Официальный сайт

Гуманитарная соционика

3
26145

Подтипы в соционике. Квадра Бета. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник


Доминантный подтип СЛЭ в Гуманитарной соционике

Маршал Продвигающий

Решительный и деятельный человек. Очень настойчивый: если зафиксировал цель, то будет бросать все силы для неё достижения. Хваткий и расчетливый, постоянно подталкивает окружающих к действию.

Эффективный в бизнесе в условиях высокой конкуренции при реализации трудных проектов. Действует как прямо, так и через третьих лиц. Управляет людьми, навязывая слабым свою волю, либо предлагая сильным выгодные условия.

Прирожденный кризисный менеджер: без обострений и преодоления препятствий его жизненный тонус падает. В плохом настроении нуждается в эмоциональной подкачке.

Креативный подтип СЛЭ в Гуманитарной соционике

Маршал Атакующий

Живой и манёвренный, обладает очень хорошей реакцией. В боевой ситуации испытывает энергетический подъём. Бойкий, очень быстро мобилизуется. Смело атакует.

Способен к сверхнапряжению сил, осуществляя рывок. Неугодным создает невыносимую обстановку, зато тем, кого любит, обеспечивает надежную защиту. Систематическая хозяйственная или бюрократическая деятельность ему скучна.

Подробный обзор подтипов квадры Бета в соционике:

Подтипы ЭИЭ «Наставник», Подтипы ЛСИ «Инспектор», Подтипы ИЭИ «Лирик».

Подтипы в Гуманитарной соционике

Нормирующий подтип СЛЭ в Гуманитарной соционике

Маршал Удерживающий

Уравновешен и выдержан. Его надо сильно разозлить, чтобы он проявил свою силу. Серьёзен, старается не выдавать свое удивление или замешательство, если события не укладываются в привычную схему.

Последователен и практичен в делах. Очень не любит, когда опаздывают. Оказывая услуги, выстраивает многоуровневую систему обязательств и подчинений. Способен выдерживать большие силовые нагрузки. В спорте эффективен как тяжелоатлет. Требует простой, но калорийной пищи.

Склонен накапливать материальные ценности, например, недвижимость.

Гармонизирующий подтип СЛЭ в Гуманитарной соционике

Маршал Комбинирующий

Расчетлив и предусмотрителен. Чувствует угрозу, но надеется, что и на этот раз пронесет. Находит много обходных путей и схем, как добиться своего. В обычной ситуации добродушен, шутит.

Пытается одержать верх над противником благодаря маневрам и упреждающим действиям, не сражаясь прямо. В реальной ситуации, чтобы выжить, сбрасывает все лишнее как ненужный балласт. В душе довольно суеверен и мнителен. Периодически погружается в меланхолические состояния, пытаясь разобраться в себе.

Умеет правильно расставить людей для выполнения дела. Просчитывает различные комбинации, но самому их реализовать в полном объеме не получается из-за нехватки энергии и настойчивости. Скорее штабной стратег, чем боевой командир.

Начало статьи Виктора Гуленко "Обзор подтипов квадры Бета. Типология 64"

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Павел

20.12.2021 05:12
Ну для того, чтобы и вообще определить подтипы, надо найти те самые дихтомии, их формирующие и таковых пока не описано, а не то, чтобы они были статистически подкреплёнными. А разница между людщьми одного социотипа вполне может оказаться обусловленной жизненным опытом, а так же влиянием тех социотипов, которые были рядом в течении жизни и окружают нас в данный момент, т.к. подобное воздествие встречается непрерывно, так же как и отсутствие таких взаимодействий, является по сути невозможным условием. Всегда есть те кто на нас влияет в течении всей жизни. Тут вероятно верным аргументом будет анализировать социотипы родителей и других близких, а не только социотипы индивида, и тогда картина станет ясней.

Анастасия (админ)

03.01.2019 15:48
Здравствуйте, Dmitriy. Мы не опубликовали еще описания всех типов из 4х квадр - в свободном доступе у нас только краткие описания подтипов квадры Бета в Гуманитарной соционике. Описания всех 64 подтипов, в том числе и полные описания 16 подтипов Беты, доступны только в буклетах, которые можно приобрести.
Типология 64 - выделение, исследование и описание 4 подтипов в рамках типа, это авторская разработка Виктора Гуленко, и что публикуют другие сайты сказать сложно.
Сейчас авторитетных, заслуживающих уважения школ соционики, совсем немного. Некоторые школы считают ненужным обращать внимание на очевидное существование подтипов, бывает, даже пытаются оспорить их существование.
Также хватает в Интернете и сомнительных сайтов, которые копируют наши авторские материалы (что запрещено!) и даже вносят в них свои правки. Например, в описаниях типов по функциям Виктора Гуленко - путают расстановку функций в типе, что искажает и разрушает суть и целостность нашей энергетической Модели G. Выбирайте для самообучения только достоверные ресурсы и будьте внимательны!

Dmitriy

31.12.2018 03:09
Не могу найти описания подтипов вашей школы для типов других квадр. Подскажите где или сделайте пожалуйста! Только у других школ нашел описания всех подтипов. Спасибо!
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Кто лучший руководитель Маршал или Администратор?
Виктор Гуленко

Большой территорией с вертикальной иерархией, жестким режимом лучше...

Возможны ли комфортные отношения с ревизором или конфликтером?
Виктор Гуленко

Может быть и так. Ведь в разных школах соционики образы типов иногда сильно отличаются. Но я не…


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Первая квадра (Альфа) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Первая квадра (Альфа) — типы, ценности квадры Альфа, миссия Первой квадры. Гуманитарная соционика

12
61862
Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

2
6851
Установка

Сайентистская установка

Сайентистов вы отличите по их стремлению заниматься тем, что непознано, необычно, пусть оно и не обещает прямой и непосредственной...

0
10538