Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
573

Управленческая установка


Наиболее эффективна в сфере материального производства.

Проявляют на работе твердость и организованность, реалистичность взглядов и поступков. Всяческого рода фантазии и смелые проекты управленцы без сожаления отметают. Они терпеть не могут умных болтунов, которые вместо того, чтобы делать дело, рассуждают в духе «а если…».

Реализм управленцев дополняется отчетливо выраженным прагматизмом. Настоящий управленец никогда не возьмется за дело, если оно не гарантирует весомой отдачи. Более того, он постоянно сравнивает, что более выгодно, а что — менее. Увлекаются управленцы обычно тем, что предметно, физически ощутимо. Как правило, это техника, активный отдых, спорт.

Наиболее слабые способности у управленцев в гуманитарной области. В эмоции и отношения они не вникают.

К тяжёлым управленцам — тем, которые ведут себя устойчиво в экстремальных ситуациях и проявляют склонность к силовым методам, относятся Маршал и Инспектор.
Лёгкие управленцы — Администратор и Мастер — гораздо менее стрессоустойчивы и хуже себя чувствуют в командно-иерархических системах.

Задаётся полюсами признаков: логика, сенсорика, аристократизм.
Представители: LS, SL, PF, FP.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Структура типа

Энергомодель G. Что это?

Энергомодель состоит из четырёх блоков: социальной миссии, социальной адаптации, творческой самореализации и инфляции...

2
2091
Темперамент

Гибко-разворотливый темперамент

У носителей данного темперамента энергичность сочетается с умением быстро менять направление воздействия...

0
941
Социон

Кватернион: четыре начала

В основе мировоззрения соционики как дисциплины также лежат четыре начала. Всем известны базовые понятия материи, энергии и...

0
788