Официальный сайт

Гуманитарная соционика

4
32359

Полудуальные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Полудуальные отношения - отношения неполного дополнения. На словах понимание между партнёрами хорошее. Устремления друг друга понятны. Экстраверт зачастую не слушает интроверта, продолжает развивать свою тему — неполное дополнение по вербальной функции. Однако интроверт не обижается на это. Как правило, находит возможность приспособиться. У полудуалов всегда много тем для бесед и эти беседы не утомляют.

Полудуалы, особенно если это лица противоположного пола, вызывают взаимный интерес, тянутся друг к другу. Но где-то на полпути к сближению кто-либо из них совершает такой поступок, который резко всё рушит, отбрасывает их к исходным рубежам. Это значит, что по поведенческим функциям дополнения нет. Однако партнёры не обижаются друг на друга, успокаиваются и вновь предпринимают попытки сближения, чтобы в очередной раз споткнуться на ровном, казалось бы, месте.

Соционика. Полудуальные отношения - отношения неполного дополнения.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Глядя со стороны на полудуальные отношения, можно сказать, что здесь кипят страсти, разгорается настоящая любовь. Эта сторона полудуальных отношений хорошо иллюстрируется следующими стихотворными строками: «А в окно на огонь всё летят и летят мотыльки, разбиваясь о стёкла, но веры своей не теряя».

Назначение полудуальных отношений — тонизировать партнёра, поддерживать его постоянно в состоянии работоспособности. Тонизирующий эффект достигается за счёт периодических встрясок, не дающих человеку полностью расслабиться. Их можно сравнить с окатыванием холодной водой после неполного пробуждения в утренние часы. Комфорт в общении с таким партнёром контрастен: то радость сближения, то недоумение и разочарование.

Комментарии

Наталья

22.02.2021 09:56
Костя, отвечая на ваш комментарий, у нас с мужем 12 лет счастливого брака. Он Дюма, я Гексли. Были и кризисы, конечно, но в целом отношения гармоничные, друг с другом не скучно.

Борис

25.01.2021 15:39
Какой прогноз отношений Аналитика-мужчины и Наставника-женщины?

Татьяна

10.11.2020 21:03
Состою в полудуальных отношениях. Я — Есенин, муж — Наполеон. Это очень страстные отношения. Иногда быт нас сближает, иногда напротив является яблоком раздора. Но, я признаюсь, это лучший вариант отношений для нас. Это интересно и ярко! Да, мы частенько ссоримся, но это мелкие ссоры и никогда — серьезные. Мы быстро и пылко миримся. Мне очень весело с ним, никогда не бывает скучно. Он учит меня проговаривать проблемы, а не закрываться от них. Это помогает сохранить гармонию. Мы поддерживаем друг друга, чувствуем себя защищенно рядом. Иногда меня травмирует его плохое настроение, потому что я проецирую его на себя. Но разговоры и общение — это необходимая часть любых отношений, которая поможет пройти и огонь, и воду...

Костя

18.05.2020 19:02
З точки зору соціоніки, наскільки життєздатні відносини чоловіка Порадника (Гекслі) і жінки Посередника (Дюма)
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Какой тип в соционе может пойти на физическое уничтожение противника?
Виктор Гуленко

На это способна вторая квадра, так у неё в ценностях победа над противником любыми средствами. Но...

Какие социотипы у серийных убийц?
Виктор Гуленко

Я могу лишь предположить, какие типы у этих людей, опираясь на доступные материалы об их жизни, фото, видео. Например, с Чикатило …


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Полярность «типы — отношения»

Соционические полярности содержат в себе парадокс восприятия. Особенно показательно он раскрывается в паре полюсов...

0
5085
Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

0
4187
Статьи

Смена третьей квадры на четвёртую. Дауншифтинг

В сложившемся понимании дауншифтинг (переход на пониженную передачу) — это осознанный выбор человеком вместо доходов и карьеры периферийных...

3
4810