Официальный сайт
Носители восприимчиво-адаптивного темперамента умеют приспособиться под окружающие условия существования с минимальными энергозатратами.
Режим работы восприимчиво-адаптивных типов. Малоактивный, зависящий от изменяющихся внутренних ритмов, но тонко чувствуют, когда нужно проявить ситуативную активность.
Эмоциональность восприимчиво-адаптивных типов. Отличаются высокой чувствительностью, приводящей к частым перепадам настроения по внутренним, малопонятным с точки зрения стороннего наблюдателя причинам.
Соционика. Линейно-напористый темперамент в соционике
Темпераменты в Гуманитарной соционике
Конфликт. В конфликте либо пытаются сгладить противоречия, не вдаваясь в выяснения, кто прав, а кто виноват, либо сразу уходят, устраняются.
Внимание восприимчиво-адаптивных типов. Могут делать несколько параллельных дел, если они не требуют значительных усилий.
Внешние признаки. Жестикуляция не активная, но всем телом.
Я согласен, что деление на подтипы приводит к тому, что появляются пограничные формы психики. Дискретный принцип типологии при этом меняется на...
В грубой, нецивилизованной среде, насаждающей свои стереотипы, а также под действием...
В основе мировоззрения соционики как дисциплины также лежат четыре начала. Всем известны базовые понятия материи, энергии и...
Цивилизация в данном случае трактуется как противоположность дикости и варварству. Однако есть и второе ...
Социотип - центральное понятие соционики. Вокруг понятия соционический тип в соционике группируется вся система аксиом. Определение, описание...