Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
952

Посредник (Дюма, Сенсорно-этический интроверт, ISFP) - рекомендации социотипу


Ваша сильная сторона — это умение подбирать себе занятие по душе, доставляющее радость, удовольствие, приятные ощущения. Вы — незаменимый человек для организации досуга и отдыха в кругу близких. Вкусная еда, красивая посуда, оформление интерьера, а также теплая, непринужденная атмосфера общения — вот сфера Вашего творчества. Вы умеете получать от жизни радость, давать ее другим. Деятельным видам отдыха Вы скорее предпочитаете красивый природный ландшафт, созвучный внутреннему состоянию Вашей души.

Вы — человек миролюбивый и дипломатичный. Поэтому умеете избегать ссор и конфликтов. Вы терпимо относитесь к чужим недостаткам, мягки и приятны в общении, не любите оказывать грубое давление на людей. Своим поведением Вы стремитесь вызывать у людей приятные эмоции. У Вас неплохое чувство юмора, веселый и легкий нрав. Вы умеете превратить в шутку разгорающийся конфликт.

Ваша основная проблема — отсутствие постоянной работоспособности, неумение и нежелание заставлять себя делать неинтересную, тяжелую, но необходимую работу. Вы не любите официальной обстановки, предпочитаете договариваться со сторонами частным путем, используя проверенные связи. Развивайте в себе более активную жизненную позицию. Руководствуйтесь формулой: «делу — время, потехе — час».

Больше думайте об интересах других людей, помогайте им делом, а не словами. Добивайтесь, чтобы личные интересы совпадали с общими заботами, интересами общего дела.

Преодолевайте в себе инертность, не бойтесь тратить свои силы на общественно-полезные дела, не обещайте сиюминутной отдачи или пользы. Тогда люди будут относиться к Вам с большим уважением, будут уважать Вас как делового, надежного партнера.

Еще одна из Ваших проблем — недостаточная дальновидность. Вам не всегда удается правильно оценить далекую перспективу сегодняшних начинаний, поэтому Вы слишком часто занимаете выжидательную позицию, ориентируясь только на близкую гарантированную отдачу. Вы рискуете в этом случае выиграть в мелком, но упускаете крупные шансы.

С другой стороны, будьте осторожны в своих обещаниях, не выдавайте желаемое за действительное. Не переоценивайте возможности дела, которым занимаетесь, не старайтесь его чрезмерно рекламировать и расхваливать, иначе Вас могут принять за несерьезного человека. Избегайте излишней саморекламы. Будьте последовательны в своих решениях, больше планируйте, не ограничивайтесь одним чутьем и импровизацией. Доводите начатые дела до конца, чтобы не подводить себя и других.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Выбор профессии по слабым функциям. Инспектор в педагогике
Виктор Гуленко

До определённого уровня доходов люди ориентируются не на призвание, а на оплату труда. И тип здесь уходит ...

Как квадра Дельта обрушит ценности, сменит квадру Гамма?
Виктор Гуленко

По-видимому, вы имеете в виду общие закономерности сменяемости квадральных ценностей. Гамма и Дельта – это смежные квадры ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Признаки

Статики и Динамики

Статики больше зависят от места, чем от времени, динамики — наоборот. Статики склонны заполнять пространство предметами, а динамики...

0
2049
Cоционика в бизнесе

Что может соционика в бизнесе?

Прикладная соционика дает немалую отдачу в области управленческого консультирования фирм, организаций и учреждений любой отрасли...

0
851
Дихотомии

Сенсорность и интуитивность

В предметном, физическом мире сенсорики чувствуют себя как «рыба в воде». Они обладают повседневной практичностью...

0
1943