Уважаемый Бобби! Судя по вашему письму, вы неплохо освоили систему подтипов DCNH. Действительно, строгая наука и программирование больше всего подходит N-подтипу Аналитика. Для H-подтипа LII приоритеты иные. Как вы правильно указываете, его преимущества – это интегрирующая интуиция +Т, которая хорошо улавливает динамику сложных систем и порождает целостные образы, которые образуются на стыке разных отраслей знаний. Например, интеллект и чувства, естественные и искусственные языки, мозг и сознание, общество и личность.
Правы вы и в том, что в современном мире превалируют ценности прагматичной третьей квадры, что затрудняет людям вашего типа реализацию по сильным функциям. Ведь у вас нет той сноровки, которая позволила бы вам вступить в равную конкуренцию с логиками третьей квадры. Поэтому без интеграции в какое-либо интеллектуально сообщество с близкими вам ценностями на многое рассчитывать не приходится. Всё дело в коммуникации, а конкретнее, в личной удаче, чтобы вас заметили и оценили по достоинству. Одиночное творчество для вас тоже не выход, ведь этот путь по силам только креативному подтипу.
Люди LII (H), подобные вам, востребованы в экспертизе, оценке рисков, стратегическом консалтинге, изобретательстве и рационализации, новых формах образования, философии науки, экспериментах и исследованиях в области сложных динамических систем, на стыке точных и гуманитарных наук (в частности, моделях психики). Особо обращаю ваше внимание (поскольку вы принадлежите к первой квадре) на вашу потребность иметь понимающих и заботливых родственников или друзей, которые ценили бы ваши познавательные интересы и способствовали бы внедрению ваших изобретений.
Список знаменитых LII (Н) предоставить пока не могу, потому что выявление типа и подтипа известного человека – это значительная работа, которая требует учёта многих противоречивых данных и проверки фактов. Могу только сказать, что я встречал таких людей среди экономистов, медиков, социоников, психологов и brainscientists.