Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Посетители сайта

20 июля 2023 г.

Какие типы рождены воевать и идут в армию добровольцами? А каким типам следует держаться от армии как можно дальше? Вопрос соционику Виктору Гуленко от посетителей нашего сайта

Виктор Гуленко

Жёсткая конкуренция и война, как её крайняя форма, связаны с функцией силовая сенсорика. Но для того, чтобы почувствовать, что боевые действия это ваше, нужно, чтобы эта функция была акцентуирована. Обычная функция не дает возможности прогнозировать, как вы к подобным действиям отнесетесь и сможете ли в это включиться. Для этого должна быть акцентуация по силовой сенсорике, она называется возбудимая акцентуация, которая дает даже некое удовольствие в случае агрессии, борьбы, противостояния и даже физического уничтожения противника.

При возбудимой акцентуации у человека скапливается негативная энергия, которая должна куда-то выплёскиваться. Потребность в разрядке накопившейся силовой энергии – это то, что движет людьми, которые не просто не боятся вооружённого столкновения, а нуждаются в нём, чтобы снять напряжение, которое зарождается в их психике. В первую очередь такая психика с подобным возбуждением рождается в силовых квадрах, так как это их ценность, – в квадрах Бета и Гамма.

При этом на войне, конечно, многие оказываются вынужденно, а не по внутреннему побуждению и не по психологическим акцентуациям.

Совершенно противопоказана война, как физическое уничтожение противника, для людей с акцентуацией по этике отношений. Эта акцентуация называется сенситивной или эмотивной. Это люди мира, а не войны по своему психологическому предназначению. Их миссия – сочувствовать, улаживать отношения, а не подавлять врага. Им лучше работать психологами или воспитателями, а не брать в руки оружие. Именно потому, что людей силовой сенсорики в нашем обществе гораздо больше, чем людей этики отношений, войны оказываются такими кровопролитными и долго не затухающими.


Будьте ближе к нам:

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социодиагностика

Принципиальные трудности в социодиагностике

С какими же принципиальными трудностями сталкивается соционическая диагностика? Существенной проблемой объективного...

1
12087
Квадра

Квадра в соционике, что это? Ценности, признаки, миссия квадр в соционике

Что такое квадра в соционике? Какие ценности, признаки, миссии квадр в соционике? Общее описание квадр в Гуманитарной соционике.

0
95815
Социон

Коммуникативное пространство. Уровни коммуникации, дистанции между людьми

Выделяют четыре уровня коммуникативного пространства. Уровни коммуникации между людьми, далёкие и близкие дистанции...

2
68046
Темперамент

Линейно-напористый темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители линейно-напористого темперамента, отличаются в соционе самой большой энергичностью...

1
23402
Структура типа

Психика многослойна: тип, подтип, профиль. Позиция Гуманитарной соционики

Психика в Гуманитарной соционике рассматривается как объёмная система слоёв - тип, подтип, профиль, напластованных друг на друга...

1
23810
Социон

Кватернион: четыре начала

В основе мировоззрения соционики как дисциплины также лежат четыре начала. Всем известны базовые понятия материи, энергии и...

1
14760