Официальный сайт

Гуманитарная соционика

8
45815

Посредник (Дюма, ISFP, Сенсорно-этический интроверт) - описание по функциям типа СЭИ в Гуманитарной соционике


1. Управляющая функция -S — сенсорика ощущений. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Человек привычных удовольствий и простых житейских радостей. Очень считается с привычками и удобствами окружающих. Не нарушает чужой покой. Всегда заботится о здоровье и хорошем самочувствии своем и своих близких. Окружает себя приятными мелочами. Одевается просто и со вкусом. Крайности во внешнем виде отвергает. Старается держаться в тени, не выделяется ни в сторону лучших, ни в сторону отстающих. Со всеми уживется, так как умеет занять позицию золотой середины. Изучает мир вещей. Любит взять предмет в руки, потрогать его, ощутить его физические качества. Надолго запоминает ощущения. Легко манипулирует предметами, подыскивая то, что ему привычно.

2. Творческая функция +R — этика отношений. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

В отношениях с людьми, которые ему нравятся и отвечают взаимностью, очень внимателен и услужлив. Свои симпатии демонстрирует не словом, а делом. Ему неудобно чего-то просить или добиваться для себя самого. По просьбе других людей может сделать гораздо больше. При этом себя тоже не обидит. Чтобы дело пошло, ему нужно уловить, кто к нему хорошо относится. Остальное — дело техники. Настороженность, плохое отношение лишают его работоспособности. Хороший посредник в сделках, торговых операциях. Умеет распространять товар по неформальным связям. Отношения у него тесно переплетены с деловыми вопросами.

3. Ролевая функция -Т — интуиция времени. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Заставляет себя быть неторопливым, размеренным и плавным. В общении с людьми не жалеет времени, умеет растягивать удовольствия. Не любит людей торопливых, вечно спешащих. Хорошо помнит праздничные даты своих родных и знакомых. Не забывает их своевременно поздравить. Время обычно работает на него: что не удалось ему сейчас, то он наверстает в будущем. Не любит себя связывать сроками, не отличается пунктуальностью. Все делает в удобном для себя темпе. Всегда найдет причины своим опозданиям. Окончательное решение откладывает до последней минуты. Внутренне довольно изменчивый и колеблющийся человек. Его нужно подталкивать, чтобы он своевременно начал и уложился в срок.

4. Пусковая функция +L — структурная логика. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Плохо воспринимает сумбурную информацию. Она его сбивает с толку, портит настроение. Ему нравится, когда конкретные явления увязываются с общими закономерностями. Его настроение повышается от осознания своей нужности, что без него нельзя обойтись. Любит соответствовать отведенному ему месту. Активизируется, если перед ним ставить четкую цель, объяснить направление движения. Пути достижения цели он отыщет сам. Ему не нужны «голые» факты, инструкции, разъяснения. Главное, чтобы система ему нравилась, вызывала эмоции. Тогда становится собранным и организованным.

5. Демонстративная функция -E — этика эмоций. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Понимает причины человеческих эмоций. Знает, как развеселить или разозлить того или иного человека. В общении неформального характера неизменно дружелюбен, демонстрирует оптимизм. Любит повеселиться в тесном кругу друзей. Стремится развеселить окружающих шутками, намеками, розыгрышами. Его мысли направлены на способы получения положительных эмоций. В споры, разногласия выяснения отношений не вмешивается, так как со всеми хочет жить в мире. От очага конфликта держится на безопасной дистанции. Собирает и делится со знакомыми разными слухами, сплетнями, сенсационными и просто любопытными сведениями. Всегда бывает в курсе светской хроники своего круга.

6. Манипулятивная функция +I — интуиция возможностей. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Тяжело переносит однообразие и монотонность. Ему нужны альтернативы скучной повседневности, возможности выбора. Получает удовольствие, если отыщет выход из тупиковой, казалось бы, безнадежной ситуации. Его привлекает общение с необычными людьми, у которых много идей и смелых предложений. Люди скучные, серые напрягают его. Их общества постарается избежать. Находчив и расторопен в приготовлении еды или оформлении жилища. Любит поэкспериментировать в этой области, придумать что-нибудь свое. Терпимо относится к чудакам, изобретателям, вообще людям «не от мира сего». Относится к ним как к детям, заботясь о них и снисходительно прощая их выходки.

7. Тормозная функция -P — деловая логика. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Продуктивно работает, если люди ждут от него помощи. Очень нуждается, чтобы его усилия замечали и ценили. Если его не похвалить, не отметить результаты работы положительным отношением, внутренне очень обидится, хотя этого и не покажет. Хозяйственный человек. С удовольствием занимается снабжением, обустройством помещений. Особенно старается перед проверками или приходом гостей. Деловые вопросы решает через своих друзей и знакомых. Чем более предприимчив, тем большее количество связей заводит. Однако природная лень ограничивает рост его контактов. Поддерживает в основном те из них, которые приносят ему пользу. Очень привязан к своей работе, роду занятий. Ему тяжело менять профессии, нарушать привычный, отработанный ритм труда.

8. Контролирующая функция +F — силовая сенсорика. Тип Посредник (Дюма, ISFP, СЭИ)

Зависит от того, как сложились силы в конкретной ситуации. Неплохо предвидит возможную агрессию, нарушение равновесия, потерю стабильности. Критически относится к людям вялым, инертным, пребывающим в апатии. Умеет раскрутить их, активизировать, призывая к решительным и быстрым действиям. Чутко реагирует на волевой нажим. В грубой, силовой обстановке ведет себя с аналогичной степенью агрессивности. Не позволит на себе ездить, злоупотреблять своим покладистым характером. Знает, когда надо надавить, а когда попустить. Однако управлять людьми не стремится. Бремя власти для него слишком тяжелый груз. Ему достаточно умения отстоять собственные интересы.

Комментарии

Илюша Silavsoke

28.04.2020 22:33
Может ли работать посредник по +P? И что будет, если он будет хотя бы соответствовать деятельности +P? То есть стремиться накапливать, эффективно работать, получать прибыль?

Илюша Silavsoke

28.04.2020 22:30
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу Тормозной функции. У Посредника она "-P". Что делать с +P? Где эта функция в типе? В целом, вопрос про все функции. Как воспринимать функции с противоположным знаком? И о чем говорит тот факт, что"+P" отсутствует как таковая? Это говорит о том, что деятельность, соответствующая этой функции просто отсутствует в типе?

Катерина

01.10.2019 23:42
Благодарю! Очень во многом узнала себя.

Продолжение

26.04.2019 11:18
Виктор Владимирович, у меня ощущение, что вы единственный честный и незаангажированный человек среди этого гадюшника

Александр2

26.04.2019 11:13
Единственное описание, как по мне претендующее на адекватность среди over9000 других от соционики. Убеждаюсь в том, что модель А - бред сивой кобылы (А если еще и учесть замеченный, но не понятый сразу момент пропаганды, особенно среди российских социоников в середине нулевых - они вообще все извратили под намечающиеся по видимому уже тогда скрепы)

Александр

20.04.2019 17:07
Господи. Почему люди считают соционику бредом? Вот поэтому и считают. Насоздают себе мирков, где они хорошие ученые и могут создавать свои теории без подкрепления какими-либо исследованиями (исследованиями,а не вот это вот все, что делают соционики). И "ВЕРОЯТНО ВЫ СУДИТЕ ПО МОДЕЛИ А". Да. Вероятно. Вы назвали все так, как считаете уместным ДЛЯ СЕБЯ и гладите по головке " ой, какой я молодец, создал модель Г". Наука не так работает. Так работает самодурство.

Виктор Гуленко

25.11.2017 20:31
В описании Посредника по функциям всё правильно. Вы считаете, вероятно, что описания сделаны по модели А.
В действительности, представлены описания по модели G.

Анастасия

22.11.2017 22:18
исправьте ошибки в аспектах и укажите их так, как это обстоит у дюма
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Используют ли соционику в политике?
Виктор Гуленко

Систематически соционику в политике не используют. К ней не относятся серьезно, так как соционики себя...

Отношения сперэго: возможно ли взаимопонимание, как уйти от привязанности?
Виктор Гуленко

Отношения суперэго нельзя отнести к благоприятным, поскольку квадральные ценности...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Квадра

Вторая квадра (Бета) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Вторая квадра (Бета) — типы, ценности квадры Бета, миссия Второй квадры. Гуманитарная соционика

2
23840
Темперамент

Уравновешенно-стабильный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители уравновешенно-стабильного темперамента, отличаются низкой энергичностью, но зато...

0
3637
Функции

Функциональное состояние F - силовая сенсорика

Интеллектуально состояние F означает восприятие силы-слабости. Мышление в этом состоянии предельно конкретное, заземлённое...

3
3402