Официальный сайт

Гуманитарная соционика

2
3040

Соционика. Гуманист (Достоевский, INFJ, Этико-интуитивный интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:
1). Стремится объективно, без эмоций разобраться в ситуации. Но нередко это ему дается трудно.
2). При рассуждении, потеряв одно звено логической цепи, теряет понимание всей системы.
3). Интуиция помогает ему найти выход из самых сложных ситуаций, когда рациональное мышление заходит в тупик.
4). Тянется к новому, необычному, любит самообразование. Тщательно и точно ведет конспекты (часто обладатели самых лучших конспектов).

Социальный уровень:
1). Умеет заставить себя быть дисциплинированным, однако лучший способ подключить его к работе — личный пример. Имеет склонность перетруждаться и засиживаться за работой. Добросовестен, хотя и медлителен в исполнении конкретной работы, проявляет тщательность в деталях.
2). Работает скромно, без шума и показухи. Обычно старается отвлечь внимание от своей персоны (и часто это удается). Не станет требовать награды за выполненную работу.
3). Трудные вопросы решает благодаря своему терпению. На работе часто пренебрегает своими нуждами и интересами.
4). Талантливый воспитатель маленьких детей. Знает, как подойти к ним, без сюсюкания. У грубых и задиристых подростков теряет авторитет (зато его приобретает Инспектор).

Психологический уровень:
1). Чувствует себя комфортно в небольших, но теплых компаниях. Заботится о настроении людей своего круга, помогает людям своей работой. Осознание помощи другим людям приносит ему удовлетворение. В душе надеется, что его хлопоты оценят.
2). Умеет выслушать, посочувствовать, снять эмоциональное напряжение. Но свои личные переживания может открыть только очень близким людям.
3). Гуманизм проявляет в делах, избегает деклараций и красивых слов. Никогда не относится к людям как к врагам. Великодушен, склонен прощать недоброжелателей. Чрезмерно доверчив и этим часто злоупотребляют другие.
4). Впечатлитетелен и раним. Тяжело переносит грубость. Не может давить на людей, заставлять что-то делать. Если его сильно обидели, то должен высказать все обидчику, чтобы успокоится.

Физический уровень:
1). Настроение очень зависит от физического состояния. Физический дискомфорт ему очень неприятен. Избегает необустроенных мест.
2). Имеет склонность к определенным психосоматическим заболеваниям. В силу склонности к самообвинению могут быть заболевания глаз или желудочно-кишечного тракта.
3). Терпеливо выполняет домашнюю работу для своих родных (как Золушка). Если за порядком кроме него никто не следит, то прекращает — обидно.
4). Одежда обычно скромная, не хочет внешним видом привлекать к себе внимание окружающих. Когда нужна срочная медицинская помощь, действует решительно и хладнокровно.

Комментарии

Анастасия (админ)

25.12.2017 15:18
Благодарим за внимательность, Надежда. Теперь все правильно.

Надежда

20.12.2017 09:49
Здесь перепутан текст, вместо описания ЭИИ дано описание ИЭЭ.
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Информация и энергия: как объяснить разницу?

Как простому слушателю объяснить, что такое наиболее фундаментальные понятия в соционике — информация и энергия?

0
637
Социон

Кватернион: четыре начала

В основе мировоззрения соционики как дисциплины также лежат четыре начала. Всем известны базовые понятия материи, энергии и...

0
788
Дихотомии

Логика и Этика

Логики, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через объективные данные, чисто внешним способом. Мир логических типов — неодушевленный...

0
1481