Официальный сайт

Гуманитарная соционика

13
38239

Тип личности Лирик (INFP, Есенин, ИЭИ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Ваша сильная сторона — развитое интуитивное предчувствие, которое позволяет Вам извлекать уроки из ошибок прошлого, чтобы обезопасить свое будущее.

Будущее Вы представляете себе оптимистически. Вы — мечтательная, романтическая натура. Вам по душе красота в искусстве и в жизни. Ваша творческая натура не выносит серости и стандарта. В любое дело Вы вносите элементы изящества и оригинальности.

В чем вы сильны? Тип личности Лирик (INFP, Есенин, Интуитивно-этический интроверт)

Вы хорошо разбираетесь в настроениях людей, обладаете тонким чувством юмора, умеете с его помощью улучшить настроение себе и своим близким. Вы обладаете богатым миром разнообразных чувств и во многом зависите от нюансов своего душевного состояния. Вы способны на возвышенные чувства и склонны идеализировать людей. В окружающий мир Вы вносите праздничность и возвышенность.

Ваша главная проблема состоит в том, что Вам трудно постоянно заставлять себя заниматься повседневными, неинтересными делами, которые носят сугубо материальный характер. У Вас не получается экономного ведения хозяйства, Вам порой трудно устоять перед соблазном приобретения красивых вещей, стоимость которых выходит за пределы Вашего бюджета. Следите за тем, чтобы не тратить деньги на ненужные безделушки: Вы подвергаетесь риску пострадать в финансовом отношении.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Лирик (INFP, Есенин, Интуитивно-этический интроверт)

Проявляйте больше сдержанности в тратах, чтобы не поставить себя в унизительное положение, когда Вам приходится рассчитываться с долгами самыми разными способами, вплоть до продажи вещей. Не идите на поводу у своих честолюбивых устремлений и иллюзий в отношении «легкой» жизни, не подчиняйте им соображения этики и морали, чтобы избавиться от повседневных забот. Пусть Ваши искренние чувства подскажут Вам правильный выбор между материальным и духовным аспектами жизни.

Воздерживайтесь от излишних претензий к окружающим и жалоб на отсутствие должной заботы по отношению к Вам.

Советы соционики. Тип личности Лирик (INFP, Есенин, Интуитивно-этический интроверт)

Другая Ваша проблема состоит в том, что Вы не склонны долго скрывать от окружающих свои переживания и физические недуги. Этим Вы можете утомить людей и вызвать у них недоверие к искренности Ваших переживаний. Воздерживайтесь от излишних претензий к окружающим и жалоб на отсутствие должной заботы по отношению к Вам. Чтобы заслужить внимание близких, старайтесь умерить некоторую капризность в Вашем характере.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Лирик (INFP, Есенин, Интуитивно-этический интроверт)

Проявляйте больше великодушия и деятельной заботы о людях. Старайтесь заслужить хорошее отношение к себе трудолюбием и активным участием в общих делах и ни в коем случае не давайте пустых обещаний. Не проводите свободное время в мечтаниях, бесплодных эмоциональных беседах и тайных переживаниях. Если Вы большую часть свободного времени посвятите реальному делу, то Ваши шансы преуспеть в жизни значительно возрастут.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Ирина

14.04.2022 12:59
Прочла все недовольства Лириков и полностью поддерживаю что надо оставаться собой ! О сильных сторонах нашей сути остаётся догадаться самим ;) В свою очередь добавлю , вы интуитивно способны найти свой путь в жизни , бывайте наедине с собой чаще! Имейте места уединения для знакомства с собой лично, без характеристики других людей и их советов ,кто есть вы без всех этих мнений?!

Александра

27.03.2022 11:27
Текст явно писал не есенист, прослеживается конкретная нелюбовь артора к слабым сторонам этого типа личности. "Делайте так, а не так как вы это делаете"- вот, что я прочитала в этой статье, очень нетактично. После прочтения осталось неприятное чувство, будто я какая-то неправильная.

Макс

29.11.2021 22:30
Блаблабла

Maggie

14.07.2021 05:41
Thanks for saying such nice things and for giving good advice! I am so grateful for the mirror that you provide.

Полина

01.07.2021 16:49
Основной посыл: "будьте удобным". Как насчет развития сильных сторон типа и проявления индивидуальности? Быть удобными и ненавязчивыми нас и так учат с детства.

Анастасия

26.04.2021 08:52
Согласна с Александром. Всю жизнь приходится выдавливать из себя кого-то другого и не быть собой, чтобы как-то жить в этом мире.

Валерия

14.01.2021 01:59
Я думаю, что трудолюбие в нашем есенском понятии означает не работать в обычном понимании этого страшного слова, а именно в том, чтобы не застрять в мечтах. Делать реальные дела, понемногу идеалы и мечты можно воплотщать в жизни. Также нужно понимать и принимать, что не всем хочется о нас заботиться, это нормально. Иногда даже чужие люди могут проявить больше заботы, чем близкие. Но независимо от есть поддержка или нет, надо быть самостоятельными иначе нами будут манипулировать именно в финансовом смысле. Добавлю от себя, что стоит следить за самоуважением и не критиковать себя за неидеальность.

Есенинша

13.01.2020 19:44
Почему этот текст себе позволяет разговаривать со мной в таком тоне

Anonames

03.12.2019 02:08
Прошел тест несколько раз, отвечая по разному. В итоге что я вижу? Ответ один и тот же, хоть и текст разный. Сейчас объясню: Тест рассказывает шаблон, шаблон который есть у всех, сейчас приведу пример, для этого придумаем новый тип, назовем его >, и так, вот сразу результат. Вы очень веселый человек, но не часто показываете это, бывают ситуации где вы сдерживаете эмоции. Так же вы очень сильно можете любите одно конкретное блюдо, но питаясь им неделю, вы можете отказаться от него на годы. Вот так вот.

Максим

06.08.2019 22:13
"Не проводите свободное время в мечтаниях, бесплодных эмоциональных беседах и тайных переживаниях." Если Есенины не мечтают и не витают в облаках. то это уже другой социотип. Пожалуй людям подобного социотипа жить в современном мире труднее остальных, учитывая их непрактичность и мечтательный характер. Но такова селяви.

Эля

31.05.2019 19:27
"вызвать у них недоверие к искренности Ваших переживаний. " а что имеется ввиду под "вызвать недоверие"? почему?

Костя

07.04.2019 02:46
Соглашусь, но хоть что-то. А ведь жизнь не сахар, как написано:"хлеб будешь добывать в поте лица своего". Думаю это относится ко всем типам.

Александр

10.01.2019 20:30
Совет о том как приспособиться к жизни данному социотипу:"Не будьте собой" В кратце Браво
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Кто победит в конкуренции на руководящую должность Маршал или Инспектор?
Виктор Гуленко

Действительно, ситуации конкуренции между Инспектором и Маршалом за руководящие ...

Соционика знает, какие типы любят слушать тяжелую музыку?
Виктор Гуленко

Легко предположить, что ощущения от прослушивания «тяжёлой» музыки будят в вас ...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Социон

Коммуникативное пространство. Уровни коммуникации, дистанции между людьми

Выделяют четыре уровня коммуникативного пространства. Уровни коммуникации между людьми, далёкие и близкие дистанции...

2
45169
Установка

Установки на вид деятельности

Одна из важнейших задач соционики состоит в том, чтобы согласовать интересы отдельного человека с интересами общества, в котором...

1
14044
Структура типа

Энергетическая модель G в Гуманитарной соционике. Что это?

В Гуманитарной соционике мы используем свою энергетическую Модель G, которая состоит из четырёх блоков: социальной миссии...

23
33259