Статьи
6 наиболее конкурентоспособных социотипов. Закон стремления к центру. Гуманитарная соционика
6 наиболее конкурентоспособных социотипов. Коммуникативный закон стремления к центру. Гуманитарная соционика Виктора Гуленко
Добрый день! Лет 10 назад Виктор типировал меня как Критика. Сейчас в работе мне приходится писать много текстов, но коллеги постоянно их правят, критикуют, считают что они громоздкие, непонятные. Сильно устал от того, что как не старайся, все-равно свою работу придется переделывать много раз и к первому варианту приступать мотивации никакой нет. Может ли вообще, Критик писать красивые тексты? Непонимание хода моих мыслей со стороны окружающих очень сильно утомляет.
Критик относится к типам, имеющим природную склонность к интеллектуальной деятельности. Но вот реализовываться она может по-разному.
Действительно, многие не понимают ход его мысли, и не потому, что глупы, а потому что Критик их часто подаёт в усложнённой форме.
Всё дело в том, что его логика внутренняя: его рассуждения и расчёты безупречны, но они производятся у него «в голове». Когда Критик выводит их наружу, то облекает всё в иррационально-интуитивную форму. А интуиция «Т» – это самая сложная функция из всех: её образы для восприятия требуют хорошего воображения, её скрытые планы и напластования не так легко расшифровать.
К таким произведениям ещё пишутся уточняющие комментарии, что совершенно отбивает у читателя охоту углубляться в такие дебри (кроме узких специалистов). А ведь современное поколение обладает быстрым клиповым мышлением, которое довольно поверхностное и схватывает лишь самое броское.
Но не всё так печально. Критик может писать хорошие тексты, но ему надо работать над стилем – добавлять наглядные сравнения, избегать чрезмерной детализации, включать свою природную иронию и видение контрастов, что придаст сухому и перегруженному информацией тексту живые черты.
6 наиболее конкурентоспособных социотипов. Коммуникативный закон стремления к центру. Гуманитарная соционика Виктора Гуленко
Цепи заказа на психологическом уровне. Разберёмся, кто кому подражает, а также, в чём хочется подражать. Пройдёмся по все...
Выделяют четыре уровня коммуникативного пространства. Уровни коммуникации между людьми, далёкие и близкие дистанции...
Описание дуалов в соционике: Искатель и Посредник (Интуитивно-логический экстраверт, Дон Кихот, ИЛЭ и Сенсорно-этический интроверт, Дюма, СЭИ)...
Соционика. Аристократы и Демократы. Понятия аристократизм и демократизм в соционике. Какие квадры, типы...
Рациональный учитель предпочитает вести урок по плану, заранее продумывая, какую информацию и в какой...