза. А это очень располагает, особенно если человек живет в недружественной среде.

Кроме того в этих отношениях очень заметны роли человека — те качества, которые человек пытается усиленно представить в социуме. Из-за этого возможна игра в «кошки-мышки»: умышленное чередование давления и послабления в разговоре. Дело в том, что в таких беседах один всегда имеет преимущество над другим. Все зависит от того, на какую тему зайдет беседа.

Соционика. Деловые отношения - это отношения равных партнёров.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

В рамках деловых отношений возможно совместное деловое сотрудничество. Но оно эффективно только при совпадающих подтипах, иначе словесная забава может перерасти в давление на те качества, которые человек хочет в себе развивать. Это давление всегда исходит от сильной функции партнёра и воспринимается как гром среди ясного неба.

Однако размолвки такого рода бывают нечасто. Обычно партнёры пытаются помочь друг другу. Во всяком случае, запрос на оказание помощи воспринимается правильно. Но сама помощь оказывается недостаточно интенсивно. Подводя итог, можно сказать, что деловые отношения имеют среднюю степень комфортности. Против такого партнёра ничего не имеешь, но в то же время и ничего за. Возникает ощущение разумного минимума, в котором отражается удовлетворение от общения с равным тебе и не скучным партнёром.

Комментарии

Полина

08.08.2020 07:56
Партнёр Наполеон + (я) Гексли: всегда интересно, никогда нет неловкого молчания, всегда чувствуешь себя как за каменной стеной, и в то же время уверен в себе рядом с напом, понимаешь, что там, где не может о, могу я! В плане каких то общих дел мы дополняем друг друга идеально. Разный взгляд на мир, не хватает иногда души в Наполеоне, он конкретный, четкий, безапелляционный, совсем не гибкий, но очень внимательный и заботливый. Я - умею создать приключение, из которого меня надо вытаскивать. Мы чувствуем себя нужными друг другу, отношения и правда сначала деловые, потом немного по клеше семейные, как у родни. В общем не скучно, хотя иногда трудновато. Однако общий язык мы быстро находим даже после ссор.

Инспектор Екатерина

13.02.2020 15:47
Артем, добрый день! У меня в жизни сложилась очень похожая ситуация. Хотела узнать у вас, как вы в итоге распредилили роли, оттталкиваясь от социотипа. Очень интересно как сложилось ваше сотрудничество с Драйзером? И стоит ли мне начинать оооочень прибыльный бизнес с партнерами социотипа Драйзер?

Анна

03.11.2019 16:49
Здравствуйте, по социотипу я Искатель (изобретатель, мечтатель) нравиться мужчина он Маршал, совместимы ли мы для серьезных отношений, если нет то какой тип идеально подойдет искателю?

Анастасия (админ)

19.02.2019 15:04
Здравствуйте, Артём! Ваш вопрос очень специфичный, касается прогнозирования конкретной ситуации, успешности в бизнесе. Для рекомендаций по совместимости, эффективному взаимодействию недостаточно знать только типы (которые в идеале диагностировать нам самим, поскольку наша Гуманитарная школа соционики имеет значительные отличия в образах типов от представлений других школ). Очень важны также подтипы и акцентуированные функции. Мы можем дать рекомендации по этому вопросу, но для этого необходимо собрать и участь много дополнительной информации, что возможно, но уже в рамках услуг и индивидуального консультирования.

Артём

19.02.2019 13:37
Добрый день! У меня ("Инспектор") есть лучший друг ("Драйзер") - с ним и в огонь, и в воду можем пойти. Есть идея о совместном бизнесе в сфере услуг и производству, в дальнейшем, эксклюзивного дизайнерского товара. Роли: - Драйзер планируется как мастер, который знает бизнес изнутри и вносит исключительные компетентности как признака конкурентоспособности на этом рынке; - Инспектор планируется как организатор управления с функцией развития бизнеса (постепенного) + бюджетирование и учёт. Вопросы: 1. Какие шансы на успех в бизнесе у таких деловых отношений? 2. Как оцените с точки зрения эффективности соотношение ролей у социотипов?
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как по соционике лучше искать партнёра: по типу или подтипу?
Виктор Гуленко

На совместимость влияет и то, и другое. Сойтись должны оба фактора в равной мере. Прежде всего...

Що таке самодуалізація? Что такое самодуализация в соционике?
Виктор Гуленко

Самодуализация - способ балансирования психики, когда дуальное общение невозможно. К самодуализации...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
3760
Дихотомии

Рационалы и иррационалы. Дихотомия рациональность / иррациональность в соционике

Дихотомии в соционике. Рациональность и иррациональность. В физическом плане рационалы и иррационалы типы...

6
29689
Функции

Функциональное состояние E - этика эмоций

Находясь в состоянии эмоционального возбуждения, человек теряет объективную строгость своих суждений и погружается в бурную стихию...

0
5997