Отношения социального заказа могут быть устойчивыми при некоторых условиях. Гораздо лучше, если в этих отношениях один логик, а другой этик. В вашем, случае, Ольга, это не так, вы оба логики. Естественно, такие трудности будут возникать.
Возьмем для примера пару Аналитик в соцзаказных отношениях с Лириком. Здесь все будет проще и легче, поскольку Лирик своими эмоциями может суггестировать, энергетически подпитывать Аналитика. И эти отношения будут довольно устойчивыми.
В вашем случае, Ольга, надо действовать через интуицию возможностей, то есть желательно усилить креативную составляющую, быть интересным, разнообразным, предлагать разные идеи, вовлекать Мастера в проекты, путешествия, приключения, разнообразную среду. Тогда эти отношения будут лучше.
Есть еще и другой путь. Не надо забывать, что соцзаказные отношения имеют и прагматическую составляющую. Упрощенный сценарий этих отношений такой – кто-то формулирует проблему, а второй берется ее решать, предлагает варианты решений. И вы вместе беретесь ее решать. Такой вариант взаимодействия вполне подходит, чтобы сделать пару устойчивой.
В асимметричных отношениях, а к таким относятся и отношения социального заказа, всегда можно чередовать роли. Сначала формулируете проблему вы, а партнер ее решает, а затем вы меняетесь местами. Таким образом получается некий баланс и асимметричность этих отношений, которая со временем накапливает недовольство, – снимается.