Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

ashley drummond

14 мая 2020 г.

I am a Harmonizing ILE, my father is a Dominant LSE. Aside from his anger, we get along decently, but his periodic outbursts scare and depress me, and I am never able to stop them or predict when they may occur. How can I prevent or stop them?

Я Гармонизирующий ИЛЭ, мой отец - Доминирующая ЛСЭ. Помимо его гнева, мы неплохо ладим, но его периодические вспышки пугают и угнетают меня, и я никогда не могу остановить их или предсказать, когда они могут произойти. Как я могу предотвратить или остановить их?

Виктор Гуленко

В вашем случае, скорее всего, речь идёт о возбудимой акцентуации характера. Она выражается в неадекватных действиях по силовой сенсорике. Неадекватные значит немотивированно гневливые или жестокие. Дисфорическое накопление негативной энергии наиболее характерно для второй квадры (СЛЭ, ЛСИ - Д), а не для четвёртой. Поэтому подумайте, так ли вы воспринимаете своего отца.

У ЛСЭ (Администратор) вспышки гнева также возможны, но это вполне предсказуемопосле его замечаний или критических высказываний.

Внезапные вспышки агрессии у возбудимых людей одними психологическими методами остановить нельзя, ведь это свойство их нервной системы. Однако можно научиться предвидеть их по ранним признакам (это умеет делать функция Т) и хотя бы не попадаться им под руку в критический момент.

Ещё один вариант: накапливающуюся агрессию надо постепенно разряжать порциями или перенаправлять на внешний образ врага. А в идеальном случае возбуждённую энергию силового типа нужно использовать для придания импульса какому-нибудь полезному делу.

Комментарии

ash

07.06.2020 07:15
You were right! He is LSI-D.
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Компенсация коммуникативных состояний

Ни в одном из восьми коммуникативных состояний человек не может пребывать слишком долгое время. Жизнь подчиняется...

0
4337
Структура типа

Метод Рейнина. Позиция Гуманитарной соционики к критике

Многие соционики неоднократно критиковали признаки Рейнина. Если говорить о позиции Школы гуманитарной соционики...

1
5610
Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

0
4073
Статьи

Полярность «типы — отношения»

Соционические полярности содержат в себе парадокс восприятия. Особенно показательно он раскрывается в паре полюсов...

0
4922
Отношения

Дуалы в соционике: Политик и Критик (Сэнсорно-этический экстраверт, Наполеон и Интуитивно-логический интроверт, Бальзак)

Описание дуалов в соционике: Политик и Критик (Сэнсорно-этический экстраверт, Наполеон, СЭЭ и Интуитивно-логический интроверт, Бальзак, ИЛИ)...

0
18288
Отношения

Бинарные признаки интертипных отношений

Аналитическое описание интертипных отношений (ИО), которого так не хватает нынешней соционике, осуществимо ...

4
4163