Official site

Humanitarian Socionics

10
57006

Semi-dual relations - Intertype relations in Humanitarian socionics


Semi-dual relations are relations of incomplete complement. In words, the understanding between the partners is good. Each other's aspirations are clear. The extrovert often does not listen to the introvert, continues to develop their topic — an incomplete addition to the verbal function. However, the introvert is not offended by this. As a rule, it finds an opportunity to adapt. Semi-duals always have a lot of topics for conversation and these conversations do not tire.

Semi-duals, especially if they are persons of the opposite sex, arouse mutual interest and are attracted to each other. But somewhere in the middle of developing closer ties, one of them commits an act that abruptly destroys everything and throws them back to their original boundaries. This means that there is no supplement for behavioral functions. However, the partners do not take offense at each other, calm down and again make attempts to approach each other, in order to once again stumble on a place that seemed smooth to them. Looking from the outside at semi-dual relationships, we can say that passions are boiling here, real love is flaring up. This side of the semi-dual relationship is well illustrated by the following lines of poetry: "And through the window to the fire all the moths fly, breaking on the glass, but not losing their faith."

The purpose of a semi-dual relationship is to tone the partner, to keep them constantly in a state of working capacity. The tonic effect is achieved due to periodic shakes that do not allow a person to completely relax. They can be compared to being doused with cold water after an incomplete awakening in the morning. Comfort in communication with such a partner is contrasting: the joy of rapprochement, then bewilderment and disappointment.

Comments

Алина

12.12.2022 23:54
У меня подруга Джек Лондон, я - Достоевский. Как помириться, не знаем. Я - строгий педант, она - легкомысленная девочка-припевочка.

Олеся

23.08.2022 17:39
Я- Бальзак. Муж- жуков. Отношения великолепные. Супруги уже 20 лет. Четверо детей. Всегда есть о чём по поговорить! Отдыхаем вместе. Работаем вместе. Он - хороший отец, заботливый муж. Бывают ссоры, как правило, не совпадают методы. Пугает его жесткость. Но итог отличный!! С ним не легко, но интересно!! Люблю его, как и 20 лет назад. Думаю, если бы познакомилась с ним сегодня, был бы роман!!

Анастасия

21.02.2022 01:01
Не понимаю описания, полные неполные отношения. Самые что ни на есть полные из всех, которые у меня были! Противоположны, я экстраверт, он интроверт. Друг друга постоянно учим. Я научилась слушать и слышать, обговаривать проблему, быть сдержанней. Он научился быть увереннее в себе, идти к цели. Не скучно нам. Болтаем на любые темы, дурачимся как дети и в то же время оба взрослые и рассудительные люди. Он спокойный и рассудительный. Я капризное дите. Но иногда меняемся ролями. Напомню, что забыл. И поругаю. Так же как и он меня. Главное что я поняла, не пилить по мелочи. Оставаться друзьями и любовниками одновременно. Вместе засрались, вместе убрались. Вместе кино посмотрели, посмеялись, романтик устроили. Своим хобби занялись не отвлекая друг друга. Всегда выслушиваю как дела на работе и делюсь своими делами, когда вместе кушаем. Иногда и помолчать можем. А главное долго не обижаться друг на друга. Накосячили, поговорили, обнялись и дальше нормальной жизнью жить. Мне 28, ему 35

Аня

23.08.2021 02:27
Я Достоевский он Джек Лондон, полудуалы, все так и есть как описано

Виталина

27.07.2021 03:54
Я Дюма, моя сестра Гексли. На фразе "экстраверт не слушает интроверта, продолжает развивать свою тему" меня пробирает смех, вижу нас. "Однако интроверт не обижается" - и то правда) Не знаю, как я сестру, но она меня подстёгивает. И если я чувствую, что расслабила булки, обленилась, напрашиваюсь к сестре в гости. Пусть она меня пополоскает немного, вот и энтузиазм просыпается на свершения)

Юлия

28.04.2021 18:29
Дюма (М) + Гексли (Ж). 12 лет вместе, полёт отличный :)

Наталья

22.02.2021 09:56
Костя, отвечая на ваш комментарий, у нас с мужем 12 лет счастливого брака. Он Дюма, я Гексли. Были и кризисы, конечно, но в целом отношения гармоничные, друг с другом не скучно.

Борис

25.01.2021 15:39
Какой прогноз отношений Аналитика-мужчины и Наставника-женщины?

Татьяна

10.11.2020 21:03
Состою в полудуальных отношениях. Я — Есенин, муж — Наполеон. Это очень страстные отношения. Иногда быт нас сближает, иногда напротив является яблоком раздора. Но, я признаюсь, это лучший вариант отношений для нас. Это интересно и ярко! Да, мы частенько ссоримся, но это мелкие ссоры и никогда — серьезные. Мы быстро и пылко миримся. Мне очень весело с ним, никогда не бывает скучно. Он учит меня проговаривать проблемы, а не закрываться от них. Это помогает сохранить гармонию. Мы поддерживаем друг друга, чувствуем себя защищенно рядом. Иногда меня травмирует его плохое настроение, потому что я проецирую его на себя. Но разговоры и общение — это необходимая часть любых отношений, которая поможет пройти и огонь, и воду...

Костя

18.05.2020 19:02
З точки зору соціоніки, наскільки життєздатні відносини чоловіка Порадника (Гекслі) і жінки Посередника (Дюма)
1000 characters left

Don't miss this, it's also

Interesting

Right and Left in socionics

In the most general form, this polarity is understood as the opposition of the processes of...

2
17365
Temperament

Balanced-stable temperament in socionics

Carriers of a balanced-stable temperament are characterized by low energy, while...

1
11918
Installation

Scientific-research (scientist) orientation

Scientific-research orientation is defined by the following attributes: logic...

0
11071