Консультации

Спрашивайте, мы вам рады!

Ответ на вопрос визитера

Сергей Киннер

12 апреля 2018 г.

Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос: я ЛИИ, и моё первое впечатление о новом человеке всегда неверно — не то, что я не могу его составить, а именно составляю, и в дальнейшем почти всегда мне приходится менять его на противоположное.

Чем это обусловлено? Тем, что я интуит? Или тем, что интроверт, или логик, или «демократ»? Или комбинацией каких-то признаков?

Виктор Гуленко

Это всем трудно сделать. Первое впечатление часто обманчиво. Лучше других с этой задачей справляются этические экстраверты – обладатели быстрого эмоционального интеллекта.

Интровертные логики более сильны не в быстром схватывании, а медленном рассуждении. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Не торопитесь делать поспешный вывод. Приглядитесь к человеку, понаблюдайте за его поведением в другой обстановке. Человек на расстоянии и вблизи очень меняется.

Делать более точные выводы относительно людей, с которыми вы знакомитесь, поможет вам знание модели G, поскольку в ней заложено понятие дистанции, то есть неизбежность изменений в поведении человека при более тесном общении.

Казалось бы, вежливый и обходительный тип вблизи оказывается жёстким и упрямым, а отчуждённый и сухой вблизи начинает проявлять отзывчивость и доброту.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Погашение этик

Когда в психологическом профиле человека одновременно усиливаются функции одной установки, но противоположной вертности, происходит...

2
1967
Статьи

Закономерности процесса группообразования

Группа может возникнуть сразу, а может собираться «по кирпичику». Движение происходит либо от малых групп к большим, либо в обратном...

0
1986
Квадра

Первая квадра (Альфа) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Первая квадра (Альфа) — типы, ценности квадры Альфа, миссия Первой квадры. Гуманитарная соционика

3
16121
Структура типа

Модель психики в Гуманитарной Соционике Виктора Гуленко: тип, подтип, акцентуация

Тип - глубинное ядро психики. Подтип - средний, относительно устойчивый слой психики. Акцентуация – самый подвижный слой психики. В Гуманитарной соционике...

1
1347
Темперамент

Гибко-разворотливый темперамент в соционике

Соционика. У типов, носителей гибко-разворотливого темперамента, энергичность сочетается с умением быстро менять...

0
2893
Подтипы

Понятие о подтипах в соционике. Доминантный, креативный, нормик и гармоник

Подтипы в Гуманитарной соционике: доминантный, креативный, нормирующий и гармонизирующий. Подтип в соционике - это следующий после социотипа...

0
4741