Официальный сайт

Гуманитарная соционика

10
57197

Полудуальные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Полудуальные отношения - отношения неполного дополнения. На словах понимание между партнёрами хорошее. Устремления друг друга понятны. Экстраверт зачастую не слушает интроверта, продолжает развивать свою тему — неполное дополнение по вербальной функции. Однако интроверт не обижается на это. Как правило, находит возможность приспособиться. У полудуалов всегда много тем для бесед и эти беседы не утомляют.

Полудуалы, особенно если это лица противоположного пола, вызывают взаимный интерес, тянутся друг к другу. Но где-то на полпути к сближению кто-либо из них совершает такой поступок, который резко всё рушит, отбрасывает их к исходным рубежам. Это значит, что по поведенческим функциям дополнения нет. Однако партнёры не обижаются друг на друга, успокаиваются и вновь предпринимают попытки сближения, чтобы в очередной раз споткнуться на ровном, казалось бы, месте.

Соционика. Полудуальные отношения - отношения неполного дополнения.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Глядя со стороны на полудуальные отношения, можно сказать, что здесь кипят страсти, разгорается настоящая любовь. Эта сторона полудуальных отношений хорошо иллюстрируется следующими стихотворными строками: «А в окно на огонь всё летят и летят мотыльки, разбиваясь о стёкла, но веры своей не теряя».

Назначение полудуальных отношений — тонизировать партнёра, поддерживать его постоянно в состоянии работоспособности. Тонизирующий эффект достигается за счёт периодических встрясок, не дающих человеку полностью расслабиться. Их можно сравнить с окатыванием холодной водой после неполного пробуждения в утренние часы. Комфорт в общении с таким партнёром контрастен: то радость сближения, то недоумение и разочарование.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Алина

12.12.2022 23:54
У меня подруга Джек Лондон, я - Достоевский. Как помириться, не знаем. Я - строгий педант, она - легкомысленная девочка-припевочка.

Олеся

23.08.2022 17:39
Я- Бальзак. Муж- жуков. Отношения великолепные. Супруги уже 20 лет. Четверо детей. Всегда есть о чём по поговорить! Отдыхаем вместе. Работаем вместе. Он - хороший отец, заботливый муж. Бывают ссоры, как правило, не совпадают методы. Пугает его жесткость. Но итог отличный!! С ним не легко, но интересно!! Люблю его, как и 20 лет назад. Думаю, если бы познакомилась с ним сегодня, был бы роман!!

Анастасия

21.02.2022 01:01
Не понимаю описания, полные неполные отношения. Самые что ни на есть полные из всех, которые у меня были! Противоположны, я экстраверт, он интроверт. Друг друга постоянно учим. Я научилась слушать и слышать, обговаривать проблему, быть сдержанней. Он научился быть увереннее в себе, идти к цели. Не скучно нам. Болтаем на любые темы, дурачимся как дети и в то же время оба взрослые и рассудительные люди. Он спокойный и рассудительный. Я капризное дите. Но иногда меняемся ролями. Напомню, что забыл. И поругаю. Так же как и он меня. Главное что я поняла, не пилить по мелочи. Оставаться друзьями и любовниками одновременно. Вместе засрались, вместе убрались. Вместе кино посмотрели, посмеялись, романтик устроили. Своим хобби занялись не отвлекая друг друга. Всегда выслушиваю как дела на работе и делюсь своими делами, когда вместе кушаем. Иногда и помолчать можем. А главное долго не обижаться друг на друга. Накосячили, поговорили, обнялись и дальше нормальной жизнью жить. Мне 28, ему 35

Аня

23.08.2021 02:27
Я Достоевский он Джек Лондон, полудуалы, все так и есть как описано

Виталина

27.07.2021 03:54
Я Дюма, моя сестра Гексли. На фразе "экстраверт не слушает интроверта, продолжает развивать свою тему" меня пробирает смех, вижу нас. "Однако интроверт не обижается" - и то правда) Не знаю, как я сестру, но она меня подстёгивает. И если я чувствую, что расслабила булки, обленилась, напрашиваюсь к сестре в гости. Пусть она меня пополоскает немного, вот и энтузиазм просыпается на свершения)

Юлия

28.04.2021 18:29
Дюма (М) + Гексли (Ж). 12 лет вместе, полёт отличный :)

Наталья

22.02.2021 09:56
Костя, отвечая на ваш комментарий, у нас с мужем 12 лет счастливого брака. Он Дюма, я Гексли. Были и кризисы, конечно, но в целом отношения гармоничные, друг с другом не скучно.

Борис

25.01.2021 15:39
Какой прогноз отношений Аналитика-мужчины и Наставника-женщины?

Татьяна

10.11.2020 21:03
Состою в полудуальных отношениях. Я — Есенин, муж — Наполеон. Это очень страстные отношения. Иногда быт нас сближает, иногда напротив является яблоком раздора. Но, я признаюсь, это лучший вариант отношений для нас. Это интересно и ярко! Да, мы частенько ссоримся, но это мелкие ссоры и никогда — серьезные. Мы быстро и пылко миримся. Мне очень весело с ним, никогда не бывает скучно. Он учит меня проговаривать проблемы, а не закрываться от них. Это помогает сохранить гармонию. Мы поддерживаем друг друга, чувствуем себя защищенно рядом. Иногда меня травмирует его плохое настроение, потому что я проецирую его на себя. Но разговоры и общение — это необходимая часть любых отношений, которая поможет пройти и огонь, и воду...

Костя

18.05.2020 19:02
З точки зору соціоніки, наскільки життєздатні відносини чоловіка Порадника (Гекслі) і жінки Посередника (Дюма)
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как себя вести, чтобы привлечь дуала? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Под программной функцией, видимо, имеется в виду первая функция, которая в Гуманитарной соционике...

Белая ворона, гадкий утенок, подушка для битья - это кто по соционике?
Виктор Гуленко

"Белая ворона" - это человек с резко отличающийся от окружающих по своей психологии и...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Гибко-разворотливый темперамент в соционике

Соционика. У типов, носителей гибко-разворотливого темперамента, энергичность сочетается с умением быстро менять...

0
13526
Статьи

Нормирующие против правополушарных

Правое полушарие, как известно, отвечает за образно-чувственное восприятие. Сюда относится, с одной стороны, художественное мышление...

0
7135
Функции

Функциональное состояние L - структурная логика

На интеллектуальном уровне аспект L означает построение схем, структур, классификаций. Этот вид логики преследует цель не эффективности...

0
19350