Официальный сайт

Гуманитарная соционика

15
10498

Конфликтные отношения - интертипные отношения в Гуманитарной соционике


Конфликтные отношения - это отношения подспудно назревающего конфликта. Степень психологической совместимости в этих отношениях наименьшая. Однако это заметно не сразу. Конфликтёр скорее притягивает к себе, чем отталкивает. Он восхищает развитостью тех черт характера, которые у вас слабы.

В конфликтных отношениях Контакт и сближение поначалу обоим представляются возможными. Но на этом пути постоянно что-то не ладится. Обдумывая, почему же эти попытки найти общий язык не удаются, приходишь к выводу, что причина непонимания не такая уж значительная, легко устранимая. Нужно только приложить ещё немного усилий — и он меня поймёт. Невольно преследует желание каким-то образом расположить к себе человека.

Соционика. Конфликтные отношения - это отношения подспудно назревающего конфликта.

Интертипные отношения в Гуманитарной соционике

Однако эти попытки — не что иное, как хождение по краю пропасти. Всегда грозит опасность свалиться в неё — оказаться втянутым в бесплодные, изматывающие споры. Причем в этих ссорах конфликтёры часто словесно бьют по самым больным местам друг друга. Конфликтёру всё время хочется что-то доказать, уточнить, договорить — а он, как назло, не хочет тебя понять. Это вызывает со временем в конфликтных отношениях глухое внутреннее раздражение или нервозность.

Самое худшее, что у партнёров, связанных конфликтными отношениями, отсутствует взаимопомощь на деле. Они совершенно не защищают друг друга против атаки извне. Имеется в виду не словесная защита, а умение сделать за партнёра ту часть работы, которая ему явно не по силам, приходится на его слабые функции. Отсутствие защищённости особенно остро воспринимается в условиях враждебной внешней среды. Расставшись с конфликтёром после длительных попыток найти общий язык, испытываешь облегчение.

Комментарии

Илья

22.10.2019 01:16
Я Есенин, а мой друг - Штирлиц. Отношения по сути должны быть конфликтные, но споров никогда не было. Да, иногда мне трудно его понять, но это не доходит до значительных разногласий. Он уверен на 100%, что он Штрилиц, я 100% уверен, что я Есенин (ни раз проверяли). В чём загвоздка? По-хорошему, надо не морочить себе голову этим и продолжать общение))) но мне очень интересно, почему именно выходит.

Яна

06.10.2019 18:47
А мне конфликтер в принципе на встречу идет. Габени стараютса поддерживать отношения

Анна

18.08.2019 02:20
Здравствуйте, я -СЭЭ Нап, мой муж - почти 100% Робеспьер мы женаты 13 лет, и конфликтность ощущается: особенно во время конфликтов, бьем по самым болезненным точкам. Расставаться не хотим, важно понять, как оптимально обходить слабые места, как оптимально поддерживать друг друга и тд В конце концов, творческая нам для чего?:) спасибо!

Ольга

14.08.2019 01:58
Здраствуйте! Я Советчик, мой мужчина Инспектор. Вижу что разные и мотивы разные. Цели могут быть одинаковые, но пути и подход разный. Рядом с ним становлюсь более собранной, пунктуальной, голова лучше работает, включается логика. Конфликты в основном в том что он пытается меня структурировать и сделать последовательной. Ему не понятно что такое спонтанность, это для него кошмар. И если я поменяла свои планы просто потому что так почувствовала - для него это сумасшествие. Но и работу я выбираю с творческим подходом. На пример поиск клиентов или приходящие возможности - у меня это резонанс, спонтанность, удача. А у него строгая последовотельность порядку и правилам. Он часто удивляется моей способности попадать в счастливые ситуации, случайно находить нужных людей, притягивать события. Мне кажется ему со мной не комфортно из-за нашей разности. Он даже как-то раз это анализировал и сказал - да, мы любим друг-друга, но мы друг-другу не подходим :-( и сказал что нам нужно разойтись друзьями

Виктор Гуленко

11.08.2019 19:36
Лилия, хладнокровные мужчины тянуться к страстным женщинам, и ваши отношения попадают как раз в этот сценарий. Конфликтные пары мужчина Инспектор – женщина Советчик имеют право на существование, хотя я не могу сказать, что это оптимальный выбор. Действительно, иногда они бывают устойчивыми, но скорее за счёт коммуникативной гибкости Советчика. В Инспекторе женщину-Советчика привлекает надёжность.И если у вас нормирующий подтип, то выработка совместных правил в результате обсуждений конфликтных ситуаций по «горячим» следам – верное решение для поддержания хороших отношений.

Лилия

07.08.2019 15:03
Здравствуйте! Мой парень - Инспектор, я - Советчик. Действительно ли мы обречены? Поскольку пока складывается впечатление, будто мы созданы друг для друга, невзирая на конфликты. В основном они из-за недопонимания мотивов друг друга, но каждый конфликт мы тщательно обсуждаем после него, чтобы учится вживаться друг с другом. Кажды

Виктор Гуленко

22.07.2019 17:12
Стабильные конфликтные пары — это редкость. Возможно, отношения удерживаются за счёт благоприятных подтипов или каких-то внешних факторов. Ольга, однозначно ответить нельзя, поскольку вы не сообщили никакой конкретной информации относительно вашей ситуации.

Ольга

21.07.2019 10:14
Мой муж - Маршал, я - Гуманист, стаж семейной жизни приличный, уже внуки есть. Но последнее время участились конфликты. Как можно выровнять отношения?

Виктор Гуленко

26.06.2019 10:26
Юлия, вам можно посочувствовать. Если вы собираетесь всё-таки выстраивать отношения, то вам следует обратить внимание на две вещи. Первое: не бойтесь проявлять отрицательные эмоции. Для Инспектора надо, чтобы девушка волновалась, переживала, плакала, бунтовала, но всё-таки потом смирялась. И второе: Инспектор будет заботиться о вас, если вы заболели, попали в тяжёлую сенсорную ситуацию. Поэтому если чувствуете, что совсем тяжело, не бойтесь изображать заболевание.

ЮЛИЯМОТ

24.06.2019 16:08
Я -советник ,мой муж-инспектор.Споры каждую минуту ,ругань каждый выходной!ОН контролирует-что и как я делаю,заглядывает через плечо,спрашивая по телефону или из соседней комнаты.Его рубашки развешаны по цветам ,шторка в ванной одного цвета с ковриком ,все счета и письма по папкам и в сейфе ,сначала читаем инструкцию- к кофемашине ,елке,фену-потом в розетки включаем.План на выходной заранее и список продуктов к субботнему грошери.Любимое его выражение -что не так с людьми?Затем следует критика человека или ситуации.Это вечное ворчание !Акцент всегда на возможно плохом развитии событий.Он видит в первую очередь недостатки и отрицательные стороны проекта или события.Я-как Человек 1го сентября рожденный и видящий вокруг безмерное количество разнообразных возможностей и хороших людей-я пытаюсь вытащить хермита из норки. Но увы. Если добавить ,что он американец и я в новой стране ,плюс большая разница в возрасте ….Мы живем как на вулкане .И я понимаю-не притрется .(((

Анастасия (админ)

30.01.2019 17:14
Лана, Виктор Гуленко подготовил ответ на ваш вопрос, прочесть его можно в разделе бесплатных Консультаций - https://socioniks.net/consultation/?id=104.

Анастасия (админ)

24.01.2019 11:08
Здравствуйте, Лана! Ответ на ваш вопрос Виктор Гуленко подготовит в рамках обучающих Консультаций и мы опубликуем его в соответствующем разделе. О готовности ответа мы дополнительно уведомим вас по почте. Благодарим за внимание к Гуманитарной соционике и нашему сайту!

Лана

12.01.2019 22:00
Подскажите, а как быть в том случае, если ты мать Дюма, а сын Джек? Очень хочется сохранить отношения с ним, но он жуткий болтун.

AlexM20

13.10.2018 17:22
arturkv Я думаю, в такой ситуации, будет лучше прекратить эти отношения. Я сам уже долгое время нахожусь в подобных отношениях, и это просто ужасно. Мой тип ЭИЭ, а у неё СЛИ. Честно говоря, даже просто находится рядом неприятно, не говоря уже о каких-то социальных взаимодействиях. Когда не общаюсь с ней, сразу же чувствую облегчение. То что вы возвращаетесь к ней снова через некоторое время, можно объяснить влюбленностью. Влюбленность - это проявление инстинкта продолжения рода, она помогает находить партнеров, которые хорошо подходят с точки зрения физиологии, а на психологическую совместимость инстинкту наплевать, поэтому в большинстве случаев люди влюбляются в абсолютно неподходящих партнеров. Советую разрывать эти отношения, и отказаться от любых взаимодействий. Вначале будет сложно, инстинкты будут мешать, но через некоторое время всё станет нормально.

arturkv

30.05.2018 06:29
Моя девушка по социотипу Советчик, по подтипу не могу определить. Я сам инспектор (креативный). Отношения у нас конфликтные, если судить по соционике. Часто ругаемся, причина по ее словам в том, что я спорю часто, любви мало проявляю. Если ситуация такая , что мы поругались и разошлись, я испытываю облегчение. Когда проходит неделя , то все равно возвращаюсь к ней. Как это можно объяснить ? Стоит ли мне с ней встречаться?
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Подтипы

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Чем отличается тормозная сенсорика (S -) Наставника от (S+) Предпринимателя?
Виктор Гуленко

У Наставника –S, что означает сенсорику дискомфорта, а у Предпринимателя +S, что означает сенсорику...

Если не хватает силы воли, что нужно развивать?
Виктор Гуленко

Работать надо над тем, что способствует реализации миссии вашего...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

2
1725
Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
1076
Темперамент

Уравновешенно-стабильный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители уравновешенно-стабильного темперамента, отличаются низкой энергичностью, но зато...

0
2381