Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
6229

Отношения квазитождества


Это отношения сосуществования при полном непонимании друг друга. Такое сосуществование может быть мирным, особенно если партнёры логики, или переходить в выяснение отношений, если партнёры этики. Большое значение имеет и совпадение подтипов. При несовпадающих подтипах в общении с квазитождественным возникает внутренняя напряженность, осуждение его действий. Оно, правда, может пройти, когда партнёры объединены одним делом и зависят друг от друга. Первую уступку обычно делает иррациональный, а рациональный её принимает.

Квазитождественный партнёр не задевает, как правило, ваши слабые места. Угрозы с его стороны не чувствуется. Но равенства с ним тоже не ощущаешь, как с деловым. Он кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у вас не получаются, добивается почему-то гораздо большего. Из-за этого страдает самолюбие обоих: такое положение воспринимается как несправедливость.

Самое неприятное в этих отношениях — невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема «перевода» его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком.

Квазитождественные могут найти общие темы для разговора, повозмущаться одним и тем же. Но выходы из трудного положения видят совсем разные. Со временем начинает преследовать чувство бесполезно потраченного времени. Поэтому ничто их особенно не связывает, расстаются легко, без сожаления. Довольно бесцветные отношения, к которым хорошо подходит поговорка: «У вас своя свадьба, а у нас — своя».

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Отношения

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как типируя выяснить сенсорность и интуитивность?
Виктор Гуленко

С этой полярностью бывает порой трудно разобраться. В таком случае...

Можно ли диагностировать по внешности? У близнецов зачастую разные социотипы.
Виктор Гуленко

Обращать внимание надо не столько на сами пропорции лица, сколько на...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Функциональное состояние L - структурная логика

На интеллектуальном уровне аспект L означает построение схем, структур, классификаций. Этот вид логики преследует цель не эффективности...

0
1448
Квадра

Квадра Дельта — периферийные коллективисты

Дельта-квадра несколько напоминает бету своей приверженностью к общественной собственности. Однако собственность становится умеренной...

0
5861
Признаки

Центральные и периферийные

В общем смысле признак «центральность» означает потенциальную готовность (а также неосознаваемую тягу) психики к...

0
1587