Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
13792

Соционика. Посредник (Дюма, ISFP, Сенсорно-этический интроверт) - в семье, учебе, обществе


Интеллектуальный уровень:

1). Человек привычных удовольствий и простых житейских радостей. Любопытен к знаниям, но уделять много внимания, углубляться и копаться не будет. Направлен на создание комфорта и уюта в кругу своих (семья, близкие друзья, рабочее место и т.п.).
2). Большой любитель собирания и распространения информации по неформальным каналам (сплетни), по-детски и с любопытством.
3). Хорошо откликается на захватывавшие его, но легко и быстро реализуемые возможности, однако если встречает трудности — быстро остывает.
4). Может накопить большое количество несистематизированных фактов, но на широкие обобщения и выводы не отважится. Сам воспринимает сумбурную информацию плохо.

Социальный уровень:

1). Никогда не перетрудится, но если делает, то качественно. Его нужно подталкивать, чтобы он своевременно начал и уложился в срок. Все делает в удобном для себя темпе.
2). В коллективе занимает позицию «золотой середины» («не лезь на самый верх, не опускайся вниз»). Привязан к своей работе, роду занятий. Ему тяжело менять профессии, нарушать привычный, отработанный ритм труда. Управлять людьми не стремится, так как это, по его мнению, связано с насилием над людьми.
3). Эффективен в оказании услуг тесному кругу знакомых людей. Хороший посредник в сделках, торговых операциях. Умеет распространять товар по неформальным связям.
4). Очень остерегается давать твердые обещания, боится попасть в зависимость (формального характера). Стремится повернуть ситуацию так, чтобы она перешла на неофициальный уровень. Производственные проблемы решает в неформальной обстановке, умеет договариваться.

Психологический уровень:

1). Дружелюбен, приятен в общении, имеет много друзей, очень общителен. Демонстрирует оптимизм, любит повеселиться в тесном кругу друзей.
2). Свои отрицательные эмоции от посторонних людей скрывает глубоко, если ему плохо — предпочитает отлежатся в тихом месте. В споры, разногласия выяснения отношений старается не вмешиваться, если оказывается втянут, пытается развести и успокоить спорящих.
3). Хорошо умеет сплотить вокруг себя компанию близких людей — поездки на природу, экскурсии и т.п. Свои симпатии демонстрирует не словом, а делом.
4). Очень семейный. Тепло семейного очага ему не заменят ни деньги, ни слава, ни награды.

Физический уровень:

1). Умеет комфортно обустроиться в любом месте, где ему приходится жить сколь либо продолжительное время.
2). Любит хорошо поесть, покормить близких, поэтому часто имеет полную фигуру, но может быстро похудеть, если волнуется (моральный дискомфорт).
3). Внешний вид неброский. Стиль одежды — по-домашнему уютный, даже если обстановка формальна. Внешний облик гармоничен, крайности в одежде отвергает.
4). Эстет в мелочах. Обожает красивую посуду, безделушки и т.п. Легко манипулирует предметами, подыскивая то, что ему привычно.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Диагностика типа

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Отношения

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Как периферийные добиваются успеха в жизни?
Виктор Гуленко

Если под успехом вы подразумеваете высокий социальный статус, то...

Если не хватает силы воли, что нужно развивать?
Виктор Гуленко

Работать надо над тем, что способствует реализации миссии вашего...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Функциональное состояние L - структурная логика

На интеллектуальном уровне аспект L означает построение схем, структур, классификаций. Этот вид логики преследует цель не эффективности...

0
1448
Дихотомии

Экстраверсия и интроверсия

На физическом уровне экстраверты отличаются своей способностью тратить энергию в деятельности, не задумываясь. Они активно...

0
3167
Функции

Акцентуированные функции

Понятие акцентуированных функций пришло в соционику из психологии. Термин «акцентуация» ввёл немецкий психиатр Карл Леонгард...

0
1572