Гуманитарная соционика

0
247

Подтипы Сенсорно-логического экстраверта - тип Маршал (Жуков, ESTP)


Доминантный подтип – Маршал продвигающий

Решительный и деятельный человек. Очень настойчивый: если зафиксировал цель, то будет бросать все силы для неё достижения. Хваткий и расчетливый, постоянно подталкивает окружающих к действию.

Эффективный в бизнесе в условиях высокой конкуренции при реализации трудных проектов. Действует как прямо, так и через третьих лиц. Управляет людьми, навязывая слабым свою волю, либо предлагая сильным выгодные условия.

Прирожденный кризисный менеджер: без обострений и преодоления препятствий его жизненный тонус падает. В плохом настроении нуждается в эмоциональной подкачке.

Креативный подтип – Маршал атакующий

Живой и манёвренный, обладает очень хорошей реакцией. В боевой ситуации испытывает энергетический подъём. Бойкий, очень быстро мобилизуется. Смело атакует.

Способен к сверхнапряжению сил, осуществляя рывок. Неугодным создает невыносимую обстановку, зато тем, кого любит, обеспечивает надежную защиту. Систематическая хозяйственная или бюрократическая деятельность ему скучна.

Подробный обзор подтипов квадры Бета в публикациях:

Подтипы ЭИЭ «Наставник», Подтипы ЛСИ «Инспектор», Подтипы ИЭИ «Лирик».

Нормирующий подтип – Маршал удерживающий

Уравновешен и выдержан. Его надо сильно разозлить, чтобы он проявил свою силу. Серьёзен, старается не выдавать свое удивление или замешательство, если события не укладываются в привычную схему.

Последователен и практичен в делах. Очень не любит, когда опаздывают. Оказывая услуги, выстраивает многоуровневую систему обязательств и подчинений. Способен выдерживать большие силовые нагрузки. В спорте эффективен как тяжелоатлет. Требует простой, но калорийной пищи.

Склонен накапливать материальные ценности, например, недвижимость.

Гармонизирующий подтип – Маршал комбинирующий

Расчетлив и предусмотрителен. Чувствует угрозу, но надеется, что и на этот раз пронесет. Находит много обходных путей и схем, как добиться своего. В обычной ситуации добродушен, шутит.

Пытается одержать верх над противником благодаря маневрам и упреждающим действиям, не сражаясь прямо. В реальной ситуации, чтобы выжить, сбрасывает все лишнее как ненужный балласт. В душе довольно суеверен и мнителен. Периодически погружается в меланхолические состояния, пытаясь разобраться в себе.

Умеет правильно расставить людей для выполнения дела. Просчитывает различные комбинации, но самому их реализовать в полном объеме не получается из-за нехватки энергии и настойчивости. Скорее штабной стратег, чем боевой командир.

Начало статьи Виктора Гуленко "Обзор подтипов квадры Бета. Типология 64"

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Рекомендации семье

Воспитание детей - рекомендации соционика

Рекомендации по воспитанию с учётом темпераментных особенностей ребёнка. Линейно-напористый темперамент: детям с таким темпераментом рекомендуется поручать...

Функции

Компенсация коммуникативных состояний

Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...

Структура типа

Человек не tabula rasa

Кто сосчитал сколько людей, попавших по воле случая или по собственному безволию в чуждую их соционическому типу коммуникативную среду...