Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Роман / Рина

11 августа 2019 г.

Роман
Здравствуйте! В браке 10 лет, возник кризис, состояние предразводное. Дон-Кихот (м), Штирлиц (ж). Отношение именно по писанному, наступил игнор со стороны ж. Что возможно сделать мне, чтобы спасти союз?

Рина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в трудной этической ситуации... Четыре года состою в браке с Горьким, сама дуализированный (мама Нап) Бальзак. С мужем почти не живём, т.к. он работает вахтами. Совместное пребывание на одной площади почти не возможно, ему не нравится во мне абсолютно все, включая походку, образ мышления, мечты. Доходит до абсурдного рукоприкладства за невовремя убранную посуду, например. У нас растет сын, ему уже 2 года, и я не хочу, что бы он видел постоянные скандалы. Однако, развода муж не хочет. Как донести до Горького необходимость разрыва отношений? Со стороны каких функций своего типа я могу быть понята? Потому что, как заказчик он меня не слышит по многим аспектам. Человека все ещё люблю, но жить с подобным монстром больше нет душевных сил. (Чувствую и свою вину, т.к. не могу дать партнеру ничего из того, чего он ждёт от семейных отношений. От этого ещё хуже становится)

Виктор Гуленко

Здравствуйте, Роман!
Помните, что отношения заказа не подходят для спокойной жизни, они носят активно-экстравертный характер. В них нельзя замыкаться, так как нарастает эмоциональный накал. Они задуманы природой для того, чтобы вовлекать новых и новых участников. На расстоянии заказчик заботится о подзаказном, но при сближении они переворачиваются – позицию сверху теперь занимает подзаказный. Вы, по-видимому, приблизились к этой точке перелома либо даже перешли её. Эмоции на этой стадии приобретают драматический характер. Заказчику кажется, что подказазный не ценит его заботу, что его сильно обижает. Может возникнуть треугольник Карпмана «преследователь – жертва – спасатель», если подзаказный, не найдя отклика, обратиться за утешением к другому человеку.
Подзаказный должен отдалиться и заняться каким-либо общественно полезным делом (выполнить социальный заказ). Толчком к этому может послужить и немой укор со стороны заказчика ЛСЭ, который ждёт от своего подзаказного ИЛЭ реализации по деловой логике. Если один будет мотивировать другого для какой-либо общей цели, а другой реализовывать совместные желания, то отношения станут продуктивными, но расслабленными и умиротворёнными они не станут никогда: пульсирующий характер сближение – удаление заложен в самом их динамическом сценарии.

Добрый день, Рина!
Мы опять имеем случай серьёзных трудностей в заказных отношениях, которые встречаются достаточно часто, если судить по поступающим мне вопросам. К сожалению, эти отношения притягательны на расстоянии, но в то же время опасны для брака, особенно если речь идёт о союзе двух логиков, не склонных к тонкой работе с отношениями.
Понятно, что пара Инспектор – Критик далёкий от гармонии союз. Вряд ли женщина-Критик сможет соответствовать его романтическим критериям. Расставание с Инспектором – длительный и болезненный процесс, если только он сам этого не захочет. Особенно если вы занимаете виктимную позицию и он видит, что вы без него беспомощны. Его тянет силой сохранить отношения, переделывая партнёра по своим лекалам. Всё дело в неравенстве этих отношений, а также в том, что при временном расставании (а это ваш случай), они получают дополнительную подпитку.
Здесь либо надо научиться переключать его внимание на какое-то другое более яркое событие или предмет, либо озадачивать его необычным, странным поведением. Главное быть непредсказуемой. Также включите свою интуицию времени –Т, то есть постепенно подводите его к неизбежному намёками и предчувствиями. Ну, а совсем радикальный способ такой: выработайте у него негативный сенсорный триггер: (только для примера) если он к вам приближается, вы падаете в обморок. У него должно отложиться в памяти воспоминание об опасности или непредсказуемости, связанное с нахождением с вами на одной территории.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Отношения

Дуалы в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков и Интуитивно-этический интроверт, Есенин)

Описание дуалов в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков, СЛЭ и Интуитивно-этический интроверт, Есенин, ИЭИ)...

4
24731
Статьи

Вертикальные связи и подпитка функций

Горизонтальные связи в энергетической модели отражают последовательность срабатывания функций. А какова роль вертикальных связей

1
6169
Подтипы

Чем отличается подтип от функционального профиля в Гуманитарной соционике

Соционика. Подтип – это наиболее устойчивая часть функционального профиля.  Для выделения подтипа нужно взять...

2
8824
Подтипы

Подтипы в соционике. Квадра Гамма. Тип Политик (Наполеон, СЭЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы квадры Гамма в соционике. Тип Политик (Наполеон, СЭЭ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Доминантный подтип...

0
8973
Соционика в школе

Особенности профильного обучения

Сейчас в массовой школе нередко создаются классы специализированного обучения — математические, художественные...

2
6884
Подтипы

Подтипы в соционике. Квадра Бета. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы Беты в соционике. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Креативный подтип...

3
24062