Официальный сайт

Гуманитарная соционика

7
521
17 марта 2018 г.

Курсы соционики по Скайп у Гуленко. Начальный курс Гуманитарной соционики. Часть 0. Программа.


В Школе Гуманитарной соционики 17 марта начала дистанционно (по Скайп) заниматься группа начинающих социоников. Основам Гуманитарной соционики обучает создатель и руководитель ШГС Виктор Гуленко.

Полный курс обучения состоит из 3х блоков: Начального, Базового и Практического.

Программа начального курса ГС:

1-е занятие

Предмет и метод соционики. История соционики (кратко). Польза соционики в работе с людьми. Различительные признаки типов по Юнгу (полярности): рацио/иррациональность, экстра/интроверсия, логика/этика, сенсорика/интуиция. Как они проявляются в мышлении и поведении.

2-е занятие

Что такое квадра? Основные системы глубинных ценностей. Закон сменяемости квадр. Обзор социотипов квадры «альфа» (семейно-познавательные ценности): Искатель, Посредник, Энтузиаст, Аналитик. Порядок следования типов в квадре.

3-е занятие

Квадра как экосистема. Обзор социотипов квадры «бета» (романтико-силовые ценности): Игрок/Наставник, Инспектор, Маршал/Хозяин, Лирик. Центральная роль квадры «бета» в социально-психологических процессах. Вытесненность периферийных типов.

4-е занятие

Обзор социотипов квадры «гамма» (либерально-прагматические ценности): Политик, Критик, Предприниматель, Хранитель. Квадральные союзы. Борьба центральных квадр как движущая сила истории.

5-е занятие

Обзор социотипов квадры «Дельта» (гуманно-трудовые ценности): Администратор, Гуманист, Советчик, Мастер. Преимущества и недостатки организации социума по ценностям квадры «дельта».

6-е занятие

Зачёт.

Регулярность: 1 раз в неделю, суббота, в вечернее время.

Длительность: каждое занятие - 1 час 20 мин.

Стоимость: 1 занятие - 1800 руб. Оплачивается сразу весь Начальный курс (6 занятий).

Кто сдаст зачёт, сможет перейти к Базовому курсу.

Предназначено: не только для новичков, а и для тех, кто собирается качественно освоить теоретические основы Гуманитарной соционики и практические навыки.

Результат: системные знания соционики от доктора философии в области соционики Виктора Гуленко.

К слову, сам Виктор Гуленко учился у создательницы соционики Аушры Аугустинавичюте, и с тех пор более 30 лет совершенствует науку.

Сертификат: для того, чтобы получить сертификат ШГС необходимо пройти Начальный и Базовый курс, отдельный спецкурс по диагностике и сдать экзамен.

Польза. Соционические знания помогут Вам:

— осознать себя, свои сильные и слабые стороны, научиться действовать с наибольшей эффективностью, понимать окружающих;

— предвидеть возможные сценарии развития отношений, которые складываются у вас в семье, на работе и с друзьями;

— научиться формировать устойчивую команду работников под конкретную задачу и разумно организовывать коммуникативную среду вокруг вас;

— разобраться в скрытых механизмах раздоров и недоразумений, избежать многих ошибок в жизни.

Надумали? Можно записаться в следующий набор уже сейчас - НА КУРСЫ!

Комментарии

Анастасия (админ)

29.04.2018 16:37
Здравствуйте, Татьяна! Для записи в группу можно воспользоваться формой обратной связи или написать нам на почту admin@socioniks.net. Мы сохраним ваш контакт и уведомим о формировании группы.

Татьяна

27.04.2018 18:33
Уже увидела, что возможно в сентябре. Можно ли как то записаться в рассылку о наборе или что-то вроде того? Чтобы информировали заранее) Спасибо!

Татьяна

27.04.2018 18:32
Добрый день! Подскажите, когда стартует следующий поток?

Анастасия (админ)

29.03.2018 12:49
Здравствуйте, Анна! Если все сделать оперативно, еще можем успеть включить вас. Уже прошло 2 занятия, но у нас есть аудиозапись. Мы можем предоставить вам аудиозапись, и вы сможете начать заниматься с группой с третьего занятия – 31 марта, в 18.00 мск.

Анна

27.03.2018 13:31
Здравствуйте, хотела бы присоединиться к группе. Уже поздно?

Анастасия (админ)

20.02.2018 11:46
Здравствуйте, Марина! В группе места пока есть. Когда будет формироваться следующая, сказать сложно. Возможно, в сентябре.

Марина

19.02.2018 10:07
Добрый день! Хотела бы пройти курс по соционике, т.к. она уже является частью моей жизни, но нет знаний теории. Я типирую людей на интуитивном уровне, близком к нравится-не нравится. Я Гексли:) Увлекаюсь соционикой порядка 10-лет. Очень нравится читать Виктора Гуленко.
Осталось 1000 символов

Не пропустите, это тоже

Интересно

Дихотомии

Логика и Этика

Логики, находясь в предметном мире, познают и осваивают его через объективные данные, чисто внешним способом. Мир логических типов — неодушевленный...

0
1846
Функции

Функциональное состояние L - структурная логика

На интеллектуальном уровне аспект L означает построение схем, структур, классификаций. Этот вид логики преследует цель не эффективности...

0
1004
Соционика в школе

Особенности профильного обучения

Сейчас в массовой школе нередко создаются классы специализированного обучения — математические, художественные...

0
742