Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
5227

Отношения квазитождества


Это отношения сосуществования при полном непонимании друг друга. Такое сосуществование может быть мирным, особенно если партнёры логики, или переходить в выяснение отношений, если партнёры этики. Большое значение имеет и совпадение подтипов. При несовпадающих подтипах в общении с квазитождественным возникает внутренняя напряженность, осуждение его действий. Оно, правда, может пройти, когда партнёры объединены одним делом и зависят друг от друга. Первую уступку обычно делает иррациональный, а рациональный её принимает.

Квазитождественный партнёр не задевает, как правило, ваши слабые места. Угрозы с его стороны не чувствуется. Но равенства с ним тоже не ощущаешь, как с деловым. Он кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у вас не получаются, добивается почему-то гораздо большего. Из-за этого страдает самолюбие обоих: такое положение воспринимается как несправедливость.

Самое неприятное в этих отношениях — невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема «перевода» его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком.

Квазитождественные могут найти общие темы для разговора, повозмущаться одним и тем же. Но выходы из трудного положения видят совсем разные. Со временем начинает преследовать чувство бесполезно потраченного времени. Поэтому ничто их особенно не связывает, расстаются легко, без сожаления. Довольно бесцветные отношения, к которым хорошо подходит поговорка: «У вас своя свадьба, а у нас — своя».

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Отношения

Дуал меня абсолютно не привлекает. Как это? Я Гамлетесса.
Виктор Гуленко

При сближении, в привычном кругу Инспектор способен манипулировать...

Насколько хорош Маршал в продажах?
Виктор Гуленко

Маршал умеет нащупать слабую точку и давить на неё во время ...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Модернизация классно-урочной системы

Недальновидно было бы отбросить и все то, что оправдало себя в школе старой. Из авторитарной LF-системы стоит сохранить...

2
1001
Структура типа

Что такое социотип?

Социотип - центральное понятие соционики, вокруг которого группируется вся ее система аксиом и теорем.

0
2132
Функции

Функциональное состояние R - этика отношений

Интеллектуально коммуникативный аспект R проявляется как завуалированные, скрытые оценки. Рассуждая в R-форме, человек как бы...

0
1293