Функции
Компенсация коммуникативных состояний
Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...
Какие отношения в соционике характеризуются фразой "любовь с первого взгляда"? Этот вопрос может быть интересен многим любителям соционики.
"Напрашивается ответ, что дуальные. Но, к сожалению, это не всегда так. Гораздо чаще дуалы, наоборот, не замечают друг друга, пока случайно не сойдутся. Вот там между ними может действительно проскочить эта внезапная симпатия. Обмен взглядами может, действительно, запустить процесс внезапной симпатии, причем какая-то симпатия определяется функцией, которая срабатывает в данный момент. Одно дело, если это симпатия эмоциональная, и это функция Е, другое дело, если это сенсорное влечение, и это уже функция F сработает.
Общая закономерность здесь такая. Эта внезапная искра может «вспыхнуть» в том случае, если у одного эта функция находится в экстернале (сверху модели), а у другого типа в интернале (снизу модели). Если перевести на простой язык, это притяжение или внезапная симпатия, которые проявятся как влечение друг к другу между разными группами коммуникабельности. И здесь работают функциональные группы: например, группа страстные Е (этические экстраверты) с одной стороны, и хладнокровные L (структурные логики, логические интроверты) с другой. Это может легко между ними произойти, потому что соблюдается правило.
Допустим, Критик, интуитивно логический интроверт, он структурный логик, поэтому его может сильно тянуть к этико-интуитивному экстраверту Наставнику (это ревизия), или к интуитивно-этическому экстраверту – Советчику (это миражные отношения). Это возможно, потому что они относятся к группам с противоположными функциональными зарядами.
Хладнокровная логика и страстная экстравертная этика, они способны такое создать. На примере этих функций я показываю, что речь идет не об одном отношении, а о том, как срабатывают функции при сближении, чтобы они находились в таких позициях, которые я описал."
Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...
В Гуманитарной соционике различают четыре формы мышления, каждая из которых базируется на своей логике. Прежде всего надо разграничить ...
Соционика. Вторая квадра (Бета) — типы, ценности квадры Бета, миссия Второй квадры. Гуманитарная соционика
На физическом уровне – это активность нейронов, а также инстинкты и рефлексы организма, связанные с выживанием и размножением...
DCNH, варианты типа в Гуманитарной соционике. Креативный подтип. Главная характеристика креативного человека — парадоксальное мышление и...
Соционика. Родственные отношения. Интертипные отношения в Гуманитарной соционике. Родственные отношения - это...