Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
2064

Подтипы в соционике. Квадра Альфа. Тип Искатель (Дон Кихот, ИЛЭ) – креативный, доминантный, нормик и гармоник


Доминантный подтип ИЛЭ в Гуманитарной соционике

Искатель Запускающий

Его усилия направлены на инновационное действие с далёким прицелом, от выбранного им главного перспективного направления обычно не отходит. Вовлекает окружающих в активную деятельность. На комплименты скуп, но если хвалит, то по делу.

Находчив и сообразителен в практических вопросах. В споре азартен, склонен задавать много вопросов «почему?». Принимая решение, учитывает мнение специалистов. При давлении со стороны смело даёт отпор.

Оптимист, всегда готов к старту. Не страшится дальних поездок и новых мест. Ему с трудом даются стабильные, бесконфликтные отношения с людьми.

Обзор подтипов квадры Альфа в соционике:

Подтипы ЭСЭ «Энтузиаст», Подтипы СЭИ «Посредник», Подтипы ЛИИ «Аналитик».

Подтипы в Гуманитарной соционике

Креативный подтип ИЛЭ в Гуманитарной соционике

Искатель Изобретающий

Интересуется новыми, загадочными, малоизученными явлениями. Его изобретательский талант раскрывается в необычных проектах или смелых технических решениях.

Предпочитает заниматься тем, что интересно, а не выгодно. Часто не успевает сделать главное к сроку. Не поддаётся авторитарному давлению. Не может жить спокойно и размеренно. Довольно рассеян.Как правило, его мало интересует одежда или внешний вид. Вопросы этики и тонких душевных переживаний воспринимает как лишние. В нем удивительным образом сочетаются проницательность и наивность, полёт мысли с детским эгоизмом.

Нормирующий подтип ИЛЭ в Гуманитарной соционике

Искатель Обследующий

Первоначальные идеи превращает в детально разработанную теорию или конструкцию, пригодную для воплощения в конкретный проект. Структуралист и классификатор, умеющий заполнить пробелы в общей схеме. Дотошно докапывается до причин происходящего. Нередко разбирается в технике.

Старается выполнять обещания. Не тщеславен, но хочет, чтобы его вклад ценили. Внимателен к людям, старается соблюдать принятые условности, хотя и не видит в них особой надобности.

Честно говорит о своих недостатках. Ценит семью. К еде и одежде нетребователен, но важно, чтобы привычный уровень комфорта не понижался.

Гармонизирующий подтип ИЛЭ в Гуманитарной соционике

Искатель Приспосабливающий

Способен адаптировать проект под различные запросы, сделать его тиражируемым и настраиваемым. Не спешит с внедрением своих идей, так как считает, что главные результаты впереди.

Имеет несколько наивный или растерянный внешний вид. Ему везёт выйти невредимым из неожиданных ситуаций, в которые то и дело попадает.

Любит людей весёлых, доброжелательных людей. В личных отношениях нуждается в инициативе партнера. Комплименты говорит редко. Предпочитает повеселиться в кругу друзей. Из-за повышенной внушаемости его сравнительно легко вовлечь в авантюру.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Подтипы

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Можно ли вырастить гения? Как? И какими будут последствия?
Виктор Гуленко

Нельзя, гением надо родиться. Однако можно воспитать талант, если не подавлять, а способствовать...

Девушки каких социотипов наиболее легко относятся к отношениям с мужчинами?
Виктор Гуленко

Но Если привлекать соционику, то можно сказать, что к флирту и необременительным отношениям больше ...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Социальная установка

Социалы выдают себя в первую очередь тем, что прекрасно чувствуют повседневные нужды людей. Они по своей природе настроены на...

0
4234
Признаки

Признаки Рейнина в соционике. Индивидуальные, квадральные, диадные признаки

Соционика. Признаки Рейнина - описание всех признаков. Индивидуальные признаки Рейнина: экстраверсия - интроверсия, логика...

1
11935
Установка

Сменяемость установок

Сменяемость сайентистов. Развитие любой науки или теории начинается с проведения экспериментов, обнаружения парадоксов...

1
3502