Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Сергей Киннер

12 апреля 2018 г.

Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос: я ЛИИ, и моё первое впечатление о новом человеке всегда неверно — не то, что я не могу его составить, а именно составляю, и в дальнейшем почти всегда мне приходится менять его на противоположное.

Чем это обусловлено? Тем, что я интуит? Или тем, что интроверт, или логик, или «демократ»? Или комбинацией каких-то признаков?

Виктор Гуленко

Это всем трудно сделать. Первое впечатление часто обманчиво. Лучше других с этой задачей справляются этические экстраверты – обладатели быстрого эмоционального интеллекта.

Интровертные логики более сильны не в быстром схватывании, а медленном рассуждении. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Не торопитесь делать поспешный вывод. Приглядитесь к человеку, понаблюдайте за его поведением в другой обстановке. Человек на расстоянии и вблизи очень меняется.

Делать более точные выводы относительно людей, с которыми вы знакомитесь, поможет вам знание модели G, поскольку в ней заложено понятие дистанции, то есть неизбежность изменений в поведении человека при более тесном общении.

Казалось бы, вежливый и обходительный тип вблизи оказывается жёстким и упрямым, а отчуждённый и сухой вблизи начинает проявлять отзывчивость и доброту.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Отношения

Миражные отношения

Это отношения расслабления. Ни одно из интертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнёров, как миражное. С «миражным»...

Статьи

Нормирующие против правополушарных

Правое полушарие, как известно, отвечает за образно-чувственное восприятие. Сюда относится, с одной стороны, художественное мышление...

Функции

Акцентуированные функции

Понятие акцентуированных функций пришло в соционику из психологии. Термин «акцентуация» ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард...

Статьи

Признак «квестимность-деклатимность: проверка гипотезы экспериментом

Если рассмотреть семантику «квестимности – деклатимности» по четырём уровням коммуникации, как того требует методология ...

Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

Отношения

Отношения в одном темпераменте

Отношения линейно-напористые. К этой темпераментной группе принадлежат АК, КВ, ПЗ и ОЗ. Они обладают самой...