Если имеется в виду, какие типы и подтипы туда включать, то зависит от того, какая команда вам нужна. А это задаётся рядом дихотомий – двоичных вопросов на выбор. Давайте в качестве ответа я назову некоторые из них. Итак, вам нужно делать выбор из следующих командных дихотомий.
1. Что вам важнее - продуктивность или устойчивость? Конечно, лучше сочетание того и другого с некоторым перевесом в устойчивость, но в реальной жизни многие невольно выбирают результативность. Тогда в команду нельзя включать разнообразие типов. Результативные команды в большинстве случаев специализированы по типам.
2. Инновационная команда или команда для привычных задач? В последнем случае для обыденных задач с уже отработанными технологиями интуиты вам не потребуются. Разве что отдельные из них для общего баланса.
3. Дистантная (удалённая) или контактная (с живым общением) команда? Ответ на этот вопрос задаст соотношение логических и этических типов, а также диктантных и контактных подтипов.
4. Молодая или старая команда? Здесь имеется в виду не только возраст участников. Это определённый этап жизненного цикла. Начинающая команда строится совсем не так, как команда уже устоявшаяся, со своими традициями, где трудно что-либо менять. Для молодых команд желательно включать в состав больше креативных подтипов, а для старых, наоборот, нормирующих