По самооценке скажу следующее. Самая высокая самооценка обычно у сенсорных экстравертов, а самая низкая – у интуитивных интровертов. Что касается интуитивных экстравертов, как вы, то она у них колеблющаяся: вначале, когда подъём, она завышенная, а затем вместе со спадом активности понижается.
Далее. Сила воли не равна силовой сенсорике. В обыденной жизни под силой воли понимается ситуация, когда вы заставляете себя делать то, что нужно, даже если вам не хочется. В этом случае это терминальность – способность доводить начатые дела до конца, преодолевая свою лень или безразличие. Особенно это определение применимо в случае доминантного поведения. Доминантный подтип – самый волевой, если понимать силу воли вышеупомянутым способом. Тип Советчик чаще бывает инициальным, а значит не умеет себя заставить качественно делать скучное дело. Может ли он натренировать свою терминальность через логику? Шансов на это мало, поскольку тренировке у Советчика поддаётся сенсорика, а не логика.
Теперь о жизненном тонусе. В теории темпераментов Русалова это называется эргичность. Не надо путать с энергичностью, по смыслу это перекрывается лишь частично . Имеется в виду жизненная сила вместе с выносливостью. Так вот, наибольшей эргичностью обладает блок социальной миссии – первая и вторая функция, работающие вместе. Выполняя свою миссию, человек как носитель типа реализует свои способности и чувствует удовлетворение жизнью. Самооценка при этом адекватная. А относительно пусковой, то есть четвёртой функции, вы правильно заметили: она запускает и подпитывает первую, чем повышает вашу эргичность и заодно самооценку.