Официальный сайт

Гуманитарная соционика

0
907

Администратор (Штирлиц, Логико-сенсорный экстраверт, ESTJ) - рекомендации социотипу


Вашей сильной стороной является строгая логика фактов, позволяющая Вам точно просчитать практическую сторону любого дела. Вы — трезвый реалист, способный правильно оценить полезность и эффективность затеваемого мероприятия.

У Вас хорошая смекалка и отличная информированность в той области, которой Вы занимаетесь. Вы — активный и деятельный человек, не любите попусту тратить время, всегда знаете, чего хотите, и умеете этого добиваться трудолюбием и упорством. Вы умеете рационально и экономно использовать материальные ресурсы.

Для Вас также характерно умение создавать себе и близким материальный достаток и комфорт, вы стремитесь к обеспеченной, здоровой, гармоничной жизни и не жалеете для этого своих сил, а также стимулируете окружающих к различной полезной деятельности. Вы обладаете хорошими организаторскими способностями, так как умеете создать людям условия для работы, заинтересовать их и только потом потребовать отдачи. Вы очень цените качество работы и не переносите недисциплинированности и лени.

Вы любите красивые, добротные вещи, вкусную и здоровую пищу. Вам нравится, когда окружающие оценивают Вас по заслугам и не посягают на Вашу независимость в выборе решений или методов работы.

Вашей слабой стороной является неумение планировать альтернативные мероприятия на длительные сроки. Вы часто оказываетесь перегруженным неизвестно откуда появляющейся работой, нуждаетесь в заблаговременной подготовке к важным мероприятиям. Вам иногда трудно предвидеть назревающую опасность или неудачу в деле. Неожиданные повороты событий, которые Вы не смогли предусмотреть, раздражают Вас и даже выводят из равновесия. Вам трудно долго ждать исхода затеваемого дела, особенно если нет уверенности в его успехе. Вам рекомендуется чаще пересматривать свои взгляды на те или иные стороны жизни, отказываться от изживших себя традиций и обычаев.

Сухая логика фактов не должна подавлять в Вас чутье к новому, необычному. Умерьте по возможности свой консерватизм и упрямство, сравнивайте чаще себя с другими, воспитывайте гибкость в конкурентной борьбе.

Вы склонны полагаться на свою интуицию в отношении других людей и не подозреваете, что сильно переоцениваете это качество в себе, ведь и Вы не застрахованы от ошибочных выводов и прогнозов. Следствием этого может оказаться Ваша неуместная подозрительность или даже резкость в общении с людьми, что может поставить Вас в неловкое положение. Проявляйте больше сдержанности и такта в этих вопросах.

Еще одной Вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся Вашим указаниям и наставлениям, если их поступки противоречат Вашей логике и здравому смыслу. Это тем более неприятно, что с посторонними Вы ведете себя подчеркнуто сдержанно и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры. Близкие могут быть в обиде на Вас из-за этого качества.

Своей несдержанностью Вы можете оттолкнуть от себя близких людей. Будьте терпимей, не спешите сгоряча выкладывать правду в глаза. Излишняя прямота не идет Вам на пользу. Сначала остыньте, затем обдумайте, что лучше сказать и в какой форме.

Научитесь расслабляться, переключать свое внимание с работы на приятный отдых. Постарайтесь смотреть на конфликты с юмористической стороны. У Вас неплохо развито чувство юмора, это успокоит Вас, даст выход эмоциям в приемлемой форме.

Чаще читайте художественную литературу, ходите в театр — такой отдых размягчит Ваш твердый характер и поможет воспитать благородство чувств.

Комментарии

Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Статьи

Интеллект сайентистский и социальный

Если сайентистский (абстрактный, теоретический) интеллект определяется функциями интуиции Т и логики L (об этом свидетельствует мой опыт сравнений данных

0
749
Квадра

Квадра Альфа — периферийные индивидуалисты

Для альфа-квадры органично подходит экономика семейного типа. При такой организации труда работают все члены семьи согласно своим...

2
5213
Статьи

Империя Инков: «чистая» бета

Могучая империя инков простиралась от Анд до побережья Тихого океана, занимая территории современных...

1
822