Официальный сайт

Гуманитарная соционика

7
19627

Социотип Наставник в работе (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт) - описание соционического типа ЭИЭ в Гуманитарной соционике


Подчинённый. Соционический тип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт)

Сильные стороны ЭИЭ. Эмоционален, тонко чувствует настроение других людей. Умеет красиво выражать свои чувства: от возвышенных интонаций до тонкой иронии. Может увлечь людей своими эмоциями, повести за собой. Тревожится об опасности, которая таится в развитии ситуации, умеет предпринять необходимые меры, чтобы ее избежать. Предусмотрителен и дальновиден, умеет правильно распределить мероприятия во времени. Верит в неограниченные возможности и способности человека. Старается понять мотивы поведения людей, стоит на моральных позициях воспитателя и наставника. Пунктуален, имеет развитое чувство ответственности. Обычно имеет широкие гуманитарные интересы.

Проблемы ЭИЭ. Ему с трудом дается внутреннее равновесие. Склонен излишне драматизировать события. Самолюбив, раним, настроен на корректное, вежливое отношение к себе, долго помнит обиды. Не любит, когда его прерывают, торопят. Остро переживает свои неудачи и разочарования. Категоричен в суждениях и выводах, не склонен к компромиссам. По натуре аристократичен, может допускать крайности в одежде, самовыражаясь таким образом (экстравагантность или, наоборот, элементы небрежности). Не любит делать много дел сразу. Недоверчив к непроверенной информации. Критику своей внешности и привычек в быту переносит болезненно. Может допускать небрежность в оформлении деловой документации.

От ЭИЭ нельзя требовать и ожидать:
— неизменного оптимизма;
— быстрой конкретной отдачи в делах;
— трезвого, объективного, безэмоционального взгляда на вещи;
— умения достоверно анализировать ситуацию;
— демократичности и простоты в общении.

Рекомендуемый род деятельности для ЭИЭ. Гуманитарная сфера, где нужно пропагандировать какую-либо идею, мировоззрение, религию. Может быть хорошим агентом по сбыту или страхованию, где надо эмоционально вовлечь клиента. Прекрасно работает в сфере искусства, где нужно играть, выражать эмоции (театр, эстрада, ораторское искусство).

Руководитель. Соционический тип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт)

Представитель этого социотипа живет напряженной внутренней борьбой эмоций, которые время от времени выплескиваются наружу. Для окружающих эти бурные всплески часто бывают неожиданными. Такие люди часто одарены ораторским талантом, способны зажигаться идеей и воодушевлять других. Их влечет фантазия, экзотика, романтика, возвышенные чувства. Своим поведением они демонстрируют условность барьеров, ограничивающих возможности человека.

Руководитель-вдохновитель

Вдохновителем может быть только тот человек, который искренне верит в необходимость и полезность избранного дела или исповедуемой идеи, радуется успехам и сопереживает неудачам в ее практической реализации. В этом суть руководителя-вдохновителя.

Руководителю такого типа лучше удается решение стратегических задач, так как он хорошо чувствует и учитывает внешнюю ситуацию. Особенно остро воспринимает события, грозящие нарушить нормальный ритм работы, сорвать намеченный план. В таких случаях Наставник умеет мобилизовать свои силы и способности. Это выражается не столько в конкретных действиях по устранению угрозы, сколько в призывах исправить положение, в указании на недостаточную работу тех, от кого зависит решение данного вопроса. Делает это эмоционально, часто с использованием этических категорий, вызывая положительный эмоциональный отклик.

В зависимости от ситуации может успешно выступить как в роли фронтального, так и в роли иерархического лидера. В первом случае увлекает идеей либо новшеством. Во втором — стремится подчинить организационную структуру поставленной цели. Может проявить склонность к жестким волевым методам давления на подчиненных для наведения надлежащего порядка. При этом Наставник предпочитает делать это «чужими руками», используя, например, заместителя. В любом случае выступает сторонником иерархически организованной структуры коллектива. Подсознательно направляет свою деятельность на подчинение интересам коллектива, что является одним из признаков положительного психологического климата. Одновременно это показатель зрелости коллектива, когда лучше удается достичь совместных целей.

Пользуется разнообразными методами влияния на подчиненных и коллектив в целом. Наиболее приемлемый для Наставника метод — позитивное подстегивание, что может выразится в улыбке, замечании, позитивной оценке. У подчиненного это вызывает чувство комфорта, активизирует его личную энергию. Однако при необходимости такой социотип успешно может применить метод жесткого обращения. По отношению к некоторым подчиненным это усиливает трудовую мотивацию. Систему взаимодействия с людьми в целом Наставник строит на основе отношений, в которых бы учитывалась иерархия власти. Сам с уважением относится к вышестоящему руководству, требует того же от подчиненных.

При установлении делового контакта ориентируется на личностный фактор. Хорошо чувствует людей, их настроение, эмоциональную направленность. С антипатичным ему партнером предпочитает не иметь дела. Сам придерживается правил корректного поведения, но может отказаться от них в любой момент, если посчитает нужным. В общении Наставник стремится создать образ делового, надежного партнера. Хранит верность принятым обязательствам до тех пор, пока считает это полезным для себя или своей организации.

В случае возникновения конфликтной ситуации демонстрирует бескомпромиссность. Настойчиво защищает свою точку зрения, даже если она противоречит общепринятым нормам. Способен пойти на риск. Добивается цели решительными методами, вовлекая в дело своих сторонников.

Ключевые характеристики. Соционический тип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт)

Склонен к решению стратегических задач. Способен выполнять функции фронтального и иерархического лидера. Способ установления делового контакта ориентирован на личностный фактор. Форма деловой активности предполагает предусмотрительность и видение перспективы. Система взаимодействия с коллегами и подчиненными основана на отношениях иерархии. Относится к конкурирующему типу поведения с элементами сотрудничающего типа. Наставник достигает крупных результатов за счет эмоционального воздействия на людей. Управленческие решения не рассматривает в этической перспективе. Придерживается разных «правил игры». Мотивы и цель: благие намерения; личный успех отождествляет с успехом организации. Отношение к закону: придерживается закона, если он не мешает реализации поставленной цели. Стратегия: полная свобода управления. Личная мораль проявляется по усмотрению.

Условия для работы. Соционический тип Наставник (Гамлет, ENFJ, Этико-интуитивный экстраверт)

Предпочитает творческую свободу, охотно демонстрирует свои способности. Наставником движет стремление к уникальности. Поэтому лучше всего, когда работа ему нравится, дает возможность самовыразиться, проявлять пропагандистские наклонности. Также она должна служить личностному росту, способствовать самосовершенствованию. Поэтому почаще посылайте Наставника на всяческие семинары, симпозиумы, конференции. Наставник любит самосовершенствоваться, а также может неплохо выступать с докладами. Наставник любит порядок и дисциплину во всем, но самому ему трудно их создавать и поддерживать. Поэтому, если вы будете в общении с ним пунктуальны, корректны и дисциплинированны, это сильно расположит его в вашу пользу.

Ему также нравятся люди, которые могут защитить его интересы, уверенно отстоять свое мнение. Однако работает Наставник довольно сумбурно: бывает, что от него долго нельзя дождаться никакого конкретного результата, а он красиво живописует вам все сложности, возникающие при исполнении задания. Он также постарается навязать вам свою стратегию действий и удобный для него режим работы. Ни в коем случае не уступайте: разбейте всю работу на небольшие последовательные этапы, установите сроки проверки и строго требуйте самых доскональных отчетов на каждом «контрольном» пункте. Это мобилизует Наставника и сделает его работу более организованной, ведь он — человек ответственный.

Комментарии

Натали

15.10.2019 00:04
Сначала прошла тест , результат был Джек Лондон, далеко не все совпало, примерно половина. Я решила, что это очередной глупый тест. Во второй раз получился Гамлет и я опешила от точности описания. Да, это я. Очень сложно бывает уживаться с самой собой, организовать себя, организовывать быт и семью. И ещё сложнее найти занятие и профессию по себе. Согласна с Николаем, который был и предпринимателем, и инженером, и руководителем и так не нашёл своего дела. Я тоже никак не определюсь: работала экономистом, потом дизайнером, потом стилистом, вернулась в финансы, открыла бизнес (не очень успешный), ушла в продажи , но чувствую это тоже не моё... Чем сейчас заняться пока не знаю. Есть ли какие-то подсказки, список подходящих профессий для каждого психотипа?

Анастасия (админ)

04.08.2019 17:07
Здравствуйте, Николай! Лучше всего, чтобы прекратить сомнения по поводу своего типа, пройти комплексную диагностику у профессионалов. Например, у нас!), вы сможете узнать не только свой тип, что могут предложить вам и другие, но только мы сможем рассказать вам обо всех индивидуальных особенностях, подтипе, усиленных функциях. Гуманитарная соционика понимает, что психика имеет несколько уровней, а окружающая действительность вносит серьезные коррективы в ваше реальное поведение. Тип - это широкие рамки и в современной соционике знать только тип уже недостаточно! Будем рады знакомству с вами! Подробнее о диагностике типа у нас - https://socioniks.net/sociodiagnostic/

Николай

29.07.2019 19:40
Сколько раз прохожу типирование самостоятельно, столько раз не могу принять для себя точную сторону. Дело в том, что мне не нравиться то, что я читаю в описании типа "Наставник". По крайней мере, люди, которые подходят под это описание мне крайне не нравятся. При этом я вижу катастрофическое сходство со своим поведением во многих аспектах. Поэтому всегда убеждаю себя что я Джэк)) Но с возрастом становится очевидно, что это не так. Только вот подобрать адекватную профессию под тип Наставник (Гамлет) я не могу. Всю жизнь либо предприниматель, с не очень долгим периодом успеха, либо руководитель, которому просто отвратительны требования начальства. Преподавать не могу, так как не считаю себя экспертом в какой либо области. А работать ремесленником или инженером долго не могу. Очень уж я люблю менять род деятельности, когда всё надоедает. Неужели я один такой Наставник? Хотя, судя по описанию, мои метания как раз и типизируют меня как Наставника)))

Дамира

04.06.2019 08:38
Год назад я была Советником, прошла тест снова и тут я Наставник, есть сходства конечно но и различий тоже очень много и мне кажется тут многое что не подходит, как будто остаток доброго Советника ещё во мне и теперь я что-то между ними.

Вика

10.04.2019 14:17
Про руководителя в точку. Знаю свой грех про режим работы. Борюсь с собой ,но получается не всегда

Екатерина

26.01.2019 23:18
Удивительно точное описание! Особенно про руководителя. И даже тот момент, что я пытаюсь навязать свой график ) Подумала, что к резюме хорошо бы добавлять этот тест. И руководителю и соискателю легче будет.

Назгуль

17.01.2019 21:43
Не перестаю удивляться такому совпадению! Впервые такое
Осталось 1000 символов

Автор


Определить тип

у Виктора Гуленко по Skype
Записаться
Социодиагностика

Социодиагностика

Find out your type

V. Hulenko for english speakers
Contact us
Отношения сперэго: возможно ли взаимопонимание, как уйти от привязанности?
Виктор Гуленко

Отношения суперэго нельзя отнести к благоприятным, поскольку квадральные ценности...

Как успокоить вспышки агрессии ЛСЭ? How to calm an LSE's outbursts?
Виктор Гуленко

Дисфорическое накопление негативной энергии наиболее характерно для второй квадры...


Весь социон!

12 января 2020. ФОТО. ВИДЕО
Смотреть

Не пропустите, это тоже

Интересно

Функции

Соционика. Уровень развития функции: гуманитарное измерение

В Гуманитарной соционике уровень развития функции мы понимаем как её сбалансированность между мерностью и миссией. Проявление высокого и примитивного ...

0
2190
Квадра

Вторая квадра (Бета) — типы, ценности, миссия квадры в соционике

Соционика. Вторая квадра (Бета) — типы, ценности квадры Бета, миссия Второй квадры. Гуманитарная соционика

2
23840
Функции

Функциональное состояние T - интуиция времени

Состояние T на интеллектуальном уровне формирует наиболее абстрактный тип мышления, который отражает обусловленные...

3
4139