Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
615

Подтипы Сенсорно-логического экстраверта - тип Маршал (Жуков, ESTP)


Доминантный подтип – Маршал продвигающий

Решительный и деятельный человек. Очень настойчивый: если зафиксировал цель, то будет бросать все силы для неё достижения. Хваткий и расчетливый, постоянно подталкивает окружающих к действию.

Эффективный в бизнесе в условиях высокой конкуренции при реализации трудных проектов. Действует как прямо, так и через третьих лиц. Управляет людьми, навязывая слабым свою волю, либо предлагая сильным выгодные условия.

Прирожденный кризисный менеджер: без обострений и преодоления препятствий его жизненный тонус падает. В плохом настроении нуждается в эмоциональной подкачке.

Креативный подтип – Маршал атакующий

Живой и манёвренный, обладает очень хорошей реакцией. В боевой ситуации испытывает энергетический подъём. Бойкий, очень быстро мобилизуется. Смело атакует.

Способен к сверхнапряжению сил, осуществляя рывок. Неугодным создает невыносимую обстановку, зато тем, кого любит, обеспечивает надежную защиту. Систематическая хозяйственная или бюрократическая деятельность ему скучна.

Подробный обзор подтипов квадры Бета в публикациях:

Подтипы ЭИЭ «Наставник», Подтипы ЛСИ «Инспектор», Подтипы ИЭИ «Лирик».

Нормирующий подтип – Маршал удерживающий

Уравновешен и выдержан. Его надо сильно разозлить, чтобы он проявил свою силу. Серьёзен, старается не выдавать свое удивление или замешательство, если события не укладываются в привычную схему.

Последователен и практичен в делах. Очень не любит, когда опаздывают. Оказывая услуги, выстраивает многоуровневую систему обязательств и подчинений. Способен выдерживать большие силовые нагрузки. В спорте эффективен как тяжелоатлет. Требует простой, но калорийной пищи.

Склонен накапливать материальные ценности, например, недвижимость.

Гармонизирующий подтип – Маршал комбинирующий

Расчетлив и предусмотрителен. Чувствует угрозу, но надеется, что и на этот раз пронесет. Находит много обходных путей и схем, как добиться своего. В обычной ситуации добродушен, шутит.

Пытается одержать верх над противником благодаря маневрам и упреждающим действиям, не сражаясь прямо. В реальной ситуации, чтобы выжить, сбрасывает все лишнее как ненужный балласт. В душе довольно суеверен и мнителен. Периодически погружается в меланхолические состояния, пытаясь разобраться в себе.

Умеет правильно расставить людей для выполнения дела. Просчитывает различные комбинации, но самому их реализовать в полном объеме не получается из-за нехватки энергии и настойчивости. Скорее штабной стратег, чем боевой командир.

Начало статьи Виктора Гуленко "Обзор подтипов квадры Бета. Типология 64"

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Cоционика в бизнесе

Как использовать соционику в менеджменте?

К этой программе следует переходить после общей оценки персонала и подразделений организации по коммуникативным типам...

Функции

Функциональное состояние F - силовая сенсорика

Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое...

Дихотомии

Экстраверсия и интроверсия

На физическом уровне экстраверты отличаются своей способностью тратить энергию в деятельности, не задумываясь. Они активно...