Official site

Humanitarian Socionics

13
82516

Extinguishing relations - Intertype relations in Humanitarian Socionics


Extinguishing relationships are relationships of unstable distance: it is very difficult to establish the necessary psychological distance. This can be done only when the partners communicate together. The appearance of a third person destroys everything: a competition of reasoning (verbal functions) begins, sometimes escalating into heated arguments. No one wants to lose credibility in the eyes of listeners, because they are usually talking about the strong functions of partners.

In a relationship, you are initially impressed by the partner's manner of behaving in society, their cordiality, warmth. This contributes to the transition to a close distance. When communicating in a group, the psychological climate suddenly begins to change. The introvert gradually becomes alienated; the relationship gradually loses its warmth, becomes formal, and wariness appears. Both begin to regret in their hearts the previous transition to a trusting relationship. The extrovert feels misunderstood due to bias. This is not surprising, since the two of them seemed to have a very good understanding. The introvert extinguishes the activity of the extrovert: accusatory intonations appear in their voice, speaking sharply against the extrovert, criticizing him. The extrovert tries to respond in kind.

The extinguishing relationship vaguely resembles the alternation of semi-duality with revision. The extrovert is most likely in a more vulnerable position here. On the one hand, the extrovert feels as if "behind enemy lines": they perceive everything at their own expense, and fear a wrong step or exposure. On the other hand, they can't help but see that their partner is generally a decent and good person. Only a high level of culture in the partnership can help to avoid mutual accusations.

Comments

Матвей Веретенников

19.06.2024 21:02
"Какой-то Анонимус": ты не Дон. У Донов белая логика творческая: они просто даже физически не могут так неграмотно, несвязно и нечленораздельно писать. Это нереально просто. У них грамотность на автомате идёт, как и у Робов. Сравни реального Дона - Альберта Эйнштейна, Дона с искусства - Лосяша, и себя. Разница на лицо. Моё предположение, что у тебя болевая белая логика. А судя по рассуждениям и стилю общения, ты на Гексли больше похож, чем на Наполеона.

Kakoi to anonymous

22.02.2024 09:33
Джек и роб отлично держутся хоть и иногда отдаляются у нас в классе и чо, хоть я как дон перетягиваю канат роба в свою сторону он все равно находит время и на своего парня даже завидно мне девице что друг хей мой(но ладно опустим возможно би) но так то, всё вышенаписанное все го лишь в случаях если интроверт напыщенный педант не более :)

Дарья

31.01.2022 10:05
Сколько же написано про пары Гексли и Есенин( и к сожалению я присоединюсь. 6 лет отношений с Есениным. Да человек он неплохой по сути, но вот эта война постоянная и нежелание Есенина менять образ жизни.. просто довели до ручки.. когда все подходит к концу там и обвинения серьёзные и попытки обесценить и все мерзкое проистекающее… через время после расставания, Есь появляется весь такой ласковый и милый со словами люблю не могу… а дальше все по кругу… просто хочу сказать Гекам( особенно девушкам) лучше не надо! Потеряете время, силы и нервы, так как Жуковых нам из себя не выдавить никак(

Надежда

13.09.2021 09:43
Недавно закончились отношения погашения. Я-Гексли, он -Есенин. Несколько лет борьбы за сохранение нашего общего мира, которого на самом деле не существовало: слишком разные, чтоб у нас было что-то общее. За годы я ни капли не продвинулась вперед вместе с ним, толко по отдельности, а в общем всё осталось на том же месте и жалко только наших сил и стараний. Пока что не хочу никаких отношений, общаюсь только в своей квадре, так безопаснее. Больно очень. Присоединяюсь к тем, кто при слове "погашение" вопит - беги, дура))))

Марина

17.10.2020 18:22
Добрый день. Друзья меня протипировали, как Гамлет, муж Дост. 20 лет несчастливых для обоих отношений. Меня погасили на столько, что теперь нахожусь в терапии. 10 лет проживания на одной площадке с его матерью. Теперь 10 лет в своём большом и уже холодном доме с его отцом). Гуманист, всех жалко, кроме себя и меня. Хочу развестись, но некуда идти. Обещания помогать никогда не сдерживает. Думаю, что опять прокатит и придётся мне самой выкручиваться и растить детей. Когда находимся одни - просто песня, стоит войти третьему-- сразу одевает маску и не снимает её до следующего дня. Прям, как в сказке. Устала, подстраиваться, всех понимать и принимать. Своей жизнью не живу. И сам страдает. А фантазии поехать куда нибудь вдвоём на несколько дней - нет. Вроде бы умный, а дурак. Почему так?

Марина

07.06.2020 00:15
Я Гексли, мой муж Есенин , очень похоже описание, кроме того , что появление третьего разрушает) У нас и вдвоём жаркие споры, конкуренция и от этой войны я устала) Но вот как только для себя я решаю подать на развод , мой прекрасный Есенин становится совершенно другим человеком ,я снова начинаю верить, что из этого что-то получится..а потом снова все по кругу

Никита

22.02.2020 09:57
Я Гексли, моя девушка Есенин. Пока разговариваем и слышим друг друга - почти идеальные отношения. Такого заряда эмоций, такого драйва не испытываю ни с одним человеком. Но потом начинает не хватать простого, незаметного, человеческого "принесли любимый чай в любимой кружке и начинаю думать, что "все идёт к концу")) Я бы назвал такие отношения "Постоянным диалогом" - пока мы разжёвываем друг другу почему мы так поступаем, что на самом деле имели в виду все хорошо) но стоит только прекратить одному, что то понимать или утратить интерес к диалогу - пиши пропало) Остается только разговаривать, слушать, доверять и конечно же давать друг другу нужную свободу.

Анастасия (админ)

19.12.2019 14:54
Лина, благодарим за такую позитивную оценку нашей работы! Рады быть полезными!

Лина

14.12.2019 21:54
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ авторов сайта за удобство навигации, отсутствие лишней "воды" в текстах и очень узнаваемые примеры – фактически маркеры, – помогающие с достаточной долей вероятности уточнить предполагаемые социотипы участников отношений по характерным особенностям самих отношений. Не все тематические ресурсы могут похвастать настолько хорошо структурированной и изложенной информацией. Я здесь "на новеньких", и намерена делиться ссылками на ваши материалы со всеми "коллегами по интересу". И обязательно оставлю закладки с «ГС» на всех гаджетах. :-)

Лина

14.12.2019 21:35
*) Прошу прощения у Ильеса (за невнимательность в написании имени).

Лина

14.12.2019 21:32
Ильязу: тоже так подумала... К сути статьи могу добавить (из практики отношений и наблюдений): далеко не всегда "гаситель" воспринимается как "в целом хороший человек". Помимо соционических свойств, в каждом присутствуют весьма противоречивые ЛИЧНОСТНЫЕ качества. И "общий букет" может оказаться весьма токсичным для людей, вынужденных общаться с их носителем. Когда такую ситуацию дополняет соционическое "погашение", участникам общения вдвойне не позавидуешь...

Анастасия (админ)

14.12.2019 20:27
Внимательные читатели, наша лучшая поддержка и помощь! Вы помогаете нам стать лучше! Благодарю, Ильес, исправили недостачу!

Ильес

13.12.2019 02:32
Думаю вы забыли "не" в предпоследнем предложении. Предложение должно быть "А с другой стороны, он не может НЕ видеть, что его партнёр — человек в общем-то порядочный и хороший."
1000 characters left

Don't miss this, it's also

Interesting

Functions

Functional state L - structural logic

At the intellectual level, the L aspect means the construction of schemes, structures, and classifications. This kind of logic is not about efficiency...

0
26663
Type structure

Energy model G in Humanitarian socionics. What is it?

In Humanitarian socionics, we use our energy Model G, which consists of four blocks: social mission...

25
45130
Dichotomies

Sensorics and intuitives. The sensory / intuitive dichotomy in socionics

Dichotomies in socionics. Sensory and intuitive. In the objective, physical world, sensorics, unlike intuitives, feel like...

1
51747