Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Lucas Colson

15 апреля 2020 г.

I think I am EIE (although it has not been officially typed). I typed myself for a long time as an ILE (notably because of the mbti description), before discovering the descriptions of Humanitarian Socionics.

Since childhood I like to disguise, invent stories and embody characters, to transform myself. So I studied cinema and theater. I have good relationships with people. They say I am open, funny. I like to put everyone at ease, to act like a fool for fun. I always stand out. However, surprisingly my loved ones mainly reproach me for my temper. I get mad quickly, if I feel an injustice I get noisy , to tears. I don't mind making scandals. Finally I am suceptible and hypochondriac. It seems to me that this corresponds to the Player option.

My girlfriend also recognizes herself in the EIE's description, and I recognize her too. We met during theater studies. But we are very different, and no one could say that we are the same type. Although she is very emotional in private and her mood often changes, she doesn't show it in public. She is worried about meeting new people, she doesn't want to appear ridiculous. She only reveals herself to those she trusts. She looks more "closed", more "introverted" , that's why I initially typed her as Lyric. But her emotions are very dark, very dramatic. She is often close to depression. She finds answers in cards and esoteric subjects. I think she's probably the Mentor option.

Is it normal that two people of the same type get together?

Я думаю, что я EIE (хотя это неофициальное типирование). Я типировал себя долгое время как ILE (особенно из-за описания mbti), прежде чем открыл для себя описания Гуманитарной Соционики.

С детства я люблю маскироваться, придумывать истории и перевоплощаться в персонажей, преображать себя. Поэтому я изучал кино и театр. У меня хорошие отношения с людьми. Говорят, что я открыт, забавен. Мне нравится всех успокаивать, вести себя как дурак ради забавы. Я всегда выделяюсь. Однако, на удивление, мои близкие в основном упрекают меня в моём темпераменте. Я быстро схожу с ума, если чувствую несправедливость, мне становится обидно до слез. Доходит и до скандалов. В конце концов, я чувствую себя уловимым и ипохондриком. Мне кажется, что это соответствует варианту Игрока.

Моя девушка также узнает себя в описании ЭИЭ, и я узнаю ее тоже. Мы познакомились во время занятий в театре. Но мы очень разные, и никто не мог бы сказать, что мы одного типа. Хотя она очень эмоциональна в личной жизни и ее настроение часто меняется, она не показывает его на публике. Она беспокоится при знакомстве с новыми людьми, так как не хочет показаться смешной. Она проявляет себя только перед теми, кому доверяет. Она выглядит более "закрытой", более "интровертной", поэтому я изначально типировал ее как Лирика. Но ее эмоции очень мрачны, очень драматичны. Она часто близка к депрессии. Она находит ответы в картах и эзотерических предметах. Я думаю, что она, вероятно, вариант Наставник.

Это нормально, что два человека одного типа встречаются?

Виктор Гуленко

Это нормально для того, чтобы найти понимание и сочувствие (товарищи по несчастью), а также увлекательно проводить время вместе, если интересы сходятся (театр, психология и т.д.), как в вашем случае. Но с энергетической точки зрения, - нет. Так как для выживания и продуктивной работы нужна кооперация, при которой один даёт другому то, чего тому не достаёт.

Вспомните даосскую концепцию противоположностей Инь – Ян, которые сливаются в одно энергетическое целое. Причём Ян символизирует экстравертное начало, а Инь – интровертное.

В ваших отношениях присутствует их оттенок в виде дихотомии контактность – дистантность. Игрок является контактным вариантом ЭИЭ, а Наставник – его дистантным вариантом. Это и способствует притяжению между вами.

Комментарии

Виктория

17.04.2020 18:50
Добрый день! Отвечая на вопрос, какие социотипы тяготеют к философскому осмыслению жизни, вы называете Наставника и Критика, "которые к тому же тянутся друг к другу психологически - истероиды часто сходятся с шизоидами". Значит ли это, что каждому социотипу соответствует определенный психотип (тип характера)? Как эти две классификации соотносятся между собой? И какой тип характера у Есенина и Жукова?
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Маркс – Энгельс: типы революционеров. Позиция Гуманитарной соционики

Соционика и социотипы известных людей. Какие типы у революционеров Карла Маркса и Фридриха Энгельса? Марксу была свойственна... 

4
2750
Подтипы

Подтипы в соционике. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник

Подтипы Беты в соционике. Тип Маршал (Жуков, СЛЭ) – креативный, доминантный, нормирующий и гармонизирующий подтипы. Креативный подтип...

2
11008
Квадра

Вторая квадра (Бета) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Вторая квадра (Бета) — типы, ценности квадры Бета, миссия Второй квадры. Гуманитарная соционика

3
27285
Признаки

Центральные и периферийные в соционике

Соционика. Центральные и периферийные. В общем смысле признак центральность и периферийность в соционике означает...

0
4105
Отношения

Дуалы в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков и Интуитивно-этический интроверт, Есенин)

Описание дуалов в соционике: Маршал и Лирик (Сенсорно-логический экстраверт, Жуков, СЛЭ и Интуитивно-этический интроверт, Есенин, ИЭИ)...

3
13384
Статьи

Погашение логик

Погашение, или полная противоположность, как ещё называют данное отношение, — это не что иное, как нейтрализация, обнуление, аннигиляция двух...

6
3209