Официальный сайт

Гуманитарная соционика

5
31174

Отношения квазитождества - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


В отношениях квазитождества сосуществование может быть мирным, особенно если партнёры логики, или переходит в выяснение отношений, если партнёры этики. Большое значение имеет и совпадение подтипов. При несовпадающих подтипах в общении с квазитождественным возникает внутренняя напряженность, осуждение его действий. Оно, правда, может пройти, когда партнёры объединены одним делом и зависят друг от друга. Первую уступку обычно делает иррациональный, а рациональный её принимает.

Квазитождественный партнёр не задевает, как правило, ваши слабые места. Угрозы с его стороны не чувствуется. Но равенства с ним тоже не ощущаешь, как с деловым. Он кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у вас не получаются, добивается почему-то гораздо большего. Из-за этого страдает самолюбие обоих: такое положение воспринимается как несправедливость.

Соционика. Отношения квазитождества - это отношения сосуществования при полном непонимании друг друга.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Самое неприятное в отношениях квазитождества — невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема «перевода» его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком.

В отношениях квазитождества можно найти общие темы для разговора, повозмущаться одним и тем же, но выходы из трудного положения квазитождественные видят совсем разные. Со временем начинает преследовать чувство бесполезно потраченного времени. Поэтому ничто их особенно не связывает, расстаются легко, без сожаления. Отношения квазитождества довольно бесцветные, к которым хорошо подходит поговорка: «У вас своя свадьба, а у нас — своя».

Комментарии

Саша

13.12.2020 00:59
Денис, я тоже Баль и хорошо дружу с Робом несмотря на то что в наших отношениях часто бывают недопонимания и все вышеперечисленное в статье :')

Игорь

23.10.2020 15:08
Имелось долгое общение с товарищем ЛСИ, это словно разговор с каменной стеной. Умозаключения и констатации этих "эмуляторов" чья системная логика четырехмерна, расчетливый холод переходящий в бесчувствие, удовольствие от собственной занудности. Какая-то часть общения проходит комфортно, хотя и приходится терпеть не прекращающуюся критику всего что он видит и даже того, о чем он совсем не знает, человек не принимает ничего из контраргрументов в может переходить в самоуверенную агрессию. Существо желает жить так, чтобы всего жизни ничего не менялось никогда. Однообразие чрезмерная серьезность. По-моему, у них еще есть склоность к жестокости и даже мазохизму. Им интересен не сам обмен мнениями, сколько распространение незримого влияния. Но ЛСИ (однако) не выдерживают когда их ингорируют или им отвечают шутками, хотя это не в моем духе. В статье Стратиевской написано, что именно СЛИ бывает троллит ЛСИ через "критику снизу", но это не правда, все будет просто поглощаться рационалом.

денис

21.10.2020 13:49
роб . друг бальзак. как тогда мы дружим и хорошо понимаем друг друга?

Олег

13.04.2019 21:32
Я Политик - Папа Энтузиаст. Мама Советчик - Младший брат Наставник. Возможно ли в такой семье положительные отношения в целом?

Евгений

01.03.2019 22:18
Это скорее отношения не так непонимания, как мирные отношения при осуждении и полном несогласии.
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Диагностика социотипа

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Контактность и дистантность. Это врожденное качество или приобретенное?
Виктор Гуленко

«Контактность – дистантность» – это дихотомия функциональная, а не типная. Хотя она и является...

Какие типы не подходят для бизнеса и почему? Что скажет соционика?
Виктор Гуленко

Решающую роль в этой сфере играет даже не сам тип, а функция, которая обеспечивает...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Соционика в школе

Структурирование времени обучения

Рациональный учитель предпочитает вести урок по плану, заранее продумывая, какую информацию и в какой...

0
3136
Дихотомии

Логики и этики. Дихотомия логика / этика в соционике

Дихотомии в соционике. Логика и этика. Логики, в отличие от этиков, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через...

0
19715
Признаки

Позитивисты и Негативисты в соционике

Соционика. Позитивисты и Негативисты. В общем смысле дихотомия позитивизм и негативизм связана, во-первых, с сопоставлением...

1
8691