Официальный сайт
В отношениях квазитождества сосуществование может быть мирным, особенно если партнёры логики, или переходит в выяснение отношений, если партнёры этики. Большое значение имеет и совпадение подтипов. При несовпадающих подтипах в общении с квазитождественным возникает внутренняя напряженность, осуждение его действий. Оно, правда, может пройти, когда партнёры объединены одним делом и зависят друг от друга. Первую уступку обычно делает иррациональный, а рациональный её принимает.
Квазитождественный партнёр не задевает, как правило, ваши слабые места. Угрозы с его стороны не чувствуется. Но равенства с ним тоже не ощущаешь, как с деловым. Он кажется менее способным, но в тех вопросах, которые у вас не получаются, добивается почему-то гораздо большего. Из-за этого страдает самолюбие обоих: такое положение воспринимается как несправедливость.
Соционика. Отношения квазитождества - это отношения сосуществования при полном непонимании друг друга.
Самое неприятное в отношениях квазитождества — невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема «перевода» его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком.
В отношениях квазитождества можно найти общие темы для разговора, повозмущаться одним и тем же, но выходы из трудного положения квазитождественные видят совсем разные. Со временем начинает преследовать чувство бесполезно потраченного времени. Поэтому ничто их особенно не связывает, расстаются легко, без сожаления. Отношения квазитождества довольно бесцветные, к которым хорошо подходит поговорка: «У вас своя свадьба, а у нас — своя».
Конфликт будет тем громче, чем больше вовлечены в него этические...
Наставник (ЭИЭ), так как он наделён характером негативиста и бунтаря. Требования к ...
Соционика. Позитивисты и Негативисты. В общем смысле дихотомия позитивизм и негативизм связана, во-первых, с сопоставлением...
Соционические полярности содержат в себе парадокс восприятия. Особенно показательно он раскрывается в паре полюсов...
В общем смысле «центральность» означает потенциальную готовность (а также неосознаваемую тягу) психики к сверхнагрузкам в условиях жёсткой конкуренции...