Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
958

Подтипы Интуитивно-этического интроверта - тип Лирик (Есенин, INFP)


Доминантный подтип – Лирик насмешливый

Импульсивен в поступках. Обидчив, защищаясь, переходит к насмешкам над противником. У него обострено чувство справедливости.

Говорит о необычных явлениях или назревающих событиях, которые не дают ему покоя. Несмотря на тревогу, не теряет веру в победу, в счастливый исход.

Тянется к риску, не боится обострений. Без них погружается в тоску, которую стремится заглушить каким-нибудь отвлекающим занятием.

В крайних ситуациях удивляет окружающих своим бесстрашием перед опасностью. Бывает расточительным, под наплывом эмоций может купить ненужные вещи.

Креативный подтип – Лирик восхищающий

Ему присуща обаятельность, которая проистекает от особой манеры в общении и теплой улыбки. За этой улыбкой он прячет свое чувство страха. Талантлив в разных видах искусства и гуманитарной деятельности. На рабочем месте у него, как правило, царит «художественный беспорядок».

Любопытен, новинки вызывают у него не только интерес, но и восхищение. Склонен к экспромтам и импровизациям. Свободолюбив, но не в ущерб другим. Хорошо чувствует состояние людей, к каждому проявляет индивидуальный подход.

Бывает пробивным и успешным в тех случаях, когда им движет восхищение или другое сильное желание, а также благоприятно складываются обстоятельства.

Стремится самовыразиться в одежде, но не переходит при этом грань, отделяющую оригинальность от вульгарности.

Подробный обзор подтипов квадры Бета в публикациях:

Подтипы ЭИЭ «Наставник», Подтипы ЛСИ «Инспектор», Подтипы СЛЭ «Маршал».

Нормирующий подтип – Лирик примиряющий

Чуток и внимателен к людям. Умеет поддерживать дружеские отношения, него можно положиться. Очень плохо переносит конфликты. Умиротворяет людей, мягко уговаривая прекратить нападки. Умеет прощать.

Заботливо отнесется даже к своему недоброжелателю, если тот попал в беду. Не держит зла.

Более склонен к порядку, чем другие подтипы.

Исчерпавшие себя отношения не рвет сразу, так как очень привыкает к людям. Терпеливо ждет, когда представится случай, чтобы все уладить. Ради своих идеалов или настоящего чувства может переносит серьезные тяготы.

Гармонизирующий подтип – Лирик мечтающий

Мягкий и тактичный человек. Обладает утонченным восприятием мира. Не спешит урвать свой кусок от жизни, свысока смотрит на суетливых людей, считает, что от судьбы никуда не уйдешь. Его привлекает спокойная и уютная атмосфера рефлексии и образов будущего.

Грубый окружающий мир еще больше подталкивает его в светлый мир мечтаний. Ищет понимания, сочувствия и поддержки. Хорошо развито предчувствие. Тревожится из-за опасного развития событий. Хотя и отмечает все несовершенства окружающего мира, но верит в светлое будущее, победу добра над злом.

Со вкусом одевается, изящно выглядит даже при небрежном отношении к внешнему виду. Умеет расслабиться даже в напряженной обстановке.

Начало статьи Виктора Гуленко "Обзор подтипов квадры Бета. Типология 64"

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Дихотомии

Экстраверсия и интроверсия

На физическом уровне экстраверты отличаются своей способностью тратить энергию в деятельности, не задумываясь. Они активно...

Установка

Гуманитарная установка

Гуманитарии отличаются особым душевным настроем, связанным с переживаниями о человеческих несовершенствах. Все они в той...

Квадра

Квадра Альфа — периферийные индивидуалисты

Для альфа-квадры органично подходит экономика семейного типа. При такой организации труда работают все члены семьи согласно своим...