Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
851

Предприниматель (Джек Лондон, Логико-интуитивный экстраверт, ENTJ) - рекомендации социотипу


Ваша сильная сторона — это предприимчивость в новых делах и начинаниях. Новое, нужное дело Вы начинаете с большим азартом, не жалея сил для достижения результата.

Вы — человек практического ума, умеете сориентировать любую теорию или идею на практическую пользу. Вы принимаете деятельное участие при внедрении в жизнь новых технологий. Вы не склонны размениваться по мелочам, Вас особенно привлекают крупные цели и проекты.

Вас можно назвать человеком действия, так как Вы не откладываете выполнение своих решений в долгий ящик. Вы быстро, без раскачки включаетесь в новое дело и стараетесь довести его до конца. Вы — оптимист, верящий в успех начатого дела. Своими планами Вы охотно делитесь с окружающими; любите испытывать себя в различных сферах деятельности, смело идете на риск, готовы к преодолению любых трудностей.

В жизни Вы постоянно сталкиваетесь с проблемами в организации повседневного быта. Для отдыха у Вас часто не хватает времени. Несмотря на приверженность к здоровому образу жизни, Вы нерегулярно заботитесь о своем здоровье. Совмещайте полезное с приятным, не сосредоточивайтесь чрезмерно на каком-то одном занятии.

Соблюдайте рациональный режим жизни, совмещая работу с отдыхом. Займитесь оздоровительным бегом. Будьте более внимательны к своему внешнему виду, не пренебрегайте мнением окружающих о Вас. Уделяйте больше внимания своим домашним делам. Проявляйте чаще заботу о близких, посвящайте им больше своего личного времени, делайте им приятные сюрпризы, вникайте в их проблемы.

Старайтесь воспитывать в себе эстетический вкус. Не приносите в жертву свой внешний вид даже во имя целей, которые кажутся Вам более важными. Не злоупотребляйте экстравагантными выходками, особенно осторожно касайтесь интимных тем, не стремитесь обратить на себя внимание таким образом: окружающие могут неправильно Вас понять. Сами того не желая, Вы можете нарушить непринужденную атмосферу общения, поставив себя и друзей в неловкое положение.

Другая Ваша проблема связана с двусмысленным юмором и шутками, которые не всегда могут быть правильно восприняты и поняты. Будьте тактичны и скромны в своих высказываниях. Не стремитесь поднять людям настроение любой ценой. Помните, что не все любят шутливый тон, а тем более иронию или насмешки. Избегайте излишней эмоциональной фамильярности в общении, воспитывайте в себе вежливость и хорошие манеры. Это повысит Вашу самооценку и вызовет уважение окружающих.

Не идите на конфронтацию по несуществующим вопросам — этим Вы можете противопоставить себя большинству и потерять уважение. Не давайте поспешного выхода своим эмоциям, не допускайте, чтобы Ваши действия опережали мысли. Лучше удалитесь от объекта Вашего раздражения на время и, успокоившись, все обдумав, выскажите ему свое мнение при очередной встрече.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Установка

Смещение установок: выгодно или невыгодно?

Вопрос этот не просто интересный, но ещё и практически важный. В жизни бывает, что человек вынужден работать не в своей...

1
788
Статьи

Сравнение типов Критик и Аналитик. Компаративная соционика

Десять конкретных различий между Аналитиком и Критиком. 1. Память: у Аналитика память фиксированная, кинестетическая...

3
2061
Структура типа

Энергомодель G. Что это?

Энергомодель состоит из четырёх блоков: социальной миссии, социальной адаптации, творческой самореализации и инфляции...

3
3104