Официальный сайт

Гуманитарная соционика

17
61687

Социотип Гуманист в работе (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт) - описание соционического типа ЭИИ в Гуманитарной соционике


Подчинённый. Соционический тип Гуманист (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт)

Сильные стороны ЭИИ. Хорошо разбирается во взаимоотношениях между людьми. Стремится к самоусовершенствованию, проявляет интерес к морально-философским проблемам. Может оценить способности людей. Проявляет понимание, терпимость. Гуманист (ЭИИ) Может идти на компромиссы ради мира и согласия. Отзывчив и внимателен. Принимает людей такими, какие они есть: прощает им их слабости и не пытается переделать насильно. Очень устойчив в своих привязанностях. С пониманием относится к проявлению бурных эмоций другого человека. Старается его успокоить, дать дельный совет. Если это не помогает, умеет терпеливо ждать, пока тот не успокоится сам. Любит во всем тщательность и основательность. Кропотлив в труде. Исполнителен, добросовестен и пунктуален. Старается вести здоровый образ жизни, избегает вредных привычек. Стремится во всем придерживаться принципов гуманизма и справедливости.

Проблемы ЭИИ. Впечатлителен и раним. Тяжело переживает конфликты и недоразумения, стрессонеустойчив. Очень щепетилен, не любит обременять собой других. Вместе с тем, плохо переносит одиночество, нуждается во внимании близких людей. Увязая в деталях дела, часто переутомляет себя. Ему с трудом дается оценка качества своей работы и затраченного на нее времени. Доверчив и искренен, о чем приходится порой сожалеть, так как его добротой злоупотребляют. Довольно самодостаточен, малоинициативен и инертен в своем поведении. Не вникает в то, что не касается круга его интересов.

От ЭИИ нельзя требовать и ожидать:
— предприимчивости и инициативности в делах;
— решительного поведения в экстремальной ситуации;
— высокой степени мобилизованности;
— быстрого и качественного выполнения рутинной работы, которая ему неинтересна;
— организаторских способностей.

Рекомендуемый род деятельности: воспитательная работа с подростками «кружкового» характера; психотерапия; философско-гуманитарные сферы; портретная и сюжетная фотография.

Руководитель. Соционический тип Гуманист (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт)

Гуманист (ЭИИ) — человек спокойный, положительный. От него трудно ожидать проявлений бурных эмоций. В любых ситуациях сдержан, корректен, на лице маска бесстрастности, которая может ввести в заблуждение относительно эмоциональности. На самом деле способен глубоко переживать, сочувствовать, стремится помогать людям. Сосредоточен на проблемах нравственности. Соблюдение ее норм является стержневой линией поведения, что делает его гуманным по отношению к другим людям.

Руководитель-воспитатель

Человек, претендующий на роль воспитателя, должен быть сориентирован на общечеловеческие нравственные ценности, иметь прочные убеждения, быть терпеливым и настойчивым. Эти качества присущи Гуманисту, выполняющему функции руководителя.

Человек такого типа настроен на решение стратегических задач. Решение производственных вопросов у ЭИИ неразрывно связано с налаживанием и сохранением положительных взаимоотношений в коллективе. Глубоко разбирается в эмоциональных связях, хорошо видит личностные качества людей, на этой основе безошибочно прогнозирует состояние психологического климата в коллективе. Очень ценит благоприятную эмоциональную атмосферу, в которой может продуктивно работать.

Гуманист не склонен к лидерству. Но в определенных случаях может взять на себя функции фронтального лидера. Совершенно не способен устанавливать иерархическую структуру. Отношение к человеку формирует не в соответствии с его должностным статусом, а согласно своим ценностным установкам. Поэтому ему трудно вступать в контакт с коллегами и вышестоящим руководством, к которым он не испытывает уважения. Это приводит его к внутреннему дискомфорту и снижает продуктивность работы. Перечисленные факторы служат способом установления делового контакта. Независимо от испытываемых чувств (симпатии — антипатии) ЭИИ демонстрирует объективную оценку отношений. В общении придерживается правил этикета и ритуала. При обсуждении проблем уделяет внимание мелким деталям. Излагает мысли логично и последовательно. Гуманист своей позиции не навязывает, действует методом убеждения. Старается исключить конфликтную ситуацию. В случае возникновения конфликта не умеет отстоять свои позиции, использовать волевые методы давления на партнера по переговорам. Обнаруживает два типа поведения в конфликте: приспособление (уступка) и компромисс.

Описанная форма проявления деловой активности не годится для условий жесткой конкуренции или нестабильности производства. Поэтому этот стиль крайне редко встречается в сфере создания материальных благ. Руководитель-воспитатель по своей внутренней психической структуре более всего приспособлен к деятельности в сфере оказания услуг и в художественно-гуманитарной области.

Ключевые характеристики. Соционический тип Гуманист (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт)

Хорошо решает стратегические задачи. Не склонен к лидерству. В определенных случаях Гуманист может взять на себя роль фронтального лидера. Способ установления делового контакта ориентирован на личностный фактор. Форма деловой активности ориентирована на предвидение и заблаговременную предосторожность. Система взаимодействия с коллегами и подчиненными основана на взаимном признании ценностных установок, исключающем волевое давление; уважает должностную иерархию. ЭИИ характеризуется компромиссным стилем поведения. Гуманист достигает высоких результатов за счет выявления и культивирования потенциальных возможностей членов коллектива. Отношение к этическим нормам: управление строго согласуется с общепринятыми этическими и профессиональными нормами поведения. Мотивы и цель — добродетельные. Преуспевание только в границах этических норм. Отношение к закону: деловая активность только в рамках закона. Стратегия: ориентация на твердые этические нормы. Избегание конфликтных ситуаций.

Условия для работы. Соционический тип Гуманист (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт)

Оптимальным для Гуманиста является такой режим работы, при котором он может заниматься любимым делом спокойно и независимо от других. Он плохо подходит для быстрого решения срочных проблем и работы в авральном темпе. По этой Причине может оказаться «мальчиком для битья» в коллективе, где нужно оперативно выдавать конкретный результат. Мало пригоден он и для работы на производстве, у станка. Вместо того чтобы быстро и точно выполнить все соответственно технологии, он склонен усложнять проблему. Любимым для ЭИИ является расконцентрированное философское состояние, в котором он размышляет о проблемах бытия. Если в вашем коллективе есть такой сотрудник, вам вряд ли удастся добиться от него чего-либо грубым нажимом. Он просто «уйдет в себя» и будет долго переживать.

Поэтому лучше всего предоставить Гуманисту возможность спокойно работать над какой-то узкой задачей, которая не является ключевым звеном в технологическом процессе. Повысить отдачу Гуманиста в конкретном деле можно, только предварительно создав ему все условия для работы и окружив его заботливым вниманием. Если вы хотите, чтобы он выполнил все точно и в срок, напишите ему четкое задание на бумаге, подробно и заблаговременно проинструктируйте о необходимых действиях, а затем не забудьте проконтролировать, все ли он сделал. При взаимодействии с Гуманистом помните, что это тип непрактичный и жалостливый, он может охотно помогать тем, кто его об этом попросит, даже в ущерб себе. Если вы будете ограждать его от этой деятельности и настраивать на более прагматичный лад, это оптимизирует ваше взаимодействие.

Будьте ближе к нам:

Комментарии

Дмитрий Суровягин

26.06.2024 15:16
Как-будто в Достах ничего хорошего и нет ☹️ Терпение и идеи… а нужд столько: забота , комфортные условия… Эээх, а я то думал мы, гуманисты - очень классные. А по статье получается, что мы и работники такие себе и руководители тоже. Остается сидеть и терпеть получается.

Lavi

06.02.2024 14:38
Спокойно переносят одиночество и не чувствуют прямой потребности в общении. Но определённо ценят тех людей, которые их понимают, способны разнообразить жизнь и проявляют физическую заботу и поддержку в начинаниях. Большую часть своего времени отдают на изучение духовной части человеческого бытия и саморазвитие в той области жизни, в которой интуитивно чувствуют свою реализацию. И да, я определённо точно INFJ и знаю о чём пишу. Самое важное отличие Гуманиста от Хрантеля это то, что последний действует из расчёта физической значимости действий и способен придать значение только физически сделанной работе, когда как у Гуманиста иные ценности.

Lavi

06.02.2024 14:34
Сразу видно, что человек, написавший эту статью, не понимает сильные стороны Гуманиста. Да и терпеливость этой личности наивно оценена, как слабость, хотя, если задеть физические границы, то защищаться будут крайне агрессивно. Если проявить эмоциональную несдержанность по отношению к нему, то перестанет видеть в этом человеке здоровую личность, которую следует уважать, зато можно нарваться на токсичное сочувствие. Имеет высокую работоспособность и сосредоточенность на деле, способны переоценить свои возможности, но быстро обучаются, а благодаря интуиции времени заканчивает работу точно в срок. А вот если не давать сроки и не показывать значимость в коллективе, то скорее уйдет от такой работы. Никогда не будет действовать в ущерб себе и браться за чужую работу, способен чётко показывать границы дозволенного. С другими людьми в коллективе держат исключительно деловые отношения и его не волнует общая атмосфера, лишь бы это не мешало работе.

Алексий

23.01.2024 16:01
Описание Жуков писал))) вместе с Напом

Сергей

11.01.2022 14:03
сошлось всё вплоть до мелочей. Советую на вопрос которому подходят оба ответа отвечать так как уже когда то делал, а не так, как сделал бы, тогда тип личности будет точнее определён.

Анастасия

23.11.2021 22:38
Все четко спасибо автору

Баль

26.01.2021 05:41
Описание лишь частично верное. Достоевские - манипуляторы. Носят овечью шкуру. Как и все люди втайне одержимы успехом по болевой. Иногда идут к этому годами. И, благодаря, своей усидчивости, неконфликтности, социальной активности, остаются на руководящих должностях годами, уничтожая, как ржавчина то, чем руководят

Алекс

28.07.2020 23:04
Согласна с последним комментарием Джулс..Терпеть не в моем стиле, умею постоять за себя. Принципиальная, могу все послать и уйти, если надоело или меня не уважают.

Kss

20.04.2020 07:26
Дайте быть самим собой, и те кому надо, сами придут и принесут все на тарелочке с голубой каемочкой. А кому не надо - пусть ходят лесом.

Kss

20.04.2020 07:21
А я вот достоевский - и мне плевать на весь этот резюмистский подход и переживания за выживание в мире всяких животных из второй и третьей квадры.

Полина

05.04.2020 13:09
Не корректное описание, действительно чувство бесполезности типа получается. Поработайте над этим

Люда

16.03.2020 20:33
100% про меня. И внешность и характер и поведение и мысли.

Дмитрий

29.02.2020 19:13
Ну и описание. Худшего работника и не пожелаешь. Как вообще этим ЭИИ выжить? Судя по описанию, они не живут, а выживают. Доверчивые, не самостоятельные марионетки. Добродушные нетрудоспособные воспитатели. Я ничего не хочу сказать, но звучит не очень приятно. Если кратко, то всё выглядит так: дайте ему возиться с какой-то мелочью, дай ему маленькую коморку и кучу времени, и возможно он что-то сделает.

Джулс

01.07.2019 14:49
Я зря погорячился - всё-таки я типичный Есенин. Почему-то большинство тестов ошибочно определяет меня как INFJ, но описание почти никогда не сходится.

Олеся

23.06.2019 16:56
Да, согласна с Джулс. Прям читаю эту вкладку и думаю не ошиблась ли я типом. Слишком утрированно. И не сочетается с тем, что я тщательно делаю поставленную работу, как написано ранее, и с тем, что я рассредоточена и не сделаю работу, пока мне тепличные условия не сделают. Работодатель почитает это и подумает - зачем мне такой работник, если он настолько рассеян? И давать выполнять нам мало ответственную работу - как по мне ерунда. Ранее писалось, что мы очень ответственны.

Леся

04.06.2019 23:05
Многое совпадает, про лицо точно, даже говорили, что иконы можно писать. И вид страдальческий...бывает...Добротой иногда пользуются люди. Неуверенность и уверенность во мне живут одновременно. Неуверенность я бы назвала самокритичностью. А уверенность это то что я необыкновенная, талантливая, красивая и способна находить решения там где другие этого не видят. Помогать другим людям и сострадание это зов души.

Джулс

04.06.2019 18:09
Только что оставил комментарий под общим описанием этого типа, а теперь зашёл в эту вкладку и вообще ужаснулся. То, что написано здесь - это вообще какой-то лютый кошмар и, по сути, просто набор оскорблений моего типа. Тот, кто это писал, судит обо всех INFJ по самым слабым и неуверенным в себе представителям. Не беритесь писать о нас, если вообще не понимаете, кем мы являемся и что нами движет - мы вам никакие не "мальчики для битья", как написано здесь, и то, что мы "в случае возникновения конфликта не умеем отстоять свои позиции" - полная чушь. Мы, INFJ - это очень принципиальные и уверенные в своей правоте люди, которые, поверьте мне, не станут молча обиженно слушать, как кто-то пытается втоптать в грязь их и их убеждения - напротив, мы стремимся пресекать на корню всякую несправедливость и агрессию, и всегда отстаиваем свои принципы. А слабые и неуверенные в себе люди есть в абсолютно КАЖДОМ типе личности, и судить по ним целый тип - очень глупо и необдуманно.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как успокоить вспышки агрессии ЛСЭ? How to calm an LSE's outbursts?
Виктор Гуленко

Дисфорическое накопление негативной энергии наиболее характерно для второй квадры...

Удача сопутствует или способствует какому-то социотипу, либо функциям?
Виктор Гуленко

Если понимать удачу как публичный успех и большой материальный достаток, то это свойство...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Эмоциональные состояния и их запись в символах гуманитарной соционики

Люди часто путают эмоцию удивления с эмоцией страха. Возможно, потому что это две стороны – экстравертная и интровертная - проявления...

3
14990
Признаки

Аристократы и Демократы в соционике

Соционика. Аристократы и Демократы. Понятия аристократизм и демократизм в соционике. Какие квадры, типы...

5
36000
Функции

Функциональный профиль типа и акцентуация

Психика рассматривается в ШГС как многоуровневое образование, состоящее из жёсткого ядра и изменчивой оболочки...

2
17726