Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2434

Тип личности Политик (ESFP, Наполеон, СЭЭ) - проблемы, советы, рекомендации соционики


Ваша сильная сторона — решительность и предприимчивость. У Вашего типа личности часто присутствует склонность к лидерству. Вы не боитесь взять на себя инициативу руководства людьми для решения крупных задач. Вы всегда уверены в себе.

Вы умеете постоять за себя, отстоять свой авторитет от несправедливых нападок. Вы активно заботитесь о насущных интересах своих близких, чтобы обеспечить им хороший уровень жизни.

В чем вы сильны? Тип личности Политик (ESFP, Наполеон, Сенсорно-этический экстраверт)

Своими деловыми организаторскими способностями Вы привлекаете внимание людей к себе. У Вас большой круг знакомых, среди которых Вы пользуетесь уважением и доверием. Хорошо чувствуя деловые качества людей. Вы умеете правильно использовать их в интересах дела.

Ваши чуткость и обаяние позволяют Вам приобретать себе друзей и завоевывать симпатии окружающих. Ваши многочисленные друзья и знакомые готовы многое сделать для Вас.

Проблемы и советы соционики. Тип личности Политик (ESFP, Наполеон, Сенсорно-этический экстраверт)

В жизни у Вас возникают трудности из-за того, что в потоке дел, которыми Вы занимаетесь, Вам не всегда удается отделить главное от второстепенного. Это ведет в конечном итоге к напрасной трате сил и переутомлению.

Вам нужно развивать в себе усидчивость и терпение. Старайтесь доводить начатое до конца, прежде чем браться за что-то новое. Не пытайтесь каждое дело решать немедленно, наскоком. Будьте последовательны, используйте разные пути и подходы к решению трудных проблем.

Больше занимайтесь самообразованием, повышайте свою теоретическую подготовку. Это позволит Вам избежать обвинений в некомпетентности и укрепит Ваш авторитет.

Вам нужно развивать в себе усидчивость и терпение. Воспитывайте умеренность в своих желаниях.

Советы соционики. Тип личности Политик (ESFP, Наполеон, Сенсорно-этический экстраверт)

Концентрируйте свое внимание на крупных проблемах, не тратьте энергию на незначительные дела и споры по пустякам.

Не принимайте поспешных решений, стремитесь проанализировать обстановку в целом, прежде чем действовать. Проявляйте больше объективности в оценке заслуг каждого человека. Субъективность Ваших оценок может привести к нежелательным конфликтным ситуациям в коллективе.

Другая Ваша проблема связана с тем, что Вы слишком болезненно воспринимаете критику в свой адрес. Будучи человеком ранимым и обидчивым, Вы остро реагируете на безобидные замечания, что осложняет Ваши отношения с людьми.

Что вам еще советует соционика? Тип личности Политик (ESFP, Наполеон, Сенсорно-этический экстраверт)

Вы склонны к чрезмерно высокой оценке своих физических и интеллектуальных способностей. Более критически оценивайте свои потенциальные возможности, ведь переоценка сил может привести Вас к нервному или физическому истощению.

Проявляйте большую разборчивость в своих знакомствах с людьми, чтобы избежать опасности быть скомпрометированным. Воспитывайте умеренность в своих желаниях. Помните, что нельзя объять необъятное. Чтобы избежать угрызений совести, старайтесь не ронять свое достоинство даже в интересах дела.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Какие социотипы трудно диагностировать и почему?
Виктор Гуленко

Труднее диагностировать людей тех типов, которые работают в смежной ...

До какого возраста формируется социотип у ребенка?
Виктор Гуленко

Думаю, ребёнок уже рождается с готовым психологическим фундаментом - социотипом. А вот...

Не пропустите, это тоже

Интересно

Темперамент

Линейно-напористый темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители линейно-напористого темперамента, отличаются в соционе самой большой энергичностью...

0
2098
Темперамент

Восприимчиво-адаптивный темперамент в соционике

Соционика. Типы, носители восприимчиво-адаптивного темперамента, умеют приспособиться под окружающие условия...

0
2999
Статьи

Признак "квестимность-деклатимность": проверка гипотезы экспериментом

Если рассмотреть семантику «квестимности – деклатимности» по четырём уровням коммуникации, как того требует методология ...

2
1298