Официальный сайт

Гуманитарная соционика

12
76101

Отношения квазитождества - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


В отношениях квазитождества сосуществование может быть мирным, особенно если партнёры логики, или переходит в выяснение отношений, если партнёры этики. Большое значение имеет и совпадение подтипов. При несовпадающих подтипах в общении с квазитождественным возникает внутренняя напряженность, осуждение его действий. Оно, правда, может пройти, когда партнёры объединены одним делом и зависят друг от друга. Первую уступку обычно делает иррациональный, а рациональный её принимает.

Квазитождественный партнёр не задевает, как правило, ваши слабые места. Угрозы с его стороны не чувствуется. Но равенства с ним тоже не ощущаешь, как с деловым. Он кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у вас не получаются, добивается почему-то гораздо большего. Из-за этого страдает самолюбие обоих: такое положение воспринимается как несправедливость.

Соционика. Отношения квазитождества - это отношения сосуществования при полном непонимании друг друга.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Самое неприятное в отношениях квазитождества — невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема «перевода» его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком.

В отношениях квазитождества можно найти общие темы для разговора, повозмущаться одним и тем же, но выходы из трудного положения квазитождественные видят совсем разные. Со временем начинает преследовать чувство бесполезно потраченного времени. Поэтому ничто их особенно не связывает, расстаются легко, без сожаления. Отношения квазитождества довольно бесцветные, к которым хорошо подходит поговорка: «У вас своя свадьба, а у нас — своя».

Будьте ближе к нам:

Комментарии

ЕСЕНИН

08.02.2024 16:23
я есенин а моя подруга достоевский. живем вместе три года все заебись никаких ничего этого самого!!!!!!))))))))) а еще у нас есть гек. и еще один есенин. а еще габен иииии вроде еще один гек. ваще у нас все супер. проблем не знаем. похуй плюс похуй!!!!!!!!!♥️

Елена

13.08.2023 23:51
Я то ли Гам, то ли Джек, мой мч точно Дон. Отношения ощущаю как какие то бесчувственные. Хотя внешне они выглядят вполне себе тёплыми. Раздражает подача информации, согласна со статьей: выражается то слишком подробно, то слишком просто на отвали. Решений и инсайтов от общения нет, удовлетворенности тоже. Все время какая то подвешенность и чувство потерянного времени. Раздражение, досада, оба друг друга недооцениваем, хотя формально вежливы и участливы. Заметно не хватает сенсорики, не хватает конкретных действий, решений, не понимаю что он хочет в конкретный момент и вообще по жизни, все время какое то " ни то, ни се". Сама по болевой стараюсь, но видно выходит по-дилетански, радует только, что он на нее никогда и не давит. По бэ, чэ дискомфорта я лично особо не ощущаю, главное нет скандалов и ладно. По бэ оба какие то схематичные, приэтом он по ней вообще не заморачивается, по-моему, а я просто лажаю. По Чэ он больше веселит, шутит (не смешно), я же больше по части негатива.

Вячеслав

13.07.2023 14:16
Я Максим, жена Габен. 15 лет в браке, всё отлично, но есть свои ньюансы

Простой человек

13.02.2023 11:51
Вам тоже девчонка скинула ссылку и попросила пройти тест?

Мастер не лимонад

13.01.2023 20:54
Есть ли здесь те, кто в отношениях Габен-Горький проживает комфортную жизнь? Кто-нибудь, пожлуйста, поделитесь. Будучи СЛИ, я кажды день как на пороховой бочке. Не покидает ощущение а) подревизного - в мирное время б) петрушки - в ссорах г) непонятого - в дискуссиях и примирениях. К слову, сами дискуссии нередко перерастают в ругань. Болевое (эмоциональный аспект) задевается во мне даже в рядовой ситуации взаимодействия. Самого партнера жалко по той причине, что когнитивно я не даю ему ни разрядки, ни пищи для ума; не даю простых решений. Я комплексую из-за того, что логика мого повествования не соответствует его, это стесняет так, что я начинаю терять нить своих рассуждений. Я безуспешно пытаюсь выезжать на долго тренируемом подтипе Есенин(Лирик), который, к слову, в себе ненавидела, но понимаю, что это сейчас единственный путь. Живу на работе. Это больно - я кропотливо выбирала себе партнера, полагая, что такая диада меня морально обогатит. На деле приобретаются только комплексы.

Александр

09.07.2021 12:54
Алиса, это у вас соцзаказ, а не квазитождество.

Алиса

13.03.2021 17:52
Отношения между мной - ИЛЭ - и моей матерью - ЛСЭ. Абсолютное непонимание друг друга, своих взглядов на вещи, споры. Но не война.

Саша

13.12.2020 00:59
Денис, я тоже Баль и хорошо дружу с Робом несмотря на то что в наших отношениях часто бывают недопонимания и все вышеперечисленное в статье :')

Игорь

23.10.2020 15:08
Имелось долгое общение с товарищем ЛСИ, это словно разговор с каменной стеной. Умозаключения и констатации этих "эмуляторов" чья системная логика четырехмерна, расчетливый холод переходящий в бесчувствие, удовольствие от собственной занудности. Какая-то часть общения проходит комфортно, хотя и приходится терпеть не прекращающуюся критику всего что он видит и даже того, о чем он совсем не знает, человек не принимает ничего из контраргрументов в может переходить в самоуверенную агрессию. Существо желает жить так, чтобы всего жизни ничего не менялось никогда. Однообразие чрезмерная серьезность. По-моему, у них еще есть склоность к жестокости и даже мазохизму. Им интересен не сам обмен мнениями, сколько распространение незримого влияния. Но ЛСИ (однако) не выдерживают когда их ингорируют или им отвечают шутками, хотя это не в моем духе. В статье Стратиевской написано, что именно СЛИ бывает троллит ЛСИ через "критику снизу", но это не правда, все будет просто поглощаться рационалом.

денис

21.10.2020 13:49
роб . друг бальзак. как тогда мы дружим и хорошо понимаем друг друга?

Олег

13.04.2019 21:32
Я Политик - Папа Энтузиаст. Мама Советчик - Младший брат Наставник. Возможно ли в такой семье положительные отношения в целом?

Евгений

01.03.2019 22:18
Это скорее отношения не так непонимания, как мирные отношения при осуждении и полном несогласии.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
О глобализации. Происходит ли рождение "эры цивилизаций"? Вопрос соционику Виктору Гуленко
Виктор Гуленко

Глобализация — это процесс утверждения однополярного мира, гегемоном которого является западная цивилизация. Экспансию современного коллективного...

Влияет ли затяжное депрессивное состояние на точность результатов типирования?
Виктор Гуленко

Влияет, конечно. Ведь соционика ориентируется на психологическую норму. Невротизированных личностей диагностировать...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Гибко-разворотливый темперамент в соционике

Соционика. У типов, носителей гибко-разворотливого темперамента, энергичность сочетается с умением быстро менять...

0
17783
Темперамент

Соционический темперамент. Четыре темперамента в соционике

В соционике выделяют четыре темперамента. Соционический темперамент характеризирует интенсивность энергообмена с...

8
26451
Функции

Функциональное состояние I - интуиция возможностей

В мыслительном отношении интуиция I — это добыча информации из подсознания. Подсознательная кладовая информации человека...

7
25091