Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
1402

Тип личности Маршал (ESTP, Жуков, СЛЭ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Вы — без сомнения, волевой и решительный человек. Всегда ставите перед собой крупные, далеко идущие цели. Не любите зря тратить силы на мелкие, несущественные дела. Вы умеете хорошо и гибко реагировать на ситуации, идете на временные компромиссы, но не теряете из виду главную цель.

В чем вы сильны? Тип личности Маршал (ESTP, Жуков, Сенсорно-логический экстраверт)

Ваш деятельный характер особенно хорошо проявляется в критических ситуациях. Ваше упорство в преодолении препятствий возрастает пропорционально их количеству. Вы очень азартны, хотя попусту не рискнете. Вы любите занятия, которые дают возможность проявлять такие качества, как смелость, находчивость, сила воли и хладнокровие в момент опасности. Вы обладаете хорошими организаторскими способностями. Вы умеете найти подходящих людей и правильно расставить в зависимости от их деловых качеств и функциональной полезности, умеете направить их усилия на достижение главной цели.

Вы не стремитесь выставлять свои заслуги напоказ. Вы предпочитаете оставаться в тени, стимулируя других людей к нужной Вам деятельности. Для Вас характерно чувство ответственности за порученное дело.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Маршал (ESTP, Жуков, Сенсорно-логический экстраверт)

Основная проблема Вашей жизни — недостаток такта и дипломатичности в отношениях с людьми. Иногда Вы открыто проявляете нетерпимость к чужим недостаткам и слабостям. Для достижения своих целей Вы порой способны переступить через интересы других людей, чем можете вызвать моральное осуждение окружающих в свой адрес.

Помните, что формула «цель оправдывает средства» не всегда бывает верна. Воспитывайте в себе терпимость, уважайте достоинство и чувство других людей. Глубокое изучение философии и религии, где обосновываются общечеловеческие ценности, поможет Вам глубже разобраться в сущности человека. Воспитывайте в себе вежливость и корректные манеры поведения.

Будьте более чутки и внимательны к людям. Не перекладывайте ответственность за просчеты в деле на других людей.

Советы соционики. Тип личности Маршал (ESTP, Жуков, Сенсорно-логический экстраверт)

Больше уважения проявляйте к лицам противоположного пола. Не теряйте чувства романтики, без которого Ваша жизнь может превратиться в бесцветное существование. Не ждите от своего партнера исключительной инициативы в проявлении чувств, старайтесь чаще демонстрировать ему свое расположение. Другая Ваша проблема — чрезмерная концентрация внимания на недостатках в человеке. Это может послужить причиной несправедливого к нему отношения. Будьте более чутки и внимательны, заботьтесь о людях не только на словах, но и на деле. Не оставляйте без ответа обращенные к Вам вопросы. Выслушивая человека, не думайте о постороннем, сконцентрируйтесь на его проблемах. Не преуменьшайте роль интеллектуального труда на производстве.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Маршал (ESTP, Жуков, Сенсорно-логический экстраверт)

Чаще задумывайтесь о возможных последствиях своих поступков. Никогда не перекладывайте ответственность за просчеты в деле на других людей — это может отразиться на Вашей репутации в будущем. Пытайтесь контролировать те ситуации, которые выходят за рамки формального общения. Вы можете поставить себя в неловкое положение неуместными вопросами, которые могут быть восприняты окружающими как бестактные.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Может ли доминантный подтип Инспектора (ЛСИ) быть эффективным HR?
Виктор Гуленко

Доминантный подтип Инспектора (ЛСИ) - это управленец жесткого стиля. Лучше..

Есть ли в соционике интегральный тип у эйфорического состояния?
Виктор Гуленко

В соционике состояние обычно связывают не с типом, а с отдельной функцией. Да, конечно. Это разновидность ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Установки на вид деятельности

Одна из важнейших задач соционики состоит в том, чтобы согласовать интересы отдельного человека с интересами общества, в котором...

0
2180
Статьи

Погашение логик

Погашение, или полная противоположность, как ещё называют данное отношение, — это не что иное, как нейтрализация, обнуление, аннигиляция двух...

6
1261
Статьи

Признак "квестимность-деклатимность": проверка гипотезы экспериментом

Если рассмотреть семантику «квестимности – деклатимности» по четырём уровням коммуникации, как того требует методология ...

2
1072