Официальный сайт

Гуманитарная соционика

4
100211

Тип личности Посредник (ISFP, Дюма, СЭИ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Ваша сильная сторона — это умение подбирать себе занятие по душе, доставляющее радость, удовольствие, приятные ощущения. Вы — незаменимый человек для организации досуга и отдыха в кругу близких. Вкусная еда, красивая посуда, оформление интерьера, а также теплая, непринужденная атмосфера общения — вот сфера Вашего творчества. Вы умеете получать от жизни радость, давать ее другим. Деятельным видам отдыха Вы скорее предпочитаете красивый природный ландшафт, созвучный внутреннему состоянию Вашей души.

В чем вы сильны? Тип личности Посредник (ISFP, Дюма, Сенсорно-этический интроверт)

Вы — человек миролюбивый и дипломатичный. Поэтому умеете избегать ссор и конфликтов. Вы терпимо относитесь к чужим недостаткам, мягки и приятны в общении, не любите оказывать грубое давление на людей. Своим поведением Вы стремитесь вызывать у людей приятные эмоции. У Вас неплохое чувство юмора, веселый и легкий нрав. Вы умеете превратить в шутку разгорающийся конфликт.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Посредник (ISFP, Дюма, Сенсорно-этический интроверт)

Ваша основная проблема — отсутствие постоянной работоспособности, неумение и нежелание заставлять себя делать неинтересную, тяжелую, но необходимую работу. Вы не любите официальной обстановки, предпочитаете договариваться со сторонами частным путем, используя проверенные связи. Развивайте в себе более активную жизненную позицию. Руководствуйтесь формулой: «делу — время, потехе — час».

Больше думайте об интересах других людей, помогайте им делом, а не словами. Добивайтесь, чтобы личные интересы совпадали с общими заботами, интересами общего дела.

Руководствуйтесь формулой: «делу — время, потехе — час». Будьте последовательны в своих решениях, больше планируйте.

Советы соционики. Тип личности Посредник (ISFP, Дюма, Сенсорно-этический интроверт)

Преодолевайте в себе инертность, не бойтесь тратить свои силы на общественно-полезные дела, не обещайте сиюминутной отдачи или пользы. Тогда люди будут относиться к Вам с большим уважением, будут уважать Вас как делового, надежного партнера.

Еще одна из Ваших проблем — недостаточная дальновидность. Вам не всегда удается правильно оценить далекую перспективу сегодняшних начинаний, поэтому Вы слишком часто занимаете выжидательную позицию, ориентируясь только на близкую гарантированную отдачу. Вы рискуете в этом случае выиграть в мелком, но упускаете крупные шансы. С другой стороны, будьте осторожны в своих обещаниях, не выдавайте желаемое за действительное.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Посредник (ISFP, Дюма, Сенсорно-этический интроверт)

Не переоценивайте возможности дела, которым занимаетесь, не старайтесь его чрезмерно рекламировать и расхваливать, иначе Вас могут принять за несерьезного человека. Избегайте излишней саморекламы. Будьте последовательны в своих решениях, больше планируйте, не ограничивайтесь одним чутьем и импровизацией. Доводите начатые дела до конца, чтобы не подводить себя и других.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Виталина

27.07.2021 03:41
Многие годы (с тех пор, как впервые в мои руки попала книжка по соционике) думала, что я Габен, Сенсорно-логический интроверт, притворяющийся Максимом Горьким, Логико-сенсорным интровертом. Но на данном этапе жизни склонна себя относить к Дюме, Сенсорно-этичекому интроверту, пытающемуся соответствовать Габэну. А все потому, что у меня хорошо получалась в школе математика... Да здравствует озарение!

мяу

23.07.2021 20:12
аааа это прям яя, я так рада что наконец могу понять что со мной не так и почему я не такая как другие, большое спасибо за советы для решения проблем !!

Марья

29.02.2020 12:45
И всё же... Как в воду гляжу. Кошмар конечно, но действительно проблемы то есть,а решать их...

Ирина

17.02.2020 00:05
Наверное я какая-то неправильная Дюма, не вижу конкретной помощи и советов в статье :(
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Для брака лучше одинаковые или разные интересы? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Здесь, как я понимаю, речь идет не столько о ценностях, сколько об интересах. Относительно...

Какие типы не подходят для бизнеса и почему? Что скажет соционика?
Виктор Гуленко

Решающую роль в этой сфере играет даже не сам тип, а функция, которая обеспечивает...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Признаки

Статики и Динамики в соционике

Соционика. Статики больше зависят от места, чем от времени, динамики — наоборот. В соционике признаки статика и динамика...

0
32204
Педагогическая соционика

Воспитание детей с учётом темперамента - рекомендации соционики

Соционика и дети. Как лучше воспитывать детей, зная темперамент? Рекомендации соционики в воспитании детей с темпераментом линейно...

0
15017
Статьи

Погашение этик

Когда в психологическом профиле человека одновременно усиливаются функции одной установки, но противоположной вертности, происходит...

4
10462